Красавчик Даниэль из Майлуу-Суу живет на вулкане Коолау и работает поваром

07/05/19, 15:32  |  Обновлено: 08/05/19, 16:03

Limon.KG - Много лет назад наш соотечественник Даниэль уехал из Кыргызстана. С тех пор он побывал в нескольких странах и успел повидать разные места. Последней точкой его остановки стали Гавайи,  где он работает и рассказывает местному населению о своей далекой родине. В свободное от работы время Даниэль занимается фотографированием и дайвингом среди акул и дельфинов. О том, как живется нашему герою у побережья Тихого океана, читайте в нашей статье.

«Здравствуйте. Меня зовут Даниэль Торобеков. Мне 33 года. Родился в городе Майлуу-Суу. Учился в школе №4 имени Ю. Гагарина. В 1999 году переехал с семьёй в Бишкек.  Я поступил в КРСУ и оттуда перевелся в Международный гуманитарно-лингвистический институт. Учился и жил в Москве. Получил визу в США через Центр международного обмена.

4
Прилетел в США в 2008 году по студенческой визе J1, как и большинство студентов. Прожил в Сан-Франциско более двух лет и в Чикаго девять с половиной лет. Много путешествовал по другим штатам Америки. На Гавайи хотел переехать очень давно, но не получалось. Первый раз сюда прилетел в 2012 году со своим двоюродным братом и сразу же влюбился в быт, в традиции и культуру гавайского народа. Еще одной причиной переезда стала работа. Работаю я в фудтраке поваром. Мне предложил работу шеф-повар, с которым я работал раньше и знаком уже восемь лет.

2

Местная погода мне сразу понравилась, потому что всегда тепло, хотя бывает дождливый сезон. Также меня привлекал необычайно красивый ландшафт и природа, а особенно морская фауна. После первого путешествия я решил проводить зиму на острове Оаху. Сам остров был сформирован двумя вулканами Ваианае и Коолау. Трудностей таковых, кроме как менталитета в принципе не было.

6

На Гавайи жизнь дорогая по сравнению с другими штатами. Поэтому нужно много работать, но не переусердствовать - всех  денег не заработаешь. Для меня важнее духовная и физическая стабильность, чем погоня за деньгами. Все зависит от потребностей человека. Зарплата в штате Гавайи начинается с  десяти долларов США, не меньше. Мне хватает на жизнь.

8

В свободное время люблю заниматься спортом, особенно сёрфингом. Недавно приобрёл профессиональные ласты и маску для фридайвинга. С детства любил находиться в воде, плавать и нырять. Здесь на острове можно ещё поплавать с дельфинами, акулами и другими морскими обитателями. Два года назад  я стал увлекаться фотографией после вступления в специальную группу. У этой группы были встречи раз в месяц в разных частях Чикаго. Там я и познакомился с фотографами, которые помогли мне правильно выбрать камеру и набраться опыта. Кстати, опыта я до сих пор набираюсь.

7
Местные жители очень добродушный, отзывчивый и гостеприимный народ. Здесь меня принимают за местного. Узнав, что я родом из Кыргызстана, они  удивляются и говорят, как же далеко меня занесло. Я отвечаю им, что я сын кочевого народа и люблю путешествовать.

3

Были тяжкие моменты, когда хотелось все бросить и вернуться, но надо было работать и помогать семье. Плюс поддержка близких и друзей всегда помогала. В последнее время снятся наши красивые горы. Буквально несколько дней назад скачал  себе заставки с нашими горами и природой. В скором будущем планирую вернуться на родину. Когда именно, точно не знаю, но надеюсь это случиться скоро.

Читателям Лимона желаю огромнейшего здоровья, благополучия, радости в жизни и больше путешествовать, особенно по нашим просторам. Ведь у нас действительно очень красивая природа».

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.