«Он подарил мне бриллиантовое кольцо», − история любви Селима и Алики

01/04/19, 12:27

Limon.KG - Это еще одна история о том, что настоящая любовь может пройти через все трудности. Селим и Алика познакомились во время семинара. Девушка всячески старалась избежать с ним разговора, но молодой человек оказался настойчивым. Она решила дать шанс и узнать его поближе. Как Селим завоевал сердце прекрасной Алики, вы узнаете в интервью.

2

L. Здравствуйте, Алика! Расскажите немного о себе

Меня зовут Алика Маматжанова, мне 21. Я родом из города Ош. Окончила юридический факультет Ошского государственного университета. Затем поступила в Кыргызский государственный университет им. Ж. Баласагына, но уже на финансиста.

L. Расскажите, как вы познакомились со своим будущим мужем?

Это было в 2016 году. Я была на семинаре, где мне предстояла встреча с предпринимателями из Европы. Когда был кофе-брейк, ко мне подошел молодой человек, который представился Селимом. Я поздоровалась и убежала, но он шел за мной и продолжал что-то говорить на турецком языке. Я извинилась и ушла.
В тот же вечер он написал мне в социальных сетях, а я не отвечала ему. Он продолжал писать на турецком. На утро Селим позвонил мне, я ответила сонная на телефонный звонок. Я была в недоумении, потому что не могла понять, где он нашел мой номер. Как оказалось, Селим нашел контакты в списке среди участников семинара. Он меня попросил зайти в социальную сеть. Через несколько минут пришло сообщение от него, где он написал, что улетает через два дня и хотел бы со мной встретиться. Я отказалась от его предложения.

3

Он уехал, но не переставал мне писать и звонить. Я решила немного узнать его и дать ему шанс. Мой будущий супруг писал каждую минуту. Так мы начали дружить. Оказалось, что он очень приятный человек. Мы не понимали друг друга, но нам это не мешало найти общий язык. Звучит смешно, однако мы старались изъясниться с помощью картинок (улыбается). Через месяц нашей переписки, он предложил встретиться.

L. Вы согласились встретиться?

Мы договорились, что я встречу его в аэропорту. В голове было много вопросов – зачем я это делаю, ведь я не понимаю его и не помню, как он выглядит. Были мысли отключить телефон и просто сбежать от встречи. Я долго решалась и в последний час передумала, взяла сумку села в такси и поехала в аэропорт. Шел ужасный дождь, но я приехала вовремя. Рейс задерживался: не смог сделать посадку из-за тумана и гололеда. Даже тогда у меня было желание сбежать, но сердце подсказывало обратное (улыбается). Я прождала его около получаса. Представляла, что ко мне сейчас подойдет старенький, полненький и маленького роста мужчина.

6

L. Какое было у вас первое впечатления?

Только приятные. Ко мне подошел молодой мужчина высокого роста, брюнет с большими и черными глазами. Селим извинился, что заставил меня ждать в такую погоду. Снял свою шапку и надел на меня. Это было странно, но я была тронута его заботой. Мы поехали в маленький ресторанчик. Он подарил мне колье, которое сам надел, а за ужином подарил браслетик с камешками индивидуального заказа (улыбается).

Я была удивлена, что он прилетел в другую страну, не зная ни языка, ни местности. Когда я спросила у него, чтобы было бы, если бы я не приехала и исчезла бы, он ответил, что я на такое не способна. Эти слова меня тронули. Так и прошло наше первое свидание.

9

L. Какие качества в нем вам понравились?

Его сильный характер, решительность, амбициозность, романтичность, внимательность и уважение ко мне (улыбается).

L. Вы встречались на расстоянии или Селим остался в Кыргызстане?

Нет, он приезжал в Кыргызстан каждый месяц на 2-3 дня. В одной из запланированных встреч он захотел познакомиться с моими родителями. Я решилась рассказать только маме о нем. Она была против встречи. Я пожаловалась бабушке, чтобы уговорила ее (улыбается). Мама согласилась встретиться, она приехала с другом на встречу, который помогал перевести с турецкого языка на русский.

11

Я их познакомила и представила его как друга, но так думала, оказывается, только я. Через некоторое время Селим неожиданно начал говорить, что меня любит и планирует жениться на мне. Это было неожиданно. Мама была в шоке. Я спросила у него: «Что ты несешь?», а он ответил, что предупреждал меня, когда мы ехали в автомобиле. Я вспомнила об этом: он что-то спрашивал, а я не поняла и ответила согласием.
Вернемся ко встрече. Я никогда не забуду, как было неудобно перед мамой. Слава Богу, что мамин друг разрядил обстановку шутками. По окончанию вечера мама разрешила нам встречаться, но отметила, что о женитьбе еще рано заводить разговоры.

L. Как долго вы встречались?

Около года. В марте 2017 года он сделал мне предложение.

13

L. Расскажите, как он вам сделал предложение

Это было в Турции. Он пригласил меня, чтобы познакомить с родителями. Я догадывалась, что он там мне сделает предложение руки и сердца. Заранее купила платье, чтобы надеть его.

Знакомство с родителями прошло хорошо, также Селим познакомил меня с коллегами и друзьями. Остальные дни мы гуляли по Турции, но о предложении даже намека не было.

1

В последний день, когда я собирала багаж в отеле, он позвонил мне и предложил выйти на пробежку. Я вышла, одев спортивный костюм, а он был в смокинге. Я была удивлена его нарядом. Когда мы приехали на море, он поднял меня на руки, и мы вошли в яхту украшенную цветами. Нас ждали два «гарсона», они взорвали конфетти.
Когда мы проплыли под Босфорским мостом, Селим пригласил меня сесть за стол, а сам встал на одно колено Он сделал мне предложение на четырех языках. Тут же взорвали салют. А я, как дерево, сидела, смотрела на него и молчала, потому что это было неожиданно. Я хотела быть в красивом платье, которое специально купила. Выдержав небольшую паузу, я сказала «Да!». Он надел мне колечку с бриллиантом, подарил цветы и шоколадки.

L. Как отреагировали ваши родители, узнав, что вы выходите замуж за парня другой национальности?

Поскольку мои родители разной национальности, они были не против. Лишь мама заплакала, она не хотела, чтобы я так далеко жила.

10

L. Как прошла ваша свадьба?

В конце апреля в ресторане сыграли свадьбу, было все по нашим кыргызским традициям. Также прошла свадьба в Турции. Она у нас была в европейском стиле, но учитывали турецкие традиции: нам приносили золото, мое платье и смокинг мужа была подвешены золотом и деньгами. Все эти подарки достались мне.

На следующий день мы уехали на медовый месяц на Мальдивы, а мои родители еще остались в Стамбуле.

7

L. Спасибо вам за интервью! Желаем вам счастья.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.