Татьяна ради любимого переехала в Кыргызстан – история белорусской келинки

20/03/19, 15:02

Limon.KG - Мы продолжаем спецпроект «Мой муж – кыргыз» и сегодня участниками нашей рубрики стали Нурбек Иманов и Татьяна Глухова. Они познакомились в кинофоруме. Нурбек из Кыргызстана, а Татьяна из Республики Беларусь. Молодой человек сделал предложение девушке сразу же после первого свидания. И она ответила согласием, приехав ради любимого в неизвестную для нее страну. По словам Татьяны, она ничего не знала о Кыргызстане.

5

L. Здравствуйте, Нурбек и Татьяна! Спасибо, что согласились дать интервью. Расскажите немного о себе

Нурбек: Привет всем! Меня зовут Нурбек Иманов, мне 32 года. Я родом из Джалал-Абада. Окончил лесотехнический факультет Санкт-Петербургской академии. До недавнего времени работал продюсером.

Татьяна: Меня зовут Татьяна, мне 33 года. Родилась и выросла в Республике Беларусь. Окончила университет по специальности «Технология и Информатика». Я преподавала в школе детям информатику и черчение, позже студентам – технология разработки ПО и профильные предметы. В то же время подрабатывала PR-менеджером в школе искусств для взрослых. В один момент поняла, что это все не мое и решила кардинально изменить свою жизнь и уволилась.

2

L. Расскажите, где вы познакомились?

Татьяна: В тот самый момент мне предложили принять участие в кинофоруме Сокурова, которая проходила в Санкт-Петербурге. Я, конечно, согласилась. Но, уж, точно не могла подумать, что встречу там своего будущего мужа (улыбается).

Нурбек: Я влюбился в нее с первого взгляда (улыбается).

Татьяна: Киношкола длилась семь дней, а мы с Нурбеком познакомились за день до отъезда. Гуляли по Финскому заливу, поняли, что нас свела судьба. У нас было очень много общих тем. У меня впервые было ощущение, что я встретила родного мне человека. А на следующий день мы попрощались в аэропорту. Он собирался улететь в Бишкек, а я в Минск. Но перед вылетом Нурбек сделал мне предложение. Получается, через сутки после нашего знакомства (улыбается).

Нурбек: У нее очень красивые глаза и особенный взгляд, поэтому я решил не ждать и сделал ей предложение руки и сердца.

3

L. Вы сразу поженились?

Татьяна: Нет, на протяжении месяца мы общались через видеосвязь. В итоге я собрала чемоданы и прилетела в Бишкек к нему. Через неделю нам сделали «нике» в Джалал-Абаде. Мне сшили национальную одежду, посадили за «гошого». Я была в шоке от всего этого, но ради мужа пришлось потерпеть. Все, что происходило, мне было непонятно.

1

L. Как ваши родители отреагировали, узнав, что вы выходите за парня другой национальности?

Татьяна: Моя мама была против. Она не хотела меня отпускать. Переживала из-за того, что вдруг я попаду в сексуальное рабство. Безусловно, я ее понимаю. Если честно, когда я сюда ехала, я ничего не знала о Кыргызстане. Я летела по зову сердца.

Нурбек: Также и мои родители были против нашего брака.

L. Как прошла ваша свадьба?

Татьяна: Через пару месяцев после обряда «нике», мы сыграли свадьбу для себя. У нас была еще красивая дата 11.11.11 (11 ноября 2011 год). По моему эскизу мне сшили свадебное платье за сутки. Торжество было скромным: мы пригласили друзей и отказались от кортежа. Гостей было около 30.

В тот день в ЗАГСе был большой ажиотаж – присутствовала пресса. Мы привлекли внимание. Во-первых, гости были одеты, как американские гангстеры. Парни держали в руках автоматы, а девушки постарались подобрать наряды в стиле 20-30-х годов прошлого века. Во-вторых, саму церемонию проводили под музыку Louis Armstrong – What A Wonderful World. Наш небольшой банкет прошел в ресторане. Выбор упал именно на одно заведение, которое максимально подходило под тематику. Мы даже не арендовали весь зал, а заказали несколько столов. В тот вечер случайными гостями на нашей «гангстерской свадьбе» стали и другие посетители ресторана – американцы. Они были очень удивлены и с радостью фотографировались с нами. Даже просили выслать им потом фотографии. Свадьба прошла очень весело!

7

L. Расскажите немного о семейной жизни

Татьяна: Через месяц после свадьбы я забеременела. На втором месяце беременности у нас с мужем случился разлад. Я приняла решение вернуться в Беларусь. К тому же мне тяжело было принимать местные традиции. Я думаю, что на мое решение сказался гормональный фон и отсутствие родных рядом. Так я улетала к себе, но Нурбек приехал ко мне через пять месяцев. И мы помирились.

Мы активно начали готовиться к партнерским родам, он сам вызвался в них участвовать. Врачи очень удивились, когда муж в родильном зале диктовал мне, как дышать, делал массаж и вел себя спокойно и уверенно. Они даже решили, что он доктор. Нурбек первым взял нашего сына на руки.

6

Год мы прожили в Минске, но все-таки вернулись в Кыргызстан, хотя я сопротивлялась этому. Через три года у нас здесь родилась дочь. Нурбек также участвовал в родах и очень меня поддерживал и помогал.

L. Спасибо за интервью! Мы желаем вам счастья.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.