Первый мужчина-боец UFC из Кыргызстана – история Рафаэля Физиева

28/03/19, 15:54  |  Обновлено: 29/03/19, 09:53

Limon.KG - 5 Когда Рафаэль был ребенком, отец принес домой диски, где были записаны самые первые турниры UFC. Смешанные боевые искусства настолько впечатлили его, что он загорелся желанием заниматься данным видом спорта. И у Рафаэля появилась мечта – стать бойцом самого известного и культового промоушена за всю историю существования MMA.

Он родился в Казахстане и жил в деревне, будучи школьником перебрался с родителями в Бишкек, где и начал свою спортивную карьеру. Выпускник Академии МВД Кыргызской Республики им. генерал-майора Э. А. Алиева, лейтенант милиции, титулованный боец, тренер в лучшем спортивном лагере мира, примерный семьянин и теперь боец UFC, который будет представлять Кыргызстан на предстоящем турнире.

Несмотря на занятость и ежедневные тренировки, Рафаэль Физиев нашел время ответить на вопросы редакции Limon.KG. «Атаман» расскажет читателям о том, как простой деревенский парень, смог осуществить свою главную мечту.

L. Рафаэль, привет! Еще раз поздравляем тебя с тем, что ты подписал контракт с UFC. Это событие стало важным для целой страны. Многие видели, как ты был счастлив, но хотелось бы снова услышать о тех эмоциях, которые ты испытал, когда узнал, что теперь боец самого крутого спортивного промоушена

Попасть в UFC было моей мечтой с тех самых пор, как я начал заниматься смешанными единоборствами профессионально. Меня больше радует то, что я планировал стать бойцом UFC до 26 лет. И я выполнил свои цели (5 марта Рафаэлю исполнилось 26 лет – прим.ред.). Не передать словами то, что я испытывал в тот момент.

Годом ранее мне уже сообщали, что я выступаю в UFC. Прошлый летом у меня должен был состояться отборочный бой, входящий в промоушен. The Contender Series – это шоу, где боец, одержавший победу, подписывает контракт с UFC. Но я не получил американскую визу, поэтому мой контракт на проверочное шоу аннулировался. Шли переговоры, они пытались включить меня на различные турниры, но все было тщетно.

L. Поэтому ты не поверил, когда твой менеджер сообщил тебе эту новость?

Да! Я думал, что это какая-та шутка, не поверил словам Саята (Саят Абдрахманов – казахстанский спортивный менеджер, сотрудничающий с известными MMA-промоушенами – прим. ред.).

Рафаэль и Саят

2

L. Но это оказалось правдой. Расскажи про свой предстоящий бой

Мой дебютный бой должен пройти 20 апреля в Санкт-Петербурге. Я буду драться с бойцом Магомедом Мустафаевым. Это очень серьезный оппонент – у него 3 боя в UFC.

L. Волнуешься?

Волнения всегда есть, а в предстоящем бою оно еще сильнее развивается. На мне большая ответственность, потому что я первый боец среди мужчин в UFC, который одновременно из Кыргызстана и Казахстана. Я вырос в деревне, а тренироваться начал в Бишкеке. Для американца, европейца или россиянина пробиться туда очень легко, а ребятам из регионов намного сложнее. Это что-то непреодолимое. Я больше хочу доказать, что готов к более высокому уровню. Хочу доказать всем тем, кто не верит. 1

L. Кто на тебя влиял?

Отец. Когда я был ребенком, он принес домой диски, где были записаны все первые бои UFC. Эти записи меня очень впечатлили, и я заинтересовался MMA. Отец даже сам не понял, как подарил мне мечту и поставил цель. Я загорелся и начал заниматься спортом. Захотел стать лучшим.

L. У тебя очень огромный спортивный опыт за плечами. Ты был, как победителем, так и терпел поражения. Расскажи, кто и что тебя поддерживает, как ты преодолеваешь поражения

Сам упал – самому надо вставать. Конечно, семья, родные и друзья всегда рядом, но нужно понимать, что со своими неудачами ты можешь справиться только сам. Естественно, после поражения в голову всякие негативные мысли приходят.

3

Еще помогает вера. Я бы не сказал, что я очень религиозный человек, но все же вера нужна.

L. Ты тренер в одном из престижных спортивных лагерей мира – Tiger Muay Thai & MMA. Как ты успеваешь совмещать и работу, и тренировку?

В данный момент тренирую меньше, ведь мне нужно готовиться к бою. Мне повезло, что я могу находиться с утра до вечера в зале, где со мной занимаются профессиональные и сильные спортсмены со всего мира. Я набираюсь колоссального опыта. И это один из важных плюсов в моей работе.

L. Известно, что при подготовке к бою, спортсмены становятся эмоциональными. Как ты себя успокаиваешь?

Я становлюсь очень злым. В частности, это из-за специальных диет, потому что ты уже не можешь позволить себе есть все, что захочешь. В первую очередь, страдает семья, порой, я срываюсь на них. Потихоньку приучился контролировать себя. Помогает мне в этом молитвы и игры с моим ребенком. Также стараюсь общаться с родными и близкими. Я жену с ребенком вижу по ночам, потому что поздно возвращаюсь с работы. А родителей вижу 2-3 раза в год, поэтому, приезжая на Родину, стараюсь больше времени проводить с ними. 6

L. И наш последний вопрос, точнее просьба. Дай совет читателям

Я всегда всем одно советую, нужно быть ближе к Богу. Верить в Него и на Него уповать, потому что поистине все от Него.

4

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.