24-летняя Айдай, покоряя небеса, побывала на пяти континентах мира

13/05/19, 13:58  |  Обновлено: 14/05/19, 14:06

Limon.KG - Сегодня редакция Limon.KG расскажет о 24-летней Айдай Алмазовой. Девушка живет в Дубаи и работает бортпроводником в авиакомпании Emirates Airline, которая является одной из крупнейших в мире. За три года она успела облететь пять континентов. О том, как она устроилась на работу и какие есть плюсы и минусы в работе, она поделилась с нами.

Айдай1

L. Здравствуйте, Айдай. Расскажите немного о себе

Я родилась в Бишкеке, но выросла в Токтогуле. Меня и брата воспитали дедушка и бабушка, поскольку родители в разводе, но мама о нас заботилась. Она в одиночку вырастила нас. Она для меня идеал. До седьмого класса училась в Токтогульской средней общеобразовательной школе имени А. Буйлаш уулу №8, а затем мы переехали в столицу. Здесь я продолжила обучение в школе №35. Можно сказать, что все мое детство прошло между городами Токтогул и Бишкек.

Будучи абитуриенткой поступила в Бишкекский Гуманитарный университет. На третьем курсе перевелась в Международный университет, чтобы учиться дистанционно. Причиной послужило мое желание работать в Объединенных Арабских Эмиратах. Я проработала на протяжении года на позиции ресепшен.
Через год я вернулась, потому что решила закончить обучение в ВУЗе. У меня все получилось, я успешно окончила университет. Сдала все экзамены на «отлично», а дипломную работу написала сама и защитилась на "пять". Я всегда любила всего достигать сама.

Айдай 2

L. Когда вы устроились в бортпроводники?

Я начала работать бортпроводником в 2016 году 19-го октября.

L. Как у вас получилось пройти собеседование?

Я всего не могу рассказать, поскольку нам нельзя разглашать информацию. Но могу рассказать, что на первом туре было около 500 с лишним кандидатов.

Айдай9

L. Какие есть плюсы и минусы в этой работе?

Это работа состоит из одних плюсов, как говорится если ты найдешь работу, которую ты полюбишь, то больше никогда не придется работать. Мне кажется, я нашла то, что я люблю. Безусловно, самый большой плюс — это бесплатное безвизовое путешествие в любую точку мира (улыбается).

Что касается минусов, я затрудняюсь ответить. Мои коллеги считают, что главный минус – это бессонница из-за смены часового пояса. Но я не страдаю этим, поскольку я люблю поспать. Для меня сложно находится вдали от дома. Я думаю, это чувствуют все те, кто работают за границей.

Айдай5

L. Как часто вы бываете дома?

Где-то в два месяца один раз. Иногда даже чаще.

L. Айдай, вы помните свой первый полет?

Конечно, я помню (улыбается). У меня был рейс в Новую Зеландию, в город Окленд. В нашей компании это самый долгий рейс. Он длится 17 часов. Перед вылетом я очень переживала, поскольку теория отличается от практики. Это совсем разные ощущения и эмоции. Думала, если я что-то неправильно сделаю, то меня уволят. Это была моя первая серьезная работа в большой компании. Но мне повезло — у меня был классный состав экипажа, который все объяснил и рассказал. Помню, как мне в глаз попало дезинфицирующее средство для рук. Я ходила на протяжении всего рейса с красными глазами. Мои коллеги смеялись, потому что была похожа на зомби. Но слава богу, все благополучно обошлось. После приземления я пошла к врачу, где мне промыли глаза. Прошло три года с первого полета, но я также вспоминаю с теплом.

Айдай3

L. Бывали ли курьезные случаи?

Слава Аллаху не было, да и пусть не будет!

L. K вам пристают во время перелетов?

Нет (смеется). Бывает, что они флиртуют со мной и говорят комплименты.

L. В скольких странах вы побывали?

Я точно не знаю. Сосчитать тяжеловато, но могу точно сказать, что в пяти континентах. Из всех стран, где я побывала, мне больше всего понравилась Новая Зеландия и Австралия. Это частички рая на земле (улыбается). Я в одно время даже хотела уволиться и переехать в Австралию.

Айдай8

L. Есть ли страны, где вы еще не побывали?

Я много где не была. Хочу облететь весь мир и познакомиться с их культурой и обычаями.

L. Кем вы стали бы, если не стюардессой?

Думаю, что работала бы переводчиком или психологом. Потому, как мне очень нравится общаться с людьми (улыбается).

Айдай7

L. Айдай, какая у вас мечта?

Если скажу, не сбудется ведь (улыбается). Но могу сказать с уверенностью, что если о чем-то мечтаю, то обязательно иду к ней и добиваюсь этого и не успокоюсь, пока не дойду. Сейчас планы и мечты касающиеся карьеры. Все остальное у меня есть: крыша над головой, еда, одежда, семья, родственники, друзья. Все живы и здоровы. Слава Аллаху, мне этого хватает.

Ну, а для абсолютного счастья хочется встретить того самого и построить крепкую семью.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.