Ирина приняла ислам ради любимого Нурлана

06/05/19, 17:18

Limon.KG - Участниками рубрики «Мой муж - кыргыз» стали Нурлан Маданбеков и Ирина Ещенко. Они познакомились в столичном кафе, где оба работали. Ирина трудилась официанткой, а Нурлан был музыкантом. Ради возлюбленного Ирина приняла ислам и теперь они вместе. Но молодой паре пришлось пройти много трудностей, которые они преодолели вместе.

ирина5

«Здравствуйте, меня зовут Ирина Маданбекова. Мне 33 года. По национальности я русская. Родилась в селе Петропавловка, где окончила среднюю школу им. 60-летия Победы. После поступила в Кара-Балтинский техникум пищевой промышленности на технолога сахарного производства. Моего мужа зовут Нурлан Маданбеков, ему 39 лет. Родился он в Нарыне. На данный момент я домохозяйка, а мой муж - музыкант в столичных барах города.

ирина6

Познакомились мы с Нурланом в кафе, где я работала официанткой. Мой будущий супруг пришел устраиваться музыкантом по объявлению. В начале я не обращала на него должного внимания, так как не слышала его голоса. Но на следующий день, когда у него было прослушивание в нашем кафе, с первых же нот он покорил мое сердце.  Я сразу же влюбилась в его голос. Нурлан завоевал не только мое сердце, но и сердца моих коллег. Так, молодого и уверенного парня взяли работать в нашем кафе.

ирина8

Я всегда пыталась завоевать внимание Нурлана. Крутилась возле него, как юла целый день, и ревновала к своим коллегам.  Поначалу Нурлан был очень застенчивым и неразговорчивым парнем, но мне удалось его разговорить.  Мы общались каждый день на разные темы. Мне было интересно с ним, даже когда он просто молчал. Когда у меня были выходные дни, мы могли часами разговаривать по телефону. Тогда мы не думали о том, что будет дальше. Не было мыслей о замужестве, так как он кыргыз, а я русская.   

Однажды Нурлан уехал домой на 4 дня. Честно признаюсь, мне было очень тяжело. Было такое чувство, что мне чего-то не хватает. Я очень сильно начала скучать по Нурлану и в тот момент я поняла, что я люблю его.

ирина

Оказывается, Нурлан испытывал ко мне такие же чувства с самого начала и уехал домой, сказать родителям, что приведет в семью келинку русской национальности. Когда Нурлан сказал родителям, что хочет жениться, они обрадовались. И, конечно же, начали расспрашивать его про будущую жену. Когда дошло до имени отца, он сказал Николай. Вот тут то и все началось. Были слезы, истерики, родители ставили ультиматумы. Но мы боролись за свою любовь, и нам удалось ее сохранить. В итоге, отец  Нурлана смирился с выбором сына и благословил нас.

ирина1

Сначала мы узаконили брак перед Богом, сделав нике. В тот же день я приняла ислам. Свадьбу мы провели в узком кругу друзей и родственников. После регистрации брака мама надела на меня платок и благословила. Она сказала, что будет для меня любящей мамой, так как на момент свадьбы у меня не было родителей. После прогулки с друзьями мы приехали домой. Дома нам по обычаю дали сары-май и посадили за көшөгө. Три дня приходили родственники, и я им кланялась. Первого дня мне хватило, на второй день я вышла и стала помогать. Мама сказала, что так нельзя, но разрешила в отсутствие гостей».

ирина4

ирина3

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.