Отдохнуть 3 недели в Индии за 750 долларов – бюджетное путешествие бишкекчан

25/03/19, 11:30

Limon.KG - Сейчас все больше кыргызстанцев предпочитают бюджетное путешествие. Они ищут по доступным ценам авиабилеты, через онлайн-программы бронируют недорогие, но уютные гостиницы и составляют маршрут экскурсий. Результат такой же, как, если бы поехать по туристической путевке, однако намного дешевле и со своими нюансами.

Редакция Limon.KG решила узнать все плюсы и минусы самостоятельного путешествия. Бишкекчанка Полина Курочкина любезно согласилась рассказать нам о том, как она побывала в Индии без туристической путевки. В 2016 году девушка и ее супруг посетили индийские мегаполисы и пляжи волшебного Гоа. Полина поделится с читателями Limon.KG советами, как отдохнуть недорого и получить от путешествия массу позитивных впечатлений. А также предостережет от возможных трудностей, с которыми могут столкнуться те, кто хочет побывать на родине шахмат, слонов, чая, йоги и Болливуда.

1

L. Здравствуйте, Полина! Расскажите немного о себе

Меня зовут Полина Курочкина, мне 21 год. Родилась и живу в Бишкеке. Мой папа работает программистом, а мама домохозяйка. Еще у меня есть брат. Я замужем, моего супруга зовут Петр.

В 2018 году я окончила Кыргызско-Российский славянский университет им. Б. Н. Ельцина, по специальности «Реклама и связь с общественностью». Сейчас обучаюсь там же, на магистратуре по специальности «русский язык как иностранный».

9

L. Когда у вас появилась страсть к путешествиям?

Когда мне было 8 лет, мы с бабушкой побывали в трех городах России. На этом мой путь путешественника временно остановился, но в 2016 году продолжился.

L. Расскажите подробнее о том, как вы снова решили путешествовать

Все началось в марте 2016 года. Тогда я начала встречаться со своим будущим мужем. В тот момент Петр только вернулся из Индии. Его рассказы об этой стране завораживали, и мы решили, что непременно должны побывать там вместе. Уже в октябре 2016 года, прихватив с собой моего брата, мы осуществили свою мечту.
Туристические туры даже не рассматривали, ведь цены там сильно заламывали. Да и первая поездка Пети прошла самостоятельно: они сами бронировали отели, покупали билеты на поезд, находили интересные экскурсии. Поэтому мы просто ему доверились. Узнав об этом, родители начали сильно переживать. Они считали, что Индия – «грязная и вонючая страна», но приняли наше решение и помогли материально. Мы купили билеты, сделали визы, получили страховку и отправились в путь.

5

L. Сколько вы потратили денег?

На путешествие мы потратили 750 долларов на человека, 250 долларов из которых ушли на билеты. В Индии мы провели три недели: побывали в Дели, Мумбаи и в Гоа. Мы были неприхотливы: максимальная сумма двуспального номера достигала 1 800 рупий (рупий к сому приходится 1:1 – прим. ред.).

«Ночью моего брата со своего места пытался согнать индус, тыкая ему в лицо билетом»

Ели в кафе Дели, где питалось местное население. Средний чек за обед в индийском общепите составлял приблизительно 200 рупий за человека. Между городами перемещались на поезде. Мы выбирали самые дешевые билеты, но в первую поездку нас, как иностранцев, пересадили в вагон для среднего класса. Там были вентиляторы, розетки, выдавали одеяла и подушки и даже еду.

6

L. Что вас больше всего удивило?

Самая запоминающая поездка была из Гоа в Дели, которая длилась 36 часов. Мы ехали в плацкартном вагоне, где спали на грязных полках поезда, спальных комплектов уже не выдавали. Индусы ютились по три человека на одной полке, а кто-то спал на полу. Ночью моего брата со своего места пытался согнать индус, тыкая ему в лицо билетом. Женщины ели прямо на полу, а из открытой двери тамбура открывался прекрасный вид, сменяющийся то тропической природой, то трущобами.

11

L. Столкнулись ли вы с неприятными ситуациями?

Был только один очень неприятный случай. Мы только сошли с поезда в Мумбаи, на котором ехали около суток. Были уставшими и измотанными. Поймали такси с очень милым водителем. Багажник у него не открывался, поэтому мы скинули сумки на переднее пассажирское сидение, а сами сели назад. Пока мы ехали, он дал нам туристическую брошюры, рассказывал о зданиях, встречающихся нам на пути, а в это время медленно и незаметно рылся в наших сумках. В итоге мы только на вокзале обнаружили, что водитель стащил у нас 100 долларов. Нам было очень неприятно.

7

После Мумбаи мы приехали на Гоа, где и провели оставшиеся 10 дней нашего путешествия. Гоа – это соленые волны, морской ветер, каждодневные тусовки и индусы, говорящие на русском языке, потому что много русских. На Гоа самое дешевое жилье. Мы жили в бунгало, которое сделано из пальмовых листьев. Ночь в лачуге стоила 300 рупий. Днем катались на скутерах, ели морскую еду и наслаждались солнцем.

«Вы увидите жизнь страны такой, какая она есть, а не такой, какой ее хотят показать туристические агентства»

L. Где вы хотели бы жить?

Я люблю Кыргызстан, обожаю свой город. У меня было много возможностей уехать, но я всегда оставалась. Любовь к своей стране не мешает путешествовать. Мы с мужем хотели бы дальше продолжить свое хобби. В планах побывать в Европе и объездить все страны Средней Азии.

L. Дайте несколько советов, для тех, кто собирается попробовать бюджетное путешествие

Во-первых, позаботьтесь обо всем заранее. Забронируйте билеты и отели, сделайте визу и страховку, наметьте места, в которые вы хотели бы попасть. Просто изучите страну, куда вы планируете поехать. Во-вторых, улучшите знания английского. Он должен быть на уровне разговорного. Вы едете в путешествие не по путевке, а, значит, можете столкнуться с проблемами, которые будете решать только сами. В-третьих, всегда держите деньги при себе. Обязательно приобретите себе поясную сумку, где будет все самое необходимое. И никогда не оставляйте ее без присмотра!

10

В-четвертых, возьмите с собой карточку. Если вы остались без денег, то у вас должна быть возможность получить деньги при помощи перечисления счета от ваших родных или друзей. Также будьте инициативны. Вы поехали в путешествие не для того, чтобы прохлаждаться в номере. Пользуйтесь любой возможностью, которую предоставляет вам страна: пройдитесь по набережной, заскочите в местный ресторанчик, прогуляйтесь до общественного базара. Вы увидите жизнь страны такой, какая она есть, а не такой, какой ее хотят показать туристические агентства.

2

Индия – страна контрастов, которая остается в твоем сердце навсегда, либо ты больше никогда не приедешь. В наших сердцах она осталась навечно: наша свадьба была в индийском стиле, а медовый месяц мы планируем провести в Индии.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.