Шокирующая история бишкекской модели plus size

03/05/19, 17:35

Limon.KG - Для кого-то лишние килограммы – это катастрофа. Они вечно сидят на диетах, занимаются в тренажёрном зале, пробуют разные методики для похудения. Но есть люди, которые радуются жизни, не обращая на лишний вес. Они даже извлекают из этого пользу, как наша героиня. Валерия с детства была упитанной девочкой. Насмешки мальчиков она оправдывала тем, что противоположный пол развивается медленнее и расстраиваться не стоит. Но совсем другое дело, когда это делают твои родители и родственники.

Валерия Попова

IMG_6478

Здравствуйте, меня зовут Валерия Попова. Мне 23 года. Я родом из Хакасии. Когда мне было 2 года, мои родители переехали в Кыргызстан, потому что моя мама родилась и выросла в Кыргызстане. Когда я окончила девятый класс, меня отправили в Россию на учебу. Но там учиться было очень тяжело, ведь в школе меня обзывали киргизкой. Одноклассники говорили, чтобы я вернулась туда, откуда прилетела. Не только они так говорили, но и учителя. Все относились ко мне плохо и предвзято. Я не выдержала этого негатива, и когда училась в одиннадцатом классе, прилетала к себе на Родину. Здесь, в Бишкеке, я окончила гимназию-комплекс № 26 и поступила в Академию туризма.

IMG_6469

С самого детства я была упитанным ребенком. Не сказала бы, чтобы жирной, но большой. Была выше и больше своих одноклассниц. Сколько себя помню, я всегда сидела на последней парте. Может поэтому у меня в аттестате две тройки. Думаю, если бы я сидела чуть ближе, то и успеваемость у меня была бы лучше.

IMG_6430

Родители и родственники были хуже моих одноклассников. Они всегда меня унижали. С их стороны я чувствовала презрение. Родственники всегда пытались задеть меня, говоря, что я жирная, толстая. Они хотят вогнать меня в чувство, что я некрасивая, утверждая, что я должна носить только мешковатую одежду.

IMG_6437

Если в России меня называли киргизкой, то в Кыргызстане меня обзывали толстой. На этой почве у меня был большой стресс, который я всегда заедала. В 17 лет я родила. Целыми днями я сидела дома, и никуда не выходила, смотрела за ребенком. До родов я весила килограммов 70, после родов я набрала 30 килограммов.

IMG_6449

На данный момент я вешу 117 килограммов и хожу в модельное агентство. Раньше я думала, что мой вес – это мой жирный минус. Но год назад меня пригласили поучаствовать в фотоссесии моделью Plus Size, где мне очень понравилось. Но я все равно чувствовала себя неуверенно и зажато. В агентство, куда я хожу, все девушки носят 42 размер, когда мой размер одежды 56.

IMG_6454

Я хочу похудеть. С 117 килограммов до 90-85 килограммов, потому что мне некомфортно в своем теле.  Я стараюсь полюбить себя и похудеть до 50 размера. Сейчас я начала больше ходить пешком, заниматься физическими нагрузками, правильно питаться.

IMG_6417

Многие спрашивают, стесняюсь ли я своих растяжек на руках, ногах, животе и груди. Раньше я стеснялась, но сейчас я их приняла. И поняла, что они всегда будут со мной.

IMG_6432

К счастью, сейчас уже нет жестких стереотипов красоты, ведь индустрия моды наконец-то перестала диктовать свои идеальные параметры. В мире стали выпускать одежду разного формата, но в Кыргызстане сложно купить большие размеры. Поэтому я не могу позволить себе носить то, что я хочу.

IMG_6443

В общественных транспортах, когда мне уступали место, мне было очень обидно. Я понимаю, что я полная, но я люблю себя. И хочу, чтобы все люди принимали себя такими, какие они есть в данный момент.

IMG_6464 IMG_6459 IMG_6414

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.