Кореянка Яна стала женой джигита из Нарына

25/04/19, 10:20  |  Обновлено: 02/05/19, 09:38

Limon.KG - Мы продолжаем спецпроект «Мой муж – кыргыз». Участниками этой рубрики стали Алтын Талантбеков и Яна Шегай. Он – корреспондент на отечественном телевидении, а она – студентка столичного вуза. Он – кыргыз, а она – кореянка. Алтын старше Яны на 7 лет, но различия в возрасте, в национальности и в вероисповедании не смогли остановить их любовь. Яна рассказала редакции Limon.KG о том, как случайная встреча свела ее с Алтыном.

14

«Мне 19 лет. Я на одну половину кореянка, а на другую еврейка. В 2012 году переехала в Россию, но в прошлом году решила вернуться в Кыргызстан, потому что очень скучала по Родине.

Со своим будущим мужем я познакомилась в ноябре прошлого года. Я стояла на улице возле одного столичного бара. Алтын подошел ко мне, и мы разговорились. Тогда я училась на журналиста в Кыргызско-Российском славянском университете им. Б. Н. Ельцина, а Алтын сообщил мне, что работает в СМИ уже девять лет.

15

Мы увлеченно говорили весь вечер, а затем он подвез меня до дома. На прощание Алтын поцеловал меня в лоб. Он показался мне очень жизнерадостным и уверенным в себе молодым человеком. Я уже тогда знала, что все у нас получится (улыбается). Первая встреча была очень забавной. Наверное, Алтын пытался произвести на меня впечатление, поэтому он вел себя очень странно.

Через два дня после знакомства мы решили встретиться и прогуляться по городу. Тогда разговор складывался не очень. Скорее всего, потому что мы оба были взволнованы и смущены. Да и разница в возрасте давала о себе знать – Алтын старше меня на 7 лет. Но это не помешало нашим отношениям быстро развиваться. Мы поженились через 5 месяцев. Кстати, его родители поженились после двух недель знакомства.

16

Алтын сделал мне предложение зимой. В тот день мы шли с магазина домой, на улице было очень красиво. Он спросил у меня: «Как бы ты хотела, чтобы я сделал предложение – прилюдно или нет?» Я ответила, что идеально было бы, если в этот момент мы были только вдвоем. Тут же Алтын остановился и просто спросил у меня: «Выйдешь за меня замуж?» Конечно же, я согласилась! (улыбается)

У нас не возникали недопонимания из-за разных национальностей и вероисповедания. Наши родители не были против. Семья Алтына очень тепло меня приняла, и я их полюбила.

А свадьбу мы сыграли самую обычную: расписались в ЗАГСе, куда были приглашены только самые близкие люди. Во время официальной части торжества на меня надели белый платок. После регистрации в ЗАГСе мы сделали фотосессию в красивых местах столицы, а затем поехали в ресторан. Там была только молодежь. Свадьба велась на двух языках: кыргызском и русском. Много хлопот не было, потому что всеми организационными моментами занималась мама Алтына. Мы ей очень благодарны.

11

Сейчас ничего не изменилось в наших отношениях. За исключением того, что мы стали относиться к друг другу серьезнее. Брак укрепил наши чувства. Мы стали думать не только о себе, но и друг о друге. Это нормально, когда после свадьбы у вас ничего не меняется».

13

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.