«Я не дам пароль от телефона», – мнение бишкекчан об обмене паролями от смартфонов

11/03/19, 15:01  |  Обновлено: 11/03/19, 17:40

Limon.KG - Сообщать пароли от телефонов своим вторым половинкам – является своего рода показателем серьезности в отношениях. Но придерживаются ли все такого мнения, вы узнаете в новом опросе Limon.KG.

12 молодых бишкекчан откровенно ответят, готовы ли они показать своим возлюбленным, что творится у них в телефоне? Как парни и девушки относятся к подобной тенденции в отношениях? И практикуют ли молодежь обмен паролями со своими близкими людьми?

Анара Анаркулова, 18 лет, студент

Анара Анаркулова

А зачем давать пароль? Во-первых, есть вещи, которые должны знать только участники переписки. Если мне мои подруги пишут о своих личных проблемах, то моему парню знать об этом необязательно. Во-вторых, если я пишу человеку в личные сообщения что-то, а потом узнаю, что переписку читает не только адресат, но и её молодой человек, скорее всего, я удалю такой контакт из друзей. На то она и личная переписка. В-третьих, нужно разобраться почему возник подобный вопрос у вашей второй половинки. Ведь самое главное в отношениях – это доверие.

Жибек Аманова, 26 лет, менеджер по персоналу

Жибек Аманова

Отношусь адекватно, так как полностью доверяю своей второй половинке. Мой молодой человек берёт у меня телефон, он знает пароли и мне абсолютно нечего скрывать от него. Когда отношения только начинались, конечно, были ограничения, а потом я согласилась дать пароль от моего телефона.

Арзымат Усенакунов, 19 лет, студент

Арзымат Усенакунов

У меня нет второй половины, но, когда я её найду, у меня не будет от неё никаких секретов. Я дам ей пароль от телефона, ведь в идеальных отношениях не должно быть такого понятия, как личное пространство. Это пространство должно быть общим и отношения должны строиться на взаимном доверии.

Акмарал Нурланбекова, 24 года, работает в бизнес-школе

Акмарал Нурланбекова

Я могу дать пароли своему молодому человеку, но дело в том, что он сам не проверяет мой телефон. Не душит ревностью или не спрашивает, почему ты выставила ту или иную фотографию на аватарку. Ну, а мне, как настоящей девушке, всегда интересно что, где и как. Но у него всё чисто. Кстати, он даже не ставит пароль на телефон.

Жантай Касымов, 18 лет, студент

Жантай Касымов

Вопрос интересный и его надо рассматривать с разных ракурсов. С одной стороны, когда любишь человека по-настоящему тебе нечего скрывать. Но с другой, каждому человеку нужно личное пространство, как парню, так и девушке. У мужчин свои обсуждаемые темы, а у женщин свои. Предавать огласке их было бы некрасиво с обеих сторон. Я считаю, что нужно установить грань доверия, а если в отношениях ее нет, то стоит ли их поддерживать?

Рустам Ниязов, 30 лет, хирург

Ниязова Рустам

В принципе, у меня от своей половинки секретов нет. Она узнала мой пароль после женитьбы. Когда ставишь защитный код и не говоришь ей – это её еще больше настораживает и начинаются подозрения. Так что лучше не скрывать.

Гузель Исмаилова, 20 лет, студент

Гузель

Я и мой молодой человек абсолютно открыты друг перед другом. Мы так же имеем полный доступ к нашим телефонам. В том числе, к паролям определенных социальных сетей, даже свой тачскрин пальца на мобильнике. Для нас это нормально, но в то же время мы не лезем каждый раз проверять наши смартфоны. Хочу отметить, что мы наоборот расслабились после того, как получили доступ к мобильникам. Нас больше не беспокоит мысль о том, что мы можем что-то скрывать друг от друга. И нервы в порядке, и гармония в отношениях.

Ислам Азимов, 21 год, хореограф-постановщик

Ислам Азимов

Я думаю, что на моём телефоне вообще не будет пароля, если мы будем доверять друг другу. Но и прятать в телефоне нечего. Если честно, я бы не стал просить пароль, так как считаю, что это будет лишним поводом для ревности и недопонимания. Да и сразу возникает вопрос о взаимном доверии в отношениях.

Айбек Кубанычбеков, 24 года, юрист

Айбек Кубанычбеков

Скорее всего нет. Я думаю, что у каждого человека должно быть своё личное пространство, так как есть секреты, которые касаются не только меня. Например, переписки с друзьями, семейное общение.  Если вторая половина обвинит меня в недостатке откровенности и доверия, то с отношениями, где нет взаимопонимания, нужно заканчивать.

Азат Орунтаев, 24 года, государственный служащий

Азат Орунтаев

Будь у меня сейчас отношения, я бы возможно дал пароль. И не только от телефона, но и от всех аккаунтов. В прошлых отношениях я не скрывал ничего от своей второй половинки. Очень ответственно отношусь к обмену паролями, поэтому если намерения с обоих сторон серьезные, то это хорошо.

Ширин Шаршенова, 18 лет, студент

Ширин Шаршенова

Да, я дам пароль. Ведь я буду доверять своей второй половинке. Если любишь человека, ты не должен ничего скрывать и всё будет хорошо. А любящий тебя парень не будет переходить границы твоего личного пространства. Просто, давая пароль, ты должна быть уверенна в том, что этот человек не сделает что-то, что не понравится тебе.

Полина Беккер, 22 года, журналист

Полина Беккер

У второй половинки должна быть своя «зона комфорта» – личное пространство. Поэтому я не дам пароль от телефона. И сама не буду интересоваться. Телефон так же, как и карман – личный. Он должен быть под запретом.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.