Сколько зарабатывают бишкекские бармены?

15/03/19, 17:30

Limon.KG - В настоящее время существует очень много необычных профессий. У каждой из них свои особенности, специфика, преимущества и недостатки. Редакция Limon.KG попыталась узнать об одной из самых интересных и высокооплачиваемых молодежных профессий – бармен. Для этого мы побеседовали с Иваном Усовым, который работает в одном из бишкекских баров.

бармен 4

Почему вы решили стать барменом?

Я студент и творческий человек, поэтому мне нравиться творить. Бар – это место, которое я не могу назвать работой. Это мое хорошо оплачиваемое хобби.

Где вы обучались и сколько времени это заняло?

Началось все с кофейни. Но именно как бармен я сформировался благодаря многим людям. А, порой, интернет был своего рода учителем. Бару можно отдать всю жизнь! И то не узнаешь всего. Поэтому я все еще продолжаю обучение.

«Став барбеком, вы помогаете бармену, таким образом обучаясь».

Сколько в среднем стоят обучающие курсы?

Я работал в коктейльном баре, где обучали ребят. Они все приходили с диким желанием работать. Но за обучение мы не брали деньги. То есть можно приходить и работать бесплатно, пока вам не скажут, что вы готовы стать барбеком. Став барбеком, вы помогаете бармену, таким образом обучаясь. Все зависит от вашего времени и желания.

бармен 2

Как часто нужно повышать квалификацию?

Как только у вас появляется возможность. Обычно это происходит так – вы едете в лучшие бары города и проситесь на стажировку. Также часто выпадает хорошая возможность поучиться у знаменитых гостей, которые приезжают к нам с тренингами из других стран. Там можно получить хороший опыт.

Сколько вы зарабатывайте?

500-600 долларов за 20 рабочих дней.

«Иногда бывает, что ты стоишь за барной стойкой на свой выходной».

Плюсы и минусы вашей профессии?

К плюсам могу отнести новые знакомства, хорошую зарплату, личностный рост и большие познания в области алкоголя. Если говорить о минусах – это то, что ты всегда за баром. Иногда бывает, то ты стоишь за барной стойкой на свой выходной. И еще один существенный минус – нет времени на личную жизнь.

Сколько часов вы работайте?

В заведении я нахожусь по 12-15 часов.

бармен 3

Насколько сильна конкуренция в данной сфере?

В топовых заведениях очень большая. На одно место может доходить до 5 человек, а иногда и больше.
«Наблюдать за гостями, которые находятся в алкогольном опьянении, даже лучше похода в цирк».
Чтобы стать барменом, нужен определенный талант?

Желание и самоотдача – вот что нужно. Как я и сказал, я до сих пор обучаюсь «фроулингу», то есть жонглированию бутылками. Это не обязательное требование к бармену, но это одно из преимуществ. А вообще, хороший бармен – это хороший психолог.

бармен 5

Расскажите интересный случай из жизни бармена?

Понимаете, наблюдать за гостями, которые находятся в алкогольном опьянении, даже лучше похода в цирк (улыбается).

Что вы посоветуйте тем, кто хочет стать барменом?

Если хотите, то становитесь. Главное задаться вопросом: «А оно вам надо?». Нужно быть готовым к тому, что вы вечно будете не выспавшимся. Сами понимаете, что приходиться работать по ночам, а днем высыпаться. Повторюсь, что нет времени на личную жизнь.Так что это дело каждого.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.