«Она мне не верила что я араб», − история арабско-татарской любви

09/04/19, 14:56

Limon.KG - Настоящая любовь не имеет границ и не делится на национальности. Ярким тому подтверждение стали герои рубрики о межнациональных парах – Ибрагим и Алина. Ибрагим – араб из Ливана, а Алина – татарка из Бишкека. Они познакомились в социальных сетях. Влюбленных разделяло расстояние – он жил в Бишкеке, а она в Алматы. Чтобы быть вместе, они были готовы на все. Как им удалось пройти через все трудности и сохранить свою любовь, вы узнаете, прочитав интервью Ибрагима.

L. Здравствуйте, Ибрагим! Расскажите немного о себе

Здравствуйте, меня зовут Ибрагим Бадран, мне 36 лет. Я родом из Ливана. В 2013 году приехал в Бишкек. Русский язык дался мне легко, потому что я уже знаю английский, французский и арабский языки.

40

L. С какой целью вы прилетели в Бишкек?

Я приехал из Минска, где учился на лечебном факультете в Белорусском государственном медицинском университете. В 2013 году захотел поступить на ординатуру, но в другой стране, потому что в Белоруссии образование дорогое. Мой выбор пал на Кыргызстан.

Позже я начал работать в серьезной организации, где и познакомился с женой. Теперь я живу в Бишкеке.

L. Расскажите, как вы познакомились со своей будущей женой?

С Алиной я познакомился в социальных сетях. Вначале она мне не поверила, что я араб, потому что здесь, в Кыргызстане, их мало (смеется). Алина просила меня, чтобы я ей сказал что-нибудь на арабском.
Спустя месяц мы смогли увидеться.

43

L. Почему так долго?

Потому что я жил в Бишкеке, а она в Алматы. Однако все ее родственники живут в Бишкеке. На нашем первом свидании мы смогли увидеться только на пять минут. После встречи мы начали еще чаще общаться. Я не хотел, чтобы наши отношения были на расстоянии, поэтому состоялась помолвка.

С моей стороны никого не было на семейном событии. Мама и друг Али вышли на видеосвязь и виртуально присутствовали на мероприятии, а с ее стороны были все родственники. После помолвки мы начали серьезнее относится к друг другу. Конечно, бывало, что ругались, мирились, ревновали друг друга.

L. Какие качества вам нравятся в Алине?

Она добрая, хорошая, послушная и умная. Всегда с пониманием относится ко мне.

L. Родители были против вашего союза?

Мои – нет. Ее родные обрадовались, что я вернул Алину в Бишкек (улыбается).

44

L. Какой был самый романтичный момент в отношениях?

Когда она вернулась из Алматы, я встречал ее с цветами. Тогда Алина привезла с собой все свои вещи, а это означало, что она больше не вернется в Казахстан и мы будем вместе.

L. Как проходила ваша свадьба?

Наша свадьба была превосходной, потому что она прошла в арабском стиле. На торжестве звучала арабская музыка, я пел для нее песни. Днем у нас была гулянка и фотосессия.

L. Расскажите немного о семейной жизни

Сейчас у нас все проходит гладко. Конечно, бывает, что ругаемся, но потом миримся. На то и семейная жизнь. Очень любим друг друга. Воспитываем дочь, которой дали имя Талин, что в переводе арабского обозначает – читающие Коран. Ей 3 годика.

41

L. Какие у вас планы на будущее?

Переезд. Пока еще рано говорить, поэтому мы думаем о том месте, где хотели бы жить.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.