«У нас был той без тостов, конины, казы-карта и торта», - Урмат Борченов о своей свадьбе

25/02/19, 13:23  |  Обновлено: 26/02/19, 09:23

Limon.KG - На прошлой неделе состоялась свадьба завидного жениха − Урмата Борченова. Он является популярным шоуменом, а также озвучивает каждую вторую рекламу в нашей стране. Его голос знают все. Редакция Limon. KG решила пригласить Урмата на интервью и узнать, кто же та девушка, покорившая его сердце.

2

L. Здравствуйте, Урмат! Мы вас поздравляем с тем, что вы создали новую ячейку общества. Расскажите о своей жене. Ведь всем интересно, кто же завоевал сердце завидного жениха.

Ее зовут Асел Абаспекова, ей 27 лет. Она родом из Таласа, но родилась и выросла в Бишкеке. Асел училась в школе № 69, окончила центральную детскую музыкальную школу им. П.Ф. Шубина. Мы познакомились в учебно-воспитательном комплексе им. Германа Гмайнера. Это частная школа, мы перевелись туда в одно время.

Асел − моя школьная любовь, я знаком с ней 13 лет. Все это время мы поддерживали связь в социальных сетях. Она работает стюардессой и постоянно в разъездах. Наша судьбоносная встреча состоялась на свадьбе ее родственников, где я был ведущим. Очень обрадовался, встретив ее. Разговорившись с ней, я пошутил: «Зови меня на свою свадьбу. Даже в качестве жениха!». Оказалось, эта шутка изменила нашу жизнь. В тот же вечер я попросил ее номер телефона. Мы начали активно переписываться. Так и начались наши отношения.

7

L. В школе она вам нравилась?

Раньше я относился к ней только, как к подружке. Я не рассматривал ее в качестве спутницы. У нас была взаимная симпатия, но наши пути были параллельны. А когда мы встретились на свадьбе, между нами промелькнула искорка, к тому же возраст был подходящим.

L. Какие качества вы цените в Асел больше всего?

Она открыта ко всему новому, с ней можно говорить обо всем. Она понимает меня и поддерживает в любых начинаниях. Я считаю ее классным и надежным спутником по жизни. Я решил, что это тот самый человек.

6

L. Как развивались ваши отношения?

У нас были отношения на расстоянии. То я летал к ней в Москву, то она прилетала в Кыргызстан. Так было на протяжении четырех месяцев.

L. Как вы сделали предложение руки и сердца?

Это было месяц назад в Караколе. Мы поехали на горнолыжную базу. Когда мы поднялись на гору, я сделал ей предложение руки и сердца. Это было чересчур романтично, что я не люблю (улыбается). Я не выкладывал в социальные сети ни видео, ни фотографии, поскольку посчитал, что это очень личное. К тому же я сделал предложение для нее, а не для публики.

Я думаю, что мог бы жениться на ней раньше, ведь был готов к этому. Она была рядом, но я не рассматривал ее в качестве жены. Я просто потерял это время. Безусловно, мне очень жаль.

1  

L. Как ее родители отреагировали, узнав, что их дочь выходит замуж за мужчину из шоу-бизнеса?

Они меня раньше знали, когда мы учились в школе. Не сказать, что было много оваций (улыбается). У них были какие-то опасения, поскольку шоу-бизнес такой непостоянный. К тому же многие считают, что публичные люди несерьезные. Но после знакомства все их опасения улетучились.

L. Как долго вы готовились к свадьбе?

Мы решили сыграть свадьбу за 10 дней до торжества, а начали готовиться к мероприятию за 5 дней до него, потому что Асел была в Москве. Я до ее прилета решал организационные проблемы. Считаю, что мне удалось быстро подготовиться потому, что я в этой сфере уже долгое время. Конечно, из-за сжатых сроков половину задумок мы не осуществили, но ничего страшного.

4

L. Почему вы так спонтанно решили сыграть свадьбу?

Потому что этот процесс «кудалашуу», «кыз-узаттуу» уже предполагает той. Я не люблю всю эту рутину. Чтобы это исключить, я решил сделать один той, который будет экономически выгодным для ее родителей. Я взял на себя все обязательства и сделал той.

L. Расскажите, как прошла ваша свадьба

У нас был той без тостов, без конины, без казы карта и торта. Мне хотелось сделать его нестандартным. Так как я шоумен, с меня спрос большой. Мне было важно, чтобы каждому гостю было весело и интересно на торжестве.
Мы попробовали сделать прожарку на свадьбе (прожарка – это американский формат комедийного шоу, в котором ведущий и участники высмеивают приглашенную известную личность, − прим. ред.). Это было очень дерзко, смело для нашей публики. Хотя звезды нашего шоу-бизнеса иногда обижаются на нас. Я считаю, что у нас у всех должна быть развита самоирония. Мы хотели бы привить эту культуру.

У нас была прожарка жениха и гостей, но там были такие аккуратные шутки, прошедшие редактуру, ведь на празднике присутствовали родственники. Я не был знаком со сценарием прожарки, поэтому мне было очень интересно. Это стало своего рода сюрпризом.

3

По сей день отрицательных отзывов я не слышал, но я всегда за откровенность. Я хотел бы, чтобы все были честны. Пока слышал только положительные и восхищенные отзывы. Гостям понравилась каждая деталь, начиная от призов, заканчивая шоу-программой. На мой взгляд, такой той тоже имеет место быть.

Кстати, многие не пришли на свадьбу, так как подумали, что я делаю очередное шоу и хочу повысить свой рейтинг.

L. Урмат, каково было сидеть на президиуме и быть женихом на свадьбе?

Мне было довольно комфортно. Мы не прогадали с выбором ведущего. Вел торжество Эркин Рыскулбеков. Отмечу, что не могу сидеть на мероприятиях в качестве гостя. Меня раздражают ведущие, хочется вырвать у них микрофон или уйти.

Наш ведущий справился своей задачей на все 100%, мне было очень приятно сидеть на президиуме.
Если быть до конца откровенным, то я хотел бы сыграть свадьбу на зеленой лужайке, с каверной группой, а ведущего выбрал бы из Казахстана. У них эта сфера гораздо более развита, чем у нас. Публика открыта ко всему новому, и ведущим легче работать, они быстро развиваются.

8

L. Как Асел относится к вашей работе?

Мы с ней на одной волне. Она относится с пониманием к моей работе. Асел достаточно образованна, я думаю, что проблемы нет и не будет (улыбается).

L. Вы живете с супругой у родителей?

Да, мы живем в селе с моими родителями. Думаю, будем здесь около месяца. Но я планировал провести здесь полгода, но мы посмотрим еще.

5

L. Урмат, ваша жена продолжит работать стюардессой?

Она уходит с работы, потому что ее работа несовместима с семейной жизнью. Мы этот вопрос не решили до конца, но в любом случае она будет заниматься тем, чем она захочет. Я ее не буду ограничивать ничем. У нас в семье высоко ценятся права человека.

L. Что вы пожелаете нашим читателям?

Терпения, любви, красоты и больше удовольствия от жизни (улыбается).

9

L. Спасибо вам за интервью! Мы желаем вам долгой и счастливой семейной жизни.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.