Шабдан и Акманай сыграли сказочную свадьбу на Мальдивах

04/03/19, 14:08  |  Обновлено: 05/03/19, 09:54

Limon.KG - Мы продолжаем спецпроект о кыргызстанцах, которые сыграли свадьбу за границей. Сегодня героями рубрики стали Шабдан Амиралиев и Акманай Анарбаева. Они познакомились 10 лет назад, сыграли свадьбу и воспитывают троих замечательных детей. Но недавно Шабдан и Акманай снова решили отпраздновать семейное торжество. Только уже на Мальдивах.

О том, как зародилась любовь между супругами, и почему решили сыграть свадьбу за рубежом, вы узнаете со слов Акманай.

L. Здравствуйте, Акманай! Спасибо, что согласились дать интервью. Расскажите немного о себе

Здравствуйте, Limon.KG! Здравствуйте, читатели! Меня зову Акманай. Я родом из города Ош. Выпускница Ошского государственного университета. Вначале я поступила на специальность «Фармация», но после первого курса перевелась на факультет «Бизнеса и Менеджмента». Затем познакомилась с Шабданом, вышла за него замуж. И теперь я мама троих детей.

83

L. Расскажите, как вы познакомились со своим будущим мужем?

Нас познакомила моя подруга Калия. Шабдан увидел мои фотографии у нее на телефоне и попросил познакомить его со мной. Она дала мой номер телефона. Шабдан мне позвонил и предложил познакомиться. Когда он представился, то в голове вырисовывался образ некрасивого парня. Почему-то, у меня были не приятные ассоциации с этим именем. Я сказала подружке, что не хочу с ним общаться, но она убеждала, что Шабдан хороший парень. Он сам несколько раз звонил, но я была занята. Мы толком не общались. Калия, увидев мое нежелание общаться с ним, настаивала на обратном. Я согласилась.

После чего я начала приглядываться к Шабдану. Оказалось, что он действительно хороший парень. Мы созванивались на протяжении месяца, и только потом решили встретиться. Шабдан приехал ко мне в Ош.

88

L. Какие были первые впечатления?

Он мне не понравился. Я была очень сильно разочарована. Шабдан выглядел неопрятно и уставшим. Видимо, из-за дороги. Мне кажется, я ему тоже не понравилась, потому что на мне была кофта подруги. В мыслях я ругала себя из-за того, что встретилась с ним, ведь наше общение только начало налаживаться, мы начали друг к другу привыкать. Недолго поговорив с ним, я ушла. А на следующий день, он снова мне позвонил и сказал, что ждет возле моего университета. Я согласилась, подумав, что это наша последняя встреча. На ту встречу Шабдан оделся стильно. Когда я подошла к нему, он на меня смотрел оценивающим взглядом. Мне стало так смешно, что я рассмеялась. Мы немного поговорили, узнали друг друга ближе. Тогда и начались наши отношения (улыбается).

L. Как он ухаживал за вами?

Мои родители строгие, поэтому я не могла часто встречаться с ним. За четыре месяца наших отношений, мы виделись три раза. В основном, мы разговаривали по телефону.

87

L. Как он вам сделал предложение?

Это было очень неожиданно. Через четыре месяца он мне предложил выйти замуж и переехать в Бишкек к нему. Я ничего не могла сказать в ответ, опять-таки мои родители очень строгие. Не знала, как они отреагируют. Шабдан решил отправить своих родителей к моим, чтобы засватать меня. Я сказала, что не стоит этого делать. Но он настоял на своем решении и я согласилась. Тем временем, Шабдан, без моего ведома, начал готовиться к свадьбе.
На следующий день состоялась встреча наших родителей. Выяснились, что они были знакомы ранее. Через неделю они сказали, что оденут сережки. Отец был в шоке. Он был возмущен, не понимал, к чему это спешка. Но моя бабушка убедила его, сказала, что не нужно оттягивать дату, ведь он уже дал согласие отдать меня замуж. И через неделю мне надели сережки, а через месяц состоялась свадьба.

L. Как прошла свадьба?

Торжество прошло очень весело. Мы пригласили 500 человек. С друзьями поехали в клуб и продолжили отмечать наш знаменательный день. Никому не хотелось разъезжаться домой. Однако под конец другу Шабдана стало плохо, только это нас остановила от отдыха до утра (улыбается).

86

L. За какие качества вы цените Шабдана?

Он очень человечный. Шабдан всегда помогает тем, кто нуждается. Он остался прежним, несмотря на высокое материальное положение. Он ко всем относится одинаково, никого не выделяет. Ведь обычно люди меняются, когда появляется деньги, но это не про него. Мы оба стремимся, чтобы наши дети гордились нами и были похожими на нас.

L. У вас же была и вторая свадьба?

Да, спустя 10 лет (улыбается). К этому времени, мы самостоятельно построили бизнес. Первое время было очень тяжело, иногда даже не покрывали свои затраты. Но упорство и терпение дали свои плоды. Теперь мы можем себе позволить сыграть свадьбу на Мальдивах.

L. Кого вы пригласили на свадьбу на Мальдивах?

Мою золовку с мужем и мою подругу с супругом. Нам предстоял долгий путь: в дороге мы пробыли около двух суток, хотя должны были быть всего лишь сутки. Виной тому, задержка рейса.

89

L. Как прошла свадьба на Мальдивах?

Она была шикарной! Все было, как во сне. Там невероятно красивая природа, а вода завораживает своим цветом. В первый день на Мальдивах мы отдыхали, а на второй день мы сыграли свадьбу. Мы попросили накрыть стол на берегу океана и заказали фотографа. Днем у нас прошла фотосессия, а вечером было застолье. Мы там провели сказочных 9 дней: увидели дельфинов в обычной среде, катались на катере. Не хотелось уезжать.

84

L. Расскажите немного о семейной жизни

Мне хотелось бы отметить, что мне невероятно повезло с родственниками мужа. Они очень добрые и честные люди. Моя свекровь поддерживает нас в любых начинаниях. Мы зарабатываем на жизнь честным путем, и, надеюсь, мы добьемся еще больших успехов. Я считаю, что мы добились успеха, благодаря тому, что мы всегда помогаем нуждающимся людям. Ведь они дают благословение.

Также хочу сказать слова благодарности своему отцу. Ведь если бы не его строгое воспитание, то не было бы всего этого. Мой супруг ценит, что я получила хорошее воспитание и отношусь с большим уважением к его родственникам (улыбается).

L. Еще раз благодарим за интервью. Удачи вам, Акманай!
Вам спасибо!

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.