«Мисс Кыргызстан-2018» Айжан Женишова стала первой кыргызской моделью в Китае

06/03/19, 16:12

Limon.KG - Айжан Женишовой 23 года. Девушка обладательница титула «Мисс Кыргызстан-2018». Она не только красива, но и умна: Айжан сумела самостоятельно поступить в Ланьчжоуский университет. Также наша героиня занята в модельном бизнесе в Китае. По словам девушки, она единственная кыргызская модель в Поднебесной. Как ей удалось добиться успеха, Айжан рассказала редакции Limon.KG.

3

L. Здравствуйте, Айжан! Расскажите немного о себе

Я родом из Иссык-Кульской области. В семье нас 4 детей: сестра, я и 2 младших брата. Я выросла в простой семье. Сейчас учусь на заочном отделении в Кыргызской Государственной юридической академии. Параллельно являюсь студенткой 4 курса университета Ланьчжоу, который находится в Китае

L. Как вам удалось поступить в китайский вуз?

Здесь нахожусь уже 5 год. Первый раз прилетела через программу обмена студентов. Я не знала ни китайского языка, ни английского языка. Проучившись год по обмену, решила самостоятельно поступить на бакалавр. Это мне далось легко, поскольку уже был опыт.

5

К образованию китайцы относятся щепетильно – здесь все строго. Им чуждо понятия взятки, чтобы получить хорошую отметку. Хотя у нас это «практика» процветает. Я не думаю, что наши некоторые студенты смогут стать профессионалами своего дела.

Мне очень нравится Китай тем, что они соблюдают законы. Кстати, мне предоставляют стипендию 200 долларов. Жилье бесплатное с хорошими удобствами. От нас требуется быть прилежным учениками.

L. С какими сложностями вы столкнулись?

Трудно было привыкнуть к другой стране. Особенно, к их культуре и еде. К тому же, здесь совсем иные люди.
Первый приезд в Китай был ужасом для меня. Меня шокировали местные, потому что они плевались везде, где им вздумается. Это было противно. Я не понимала, как они могут питаться в таких грязных местах! Позже заметила, что китайцы грязный народ. Но со временем и к этому привыкла. Сейчас влюблена в китайскую кухню. Еда у них очень вкусная.

8

Языки мне очень тяжело давались. Только после двух лет изучения китайского языка, я стала более свободно излагать свои мысли. Были дни, когда я ночами не спала – сидела в классе писала иероглифы. Я не знаю как другим студентам, но мне было очень тяжело.

Но хотела бы отметить, что по переезду жизнь изменилась в хорошую сторону. Думаю, что человек, увидев другую страну, познакомившись с местной культурой, меняется. А именно: жизненные приоритеты, принципы, начинаешь стремиться к более хорошей жизни.

7

L. Как вы устроились в модельное агентство в Китае?

В Китае первый раз меня заметила девочка. Она познакомила с менеджерам. Меня начали звать на показы. Здесь в модельном бизнесе чувствуется конкуренция с девушками со славянской внешностью. Они здесь нарасхват. Кстати, в Китае есть еще одна наша соотечественница со славянской внешностью, которая работает моделью. Среди кыргызок я одна в своем городе.

1  

Что касается заработка, то я получаю хорошие деньги. Но так как иностранным студентам запрещается работать, я не выхожу на показы редко.

L. Как можно стать моделью в Китае?

Рост должен быть не ниже 170 см, бедра – 88-90 см. Должно быть подтянутое тело. Это пункт номер ноль. Потому что у модели лицо и тело – главные рабочие инструменты.

4

Безусловно, важно желание не просто стать моделью, а желание работать. Молодые люди должны любить эту работу и быть самим собой. Хочу отметить, что трудиться в этой сфере тяжело.

L. Какое у вас жизненное кредо?

Как сказал Джонни Депп: «Делай только то, что ты действительно хочешь. Не играй по чужим правилам. Если от тебя хотят, чтобы ты повернул направо, жми налево до конца».

6

L. Какие у вас планы на будущее?

Я хочу построить детскую школу. Также планирую уехать в Европу после окончания вуза.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.