Инцест, кровь, интриги, − за что бишкекчане любят «Игру престолов»

08/04/19, 13:58

Limon.KG - 14 апреля стартует восьмой и финальный сезон популярного сериала «Игра престолов». Долгожданную премьеру ждут и кыргызстанские поклонники американского драматического фэнтези. Редакция Limon.KG поговорила с отечественными фанатами сериала, которые рассказали о своем первом знакомстве с историей о борьбе Великих домов Семи королевств за Железный Трон.

Анна Шляпникова, 19 лет, студентка

40

«Нам с отцом очень нравится тема фэнтези и средневековья. Отец пересказывал мне сюжет сериала, опуская подробности постельных и насильственных сцен. Я недоумевала, почему же папа не хочет посмотреть со мной, 12-летним ребенком, такой интересный сериал?! И разными способами умоляла посмотреть его вместе. Отчаявшись, я тайком взяла диск, и в отсутствии родителей благоговейно начала смотреть сериал с милыми дракончиками и сказочными королевствами. Меня хватило на 2 серии. Моя психика не была готова к обилию кровавых и сексуальных сцен. Тогда я поняла позицию отца, но с возрастом сериал уже не кажется таким пошлым и кровавым. Теперь я преданный фанат».


Kristi Serendipity, косплеер

41

«Сериал «Игра престолов» произвел на меня огромное впечатление. Как косплеер, я не могла обойти стороной эту Вселенную. Я решила перевоплотиться в Красную Жрицу, потому что мне понравился костюм и неоднозначный характер этой героини. Ее нельзя назвать положительной, но все же она очень интересный, яркий и загадочный персонаж. К тому же образ Мелисандры довольно узнаваемый».


Мансура Исаева,19 лет, бармен

43

«Первое знакомство с историей «Игрой престолов» было 4 года назад. По рекомендации друга, я решила посмотреть этот сериал. Досмотрев до сцены инцеста в первой серии, я сказала себе: «Стоп. Давай без этого». Решила бросить эту затею, но друг уговорил досмотреть сезон до конца. Я согласилась с условием, что если не понравиться сюжет, то эта тема закрыта. Однако меня затянуло – ночами не спала и смотрела. За год я просмотрела 4 сезона и перечитала все книги. Теперь жду финальный сезон».

Сабина Мамедова, 27 лет

index

«Впервые увидела в 2012 году. Сериал заинтересовал тем, что изначально была какая-та тайна. Особенно, впечатлила концовка первого сезона, когда убили одного из главных героев. Такое обычно не увидишь в сериалах, поэтому сидишь и надеешься, что героя воскресят, но нет. Ему просто напрочь отрубают голову и все. Это и зацепило. Нравится, что создатели не занимаются ерундой, чтобы привлечь аудиторию. К тому же они умеют держать в напряжении и используют интересные повороты. Ты не ожидаешь чего-то хорошего. К примеру, когда смотрела 7 сезон сериала, то думала, что меня уже ничем не удивишь, однако я ошибалась».

Медер Ахматов, 28 лет

index1

«С этим сериалом я познакомился в декабре 2014 года. До этого мне несколько знакомых советовали посмотреть «Игру престолов». Они уверяли, что это лучшее, что снимал человек, а я не верил. Однажды я все-таки собрался: взял ноутбук, заперся в комнате, укрылся пледом, заварил себе чай и уселся смотреть. С первой серии я оценил киноработу, ведь он был создан довольно качество, а после инцеста я понял, что сериал лучше смотреть одному. Таким образом я, как сел в обед за просмотр, так до 03:00 утра смотрел, пока мне родители в сотый раз не сказали, что пора спать. Особенно, впечатлила сцена казни Нэда Старка. Уж, что-что, но вот этого я никак не ожидал. Ну, как так?! Ведь он главный герой и его сразу казнили – спрашивал я себя. Второе сильное впечатление – это Красная свадьба, где убили Робба Старка, его жену, Кейтелин Старк (Талли) и остальных. «Игра Престолов» – самый крутой сериал из всех, что я смотрел».

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.