Комплексы моделей: «У меня кривые ноги, но мало кто замечает»

15/04/19, 11:27  |  Обновлено: 15/04/19, 16:36

Limon.KG - Сегодня редакция Limon.KG решила узнать, какие комплексы есть у кыргызстанских моделей. Зачастую, их фотографии можно встретить на билбордах или на обложках журналов. Смотря на снимки, кажется, что у этих красоток нет комплексов, но это ошибочное мнение. Ответы девушек были весьма разнообразны, а некоторые участницы удивили.

Рона Катулевская

РОна У меня кривые ноги, но мало кто замечает. К счастью, с годами все эти комплексы не так сильно волнуют, как раньше.

Люблю меняться. Я меняла цвет волос, стиль одежды, носила линзы и многое другое. Порой меня даже не узнают старые знакомые».

 


 

Айжан Женишова

Айжан

«Мои комплексы проявляются, когда я разговариваю. Имея титул «Мисс Кыргызстан-2018», боюсь выразить свои мысли. Вдруг подумают, что глупая. Ведь есть стереотипы, что девушки, которые участвуют в конкурсах красоты или имеют красивую внешность, все глупые. Поэтому я стараюсь где-то промолчать.

Я считаю, что каждый человек – это индивидуальность. Нельзя грести всех под одну гребенку. И даже красота – это абсолютно субъективное понятие».


 

 

Кундуз Бексултанова

Кундуз Они есть или были у всех. Я не исключение (улыбается). После переезда на Родину, у меня начались небольшие комплексы в виде языкового барьера и моего высокого роста. Новый язык я освоила быстро, а вот стеснение высокого роста не ушло. Начала замечать, что сутулюсь и чувствую не уверенность в себе. Но через некоторое время увидела объявление о наборе в модельную школу и решила попробовать. С тех самых пор и комплексов, и стеснения нет.

Сейчас я знаю, что можно любой недостаток можно преподнести, как достоинство».


Айжамал Осмонова

Айжамал «У нас очень много красивых девушек в городе, которые приковывают к себе взоры. Чаще всего слышу от красоток, что им не нравится в себе что-то. Я думаю, это не комплекс, а умение здраво оценить свои плюсы и минусы. Примечательно, что они не просто жалуются на свои недостатки, а работают над собой. К примеру, занимаются спортом, где качают не только тело, но и мозги.

Комплексов больше я наблюдаю у других женщин, которые осуждают красавиц и пускают о них сплетни, а сами слишком ленивы, чтобы стать лучше! Они никогда не признаются в своем несовершенстве, а будут зарастать плесенью из зависти, лицемерия и самообмана.

Еще комплексы есть у некоторых мужчин, которые находятся рядом с красивыми девушками. Они начинают прятать своих дам от внешнего мира, ограничивают в общении с друзьями, запрещают строить карьеру и, вообще, выходить в свет».


Бегимай Карыбекова

Бегимай (Выдержка взята из Инстаграм-аккаунта модели. Орфография и пунктуация авторов сохраненыприм. ред.)

«У меня есть два больших шрама и родинка с размером с ладонь. Родинка с рождения, а шрамы от последствия удаления кисты (13 см) лет в 12 и от аппендицита - года полтора назад.

В первый раз я не думала ни о чем, была маленькой. Второй раз, когда резали аппендицит, я беспокоилась за свою карьеру и долго отказывалась. Но, к сожалению операции было не избежать. У меня был очень короткий период паники на тему «как же теперь жить с этим всем?».


Диана Махмуд

Диана «Как студентка АУЦА департамента психологии, могу сказать, что у каждого человека определенная конструкция личности. Мы смотрим биполярным взглядом на одно и тоже событие или на человека. Поэтому для кого-то красивое является довольно-таки обычным.

Следует отметить, что мы взаимодействуем с консервативным обществом, что значит многие испытывают страх проявить себя: свой стиль, свои вкусы или как-либо выделиться, измениться с помощью профессиональной медицины. Как модель, хочу сказать, что главное любить себя, самосовершенствоваться как в эстетическом плане, так и в академическом. Помнить, что мы живем в динамичном мире, где во всем важен баланс.

У меня ранее были физические комплексы относительно цвета кожи, глаз и овала лица. Когда я избавилась от этих комплексов, появилось желание постоянного превосходства. В настоящее время я полностью удовлетворена собой».


Наталья Кокина

Наташа Конечно же, как и у большинства, у меня имеются комплексы. Раньше их было много. Я страдала от всего, чего только можно было: начиная от характера и заканчивая внешностью. Спустя годы могу сказать, что эти комплексы у меня появились от нелюбви к себе и неуверенности. Но со многими тараканами в голове я уже давным-давно распрощалась. Хотя парочка цепко зацепились за меня.

Я комплексую по сей день, но уже меньше по поводу своего веса. Усиленно занимаюсь в спортзале по 4 часа 3 раза в неделю, каждый день хожу по 1-2 часа пешком. Эту работу над собой я закрепляю мотивационными книгами. Сейчас я усиленно борюсь со своими зажимами. После такой работы над собой, которая до сих пор находится в процессе, я стала получать множество комплиментов по поводу своей внешности и фигуры. Когда я была пухленькой, мое окружение никак не реагировало на мою внешность и фигуру. Я понимаю, что все дело не во внешности, а от самоощущения и подачи себя. Пришла к такому выводу, что всегда стоит начинать работу над собой и своими комплексами в голове. Нужно уметь договариваться с самим собой, тогда и будет видимый результат».


Ангелина Шаршеева

Ангелина У меня сейчас нет комплексов. Но раньше был сильный комплекс из-за моего веса, потому что я была худенькой. Надо мной издевались в школе, обзывали анорексичкой. Затем я перестала обращать на это внимание и научилась принимать себя такой, какая я есть.

Я думаю, что не стоит комплексовать, ведь все далеко неидеальны».


 

Азиза Адилова

Азиза

Раньше у меня было много комплексов: кривизна ног, лишний веса, узкие глаз, большие уши. На эти недостатки часто указывали окружающие. Немного повзрослев, поняла, что не бывает недостатков во внешности, бывают особенности.

К тому же черты лица не выбирают при рождении. Я каждый день просыпаюсь и говорю своему отражению в зеркале, что я самая красивая».


Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.