Марш в защиту прав женщин превратился в скандал – реакция соцсетей

11/03/19, 13:00

Limon.KG - 8 марта в Бишкеке прошел ежегодный мирный марш за права женщин. В этом году он выдался масштабным и особенным – некоторые участники марша несли транспаранты, плакаты и флаги в поддержку ЛГБТ. Последний факт вызвал шквал комментариев среди пользователей кыргызстанского сегмента социальных сетей. 1

Фото из Интернета

Кто-то критиковал и негодовал, что ЛГБТ-активисты «воспользовались» маршем в защиту прав женщин, чтобы провести «гей-парад» в столице. А кто-то заступался за сексуальные меньшинства, предлагая хейтерам вымещать злость на «коррупционерах, педофилах и насильниках». Редакция Limon.KG собрала яркие высказывания кыргызстанских пользователей.

14

Фото из Интернета

Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.

«[…]Мы молимся, чтобы Господь не допустил на Кыргызской земле впредь состояться парадам и маршам с целью пропаганды греховного образа жизни. О котором Библия предостерегает наказанием Божиим и в этой жизни, и после Небесного Суда», – выдержка из публикации Павла Кузьмина».

2

Владимир Цай считает, что в Кыргызстане «прошел полноценный гей-парад». 3

Некоторые критикующие публикации администрация Facebook удаляла. 9

Кыргызстанские пользователи Twitter тоже недоумевают «провокационным выходкам» во время мирного шествия. 10

«Будь я женщиной я бы задался вопросом: причем тут права наши и права геев и лесбиянок», – пишет @duishelievm».

15

Негативно настроена и депутат Жогорку Кенеша Жылдыз Мусабекова. Напомним, что практически 2 года тому назад парламентарий стала участницей скандала. Она якобы угрожала журналистке физической расправой и изнасилованием.  

«… Геи можете не расстраиваться и продолжать спать. Пусть вам приснится грант…» 12

«Как-будто не про Бишкек пишу»

Никита Тарасенко считает, что «новое поколение умнее предыдущего». 6

Гражданский активист Болот Ибрагимов предложил направить «всю ненависть к ЛГБТ в сторону коррупционеров»

 8

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.