Адина из Оша отказалась от должности замдиректора в московском ресторане, чтобы больше времени уделять творчеству

20/02/19, 10:35

Limon.KG - Адина3 Адина Турсунбаева − менеджер в московском японском ресторане, где иногда бывают знаменитости. В ее подчинении около 30-ти человек.

Девушка по профессии дизайнер одежды, но, не найдя поначалу в столице работу по специальности, она не отчаялась, а пошла работать кассиром, потом официанткой, далее стала менеджером. При этом она успевает заниматься творчеством − рисовать портреты и эскизы одежды, а также наслаждаться жизнью и много времени проводить с близкими людьми.

Ей предлагали стать заместителем генерального директора, но девушка отказалась, чтобы иметь возможность больше времени уделять своему любимому хобби.

Сейчас девушку заметили в Москве и оценили ее работы, теперь ей предлагают сотрудничество в сфере дизайна. У Адины были проблемы с жильем и регистрацией, но она не унывает и продолжает излучать оптимизм и веру в лучшее, идя к своей цели. Наша героиня – пример того, что можно совмещать работу с любимым делом.

Адина

L. Адина, расскажите о себе

Мне 24 года. Я родилась в Оше, некоторое время мы с семьей жили там, потом переехали в Бишкек, где я и окончила школу-гимназию № 69 имени Т. Сатылганова. Потом поступила в университет КГУСТА.

В семье нас три девочки, я старшая. Моему отцу 50 лет, он работает в частной компании, а мама – учитель. Средней сестренке 22 года, она работает в Германии, самая младшая учится в школе.

Адина

L. Почему выбрали профессию дизайнера?

С детства люблю рисовать, дома до сих пор где-то лежат рисунки. Наверное, талант передался мне от родителей, они хорошо рисуют и поют.

Адина

L. Почему решили отправиться в Москву?

Так как мои родители какое-то время жили в Москве, я думала перевестись сюда учиться, но не получалось. Окончив университет, поехала к родным. Город мне очень понравился, и я решила остаться.

Адина

L. С какими сложностями столкнулись?

Поначалу мне было очень трудно привыкнуть к людям, контингент тут совсем другой, климат тоже.
В первое время искала работу по профессии, но тут не берут людей без опыта. Поэтому решила поработать кассиром, потом официантом, сейчас работаю менеджером в японском ресторане. Мне предлагали стать заместителем генерального директора, но я не хочу, это не мое.

В планах есть открыть ресторан в Бишкеке. Из-за плохого знания города иногда терялась, с трудом добиралась домой. В итоге сильно замерзала. Или после тяжелого трудного дня засыпала в метро, проезжая свою станцию.

Адина

Недавно у меня возникли трудности с регистрацией. Дело в том, что мне сделали фальшивую регистрацию, и узнала я об этом только, когда на работе мои документы отправили на оформление. Поэтому пришлось ехать в Бишкек. Зато повидалась с родными и близкими (улыбается).

«С жильем тоже были проблемы. Мы с братьями снимаем квартиру в Москве. Из-за того, что наш дом сносят, хозяйка выгнала нас из квартиры, чтобы взамен получить новую. Но мы за 2 час нашли новую квартиру (улыбается)».

L. Вы успеваете совмещать работу и творчество?

График у меня 2/2. Два дня я работаю, два отдыхаю, занимаюсь творчеством и гуляю с друзьями. Была возможность обучиться на генерального директора, но поняла, что это не мое. Иногда я рисую портреты на заказ, эскизы одежды. Но редко, потому что для этого требуется вдохновение.

Работы Адины

Работа Адины

Я успеваю работать удаленно. В Бишкеке у меня двоюродная сестра и тетя занимаются одеждой. Я высылаю им эскизы, а они запускают их в производство.

L. Что входит в ваши обязанности?

Контроль всех подразделений заведения, кроме кухни, решение конфликтных ситуаций, документооборот, общение с людьми. Бывают различного рода проверки, всегда должны быть готовы к этому. В моем подчинении около 30 человек.

Адина

L. Адина, с какими интересными ситуациями вы сталкивались во время работы?

Никто не принимает меня за кыргызку, все думают, что я калмычка, кореянка или китаянка. Был случай, когда китаец подошел ко мне и начал говорить что-то на своем, а я стою в непонятках, смотрю на него (смеется). Он понял, что я не китаянка, извинился и ушел.

Бывает, что пьяные парни делают предложение или дарят цветы.

L. У вас бывают звездные гости?

Да, бывает и такое (улыбается). Были в гостях у нас Аслан Бижоев, Тарзан (Сергей Глушко).

Адина1!

L. Какие у вас планы на будущее?

Недавно один человек нашел меня в соцсетях, увидел мои работы и, по его словам, они ему понравились. Он предложил мне работать с ним, так как запускает проект в Москве, где собирает дизайнеров и других творческих личностей.

Очень много планов. В первую очередь хочу открыть свое производство. Уже задумываюсь о замужестве, как никак, уже время. В этом году мне будет 25 (улыбается). Поэтому, думаю, нужно выходить замуж.

В этом году, надеюсь, родителей отправим в путешествие. В будущем хочу путешествовать по миру с мужем.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.