«Одна рассказывала стихотворение за двоих», – забавные истории бишкекских близняшек и двойняшек (фото)

04/04/19, 12:44  |  Обновлено: 04/04/19, 14:41

Limon.KG - Говорят, что близняшки или двойняшки очень везучие люди, ведь они всегда могут положиться на свою половинку. Хоть они и имеют схожую внешность, между ними все равно есть какие-то различия, которые могут проявляться и в характере, и во внешности, и во вкусах.

Редакция Limon.KG подготовила фотопроект, где собраны 24 кыргызстанцев разных возрастов. Эти ребята расскажут о том, каково появиться на свет с копией самого себя, и насколько они могут быть одинаковыми и разными.

Канзада и Нурзада Оморкуловы, близнецы, 18 лет

оморкулова казада и нурзада

Девушки признались, что не чувствуют особой связи, когда находятся вдали друг от друга. Сестры считают это мифом. Разница в рождении между ними составляет 15 минут. Канзада и Нурзада стараются не одеваться одинаково, чтобы люди их не путали и не принимали за одного человека. Но иногда пользуются своей особенностью. Например, на экзаменах.

«На национальном тестировании одна из нас хорошо знала кыргызский язык, а другая плохо, поэтому мы начали помогать друг другу. Тогда наблюдатель сделал нам замечание, а затем спросил у нас: «Вы близняшки?». Мы ответили утвердительно, и он сделал небольшое послабление для нас».

Айжамал и Нуржамал Исраиловы, двойняшки, 14 летайжамал и нуржамал исраиловы

Между девочками разница в рождении составляет 1 минута. Одна спокойная, а другая неугомонная. Одна любит рисовать, другая петь. Несмотря на различия, сестры признаются, что ощущают душевное состояние друг друга, когда находятся вдали. Особенно, сильно обостряется чувство тревоги и беспокойства.

Аман и Эсен Медетбековы, близнецы, 2 годика

медетбеков аман и эсен

Между ними разница в рождении 5 минут. Один малыш капризный и активный, а другой спокойный. Первое время родители отличали их по родинке на пальце, а также они писали номера на шапочках, чтобы не перепутать.

Айжан и Гулжан Алкановы, близнецы, 23 года

Алканова айжан гулжан

Сестрам нравится их изюминка, поэтому они стараются выглядеть одинаково. Даже одна из девушек дорисовывает себе родинку, чтобы их не могли отличить. Разница в возрасте 5 минут. Девушки выросли в большой и дружной семье, где также воспитываются другие близнецы.

Шамиль и Камиль Гаджиевы, близнецы, 21 год

гаджиев шамиль и камиль

Как вспоминают братья, до 7 класса они одевались одинаково, но потом решили, что пора быть индивидуальными. Парни учатся в разных вузах и периодически выручают друг друга на экзаменах.

«Иногда быть близнецами – здорово. Помниться, что в школе был забавный случай на предмете по изучению кыргызского языка. Дело в том, что один из нас не знает кыргызский язык, а другой владеет им хорошо. Когда пришло время сдавать экзамены, тот, кто знает предмет, зашел дважды сдавать его. И никто не заметил подмены (улыбается)».

Амангелди Дуйшенов и Эсенгелди Алишеров, близнецы,19 лет,

дуйшенов амангелди и эсенгелди

Молодые люди решили изменить фамилии, чтобы их можно было различить по документам. Братья привыкли слышать вопросы от окружающих касаемо их родителей. Многие, услышав их фамилии, спрашивают разные ли у них отцы.

«Когда пришло время получать паспорт, мы решили поменять фамилии: один взял имя дедушки, а другой имя отца. И все, кто узнает это, сразу придираются к фамилиям. Однажды наш преподаватель пытался доказать, что перед ним один и тот же человек. Иногда друзья издеваются и спрашивают у нас: «Кто из вас незапланированный?». Обычно же родители планируют одного ребенка (улыбается)».

Анара и Мунара Жандаева, двойняшки, 25 лет

жандаева анара и мунара

Между сестрами разница в возрасте 24 минуты. Несмотря на разницу во внешности, девушки иногда помогают друг другу. Как-то раз одна сестра сдала экзамен за другую, и никто не заметил подмены.

«Мы заменяли друг друга на сессии. Преподаватели нас путали. Они спрашивали, почему одна из нас заходит на пару дважды. Моя двойняшка училась на заочном отделении, а я вместо нее «закрывала» все предметы».

Фатима и Зухра Матиевы, близнецы, 20 лет

матиева фатима и зухра

Девушки похожи не только внешне, но и схожи по характеру. Сестры спокойные и рассудительные, а свою особенность они часто используют в учебе.

«Когда мы учились в школе, то часто делили уроки между собой: каждая брала на себя определенный предмет и готовилась к нему тщательно. В университет мы иногда ходим вместо друг друга на пары. Пока никто не догадался».

Аман и Эсен Оморбековы, близнецы, 19 лет

оморбеков аман эсен

Между парнями разница в возрасте 5 минут. Если говорить про внешние отличия, то у одного есть родинки на лице и небольшие различия в росте.
«Мы не сдавали экзамен друг за друга, потому что мы честные. Поступили в один университет, но факультеты разные. Был случай, когда на работе нас считали одним человеком и обращались постоянно Эсен. С возрастом мы все больше отличаемся. Нам нравятся разные девушки, но предпочтения в еде одинаковые».

Аида и Сагида Дюшеновы, близнецы, 19 лет

дюшенова аида и сагида

Они обожают одеваться одинаково, но в детстве их отличали по родинкам.

«Между нами есть особая связь и мы очень сильно скучаем, когда находимся далеко друг от друга. Мы выбрали разные университеты, потому что в школе все учителя и одноклассники нас путали. Я как-то шла и один мальчик начал меня обнимать. Видели бы вы, как его глаза округлились, когда я ему сказала, что я близняшка».

Жылдыз и Кундуз Усупбековы, близнецы, 24 года

усупбековы жылдыз и кундуз

Сестры говорят, что у них разные характеры, но особая связь между ними присутствует. Также иногда родные не могли различить их, когда девушки были маленькими.

«В школе по литературе только одна из нас учила стихотворения и рассказывала за двоих. Сейчас такое не практикуем, потому что учимся на медицинском. Нас на экзамены приглашают одновременно, чтобы знать наверняка. Если одна болеет, то другая это ощущает на расстоянии. В детстве маме было трудно нас отличить, поэтому она вела тетради для каждой, где записывала время кормления. Однажды наши старшие братья поменяли нам пеленки неправильно. Вышло, что одну из нас дважды покормили, а другая осталась голодной».

Айгерим и Мээрим Алмазбековы, двойняшки, 22 года

Айгерим и мээрим алмазбековы

Между сестрами разница в рождении 10 минут. Девушки считают, что между двойняшками и близняшками есть особая связь. Например, когда сестры находятся вдали друг от друга, то чувствуют пустоту и одиночество, поэтому они всегда вместе. Внешне девушки отличаются, да и характеры у них разные: одна пошла в отца, другая в маму. Примечательно, что Айгерим и Мээрим по гороскопу являются Близнецами.

«До 10 лет мы одевались совершенно одинаково, но потом одежда начала отличаться цветом. Когда стали взрослее, то каждая начала одеваться уже по своему вкусу», – рассказывает сестры.

Фотографы: @felix_naro, @nurtazimphoto

Студия: CinemArt

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.