Ради своей возлюбленной Медет незаконно пересекал границу, пара 7 лет поддерживала отношения на расстоянии

08/02/19, 11:11

Limon.KG - Любовь не знает границ и континентов, не могут помешать ей и языковые барьеры и другие препятствия. Тому подтверждение история любви Медет и Кымбат. Молодые люди познакомились в социальных сетях. Влюбленные переписывались на протяжении трех лет, после чего решили встретиться. Девушка раньше жила в Казахстане, а Медет, будучи пограничным служащим, незаконно пересекал границу, чтобы встретиться с любимой. Как развивались их отношения на расстоянии, вы узнаете со слов нашей героини.

1

L. Здравствуйте, Кымбат. Расскажите о себе

Меня зовут зовут Кымбат Талгат кызы, мне 25 лет. Я родом из города Тараз. На данный момент я домохозяйка, поскольку недавно стала мамой. Окончила Казахский Национальный Университет имени Аль-Фараби, училась на факультете биологии и биотехнологии. Сейчас живу с мужем в Бишкеке.

2

L. Где вы познакомились со своим будущим мужем?

Мы познакомились в социальной сети. Это было 9 лет назад. Его зовут Жаныбеков Медет, ему 30 лет. Из всех моих контактов в социальных сетях он был самым интересным. С первого дня общения я для себя поняла, что парень он необычный, как говорится, «не такой, как все». Днями и ночами переписывались, хотя между нами были километры расстояния, граница между государствами, но это не помешало нашим отношениям в сети.

L. Как состоялась ваша первая встреча?

Мы впервые встретились в 2013 году 2 января. В тот день было очень холодно, но, несмотря на это, мы долгое время простояли на улице. Тогда Медет служил на границе Казахстана и Кыргызстана. Ради меня он нарушил законы, что могло привести к серьезным проблемам, но все чудом обошлось (улыбается). После этого начали ездить друг к другу.

10  

L. Какие были первые впечатления от встречи?

Мне было непривычно общаться с человеком наяву. Хотя за время виртуального общения он стал мне родным и близким. Через некоторое время все встало на свои места.

L. Азамат в реальной жизни вел себя так же, как и в социальной сети?

Немного иначе. В интернете Медет был открытым, раскрепощенным и харизматичным. В реальной жизни немного стеснялся, но со временем Медет раскрылся.

L. Когда появились к чувства к Медет?

Когда мы переписывались, потому что появилась привязанность . Мы понимали друг друга. К тому же у нас было очень много общих интересов, поэтому мы и сблизились.

5

L. Какие сложности возникают при отношениях на расстоянии?

На своем опыте поняла, что отношения на расстоянии – нелегкое испытание. Мы сталкивались с проблемами. Например, всегда хотелось поделиться радостными новостями или приятными впечатлениями с любимым человеком, но он не всегда рядом и приходилось делиться печалями и радостями в смс, либо в разговорах по телефону, но ведь в них нельзя уместить все эмоции. Я смотрела на подружек, которые каждый день встречаются с любимыми, и в душе было обидно, что у нас так не получается.

L. Присутствовала ли ревность? Ведь вы виделись довольно редко.

Безусловно, у нас она была. Даже, когда мы общались в социальных сетях. Но после того, как мы стали чаще встречаться, начали доверять друг другу.

6

L. Кымбат, как часто вы встречались с возлюбленным?

Бывало по-разному, иногда получалось раз в несколько месяцев, иногда раз в полгода. На первом этапе наших отношений мы не могли часто видеться из-за его работы, ему не разрешали выезжать за пределы Кыргызстана без разрешения, но он, несмотря на правила, время от времени ездил ко мне. Потом Медет поступил в университет в Санкт- Петербурге и тогда мы виделись очень редко. Вы знаете, есть и положительные стороны в отношениях на расстоянии. Ведь мы ценили каждый час живого общения. Наши встречи были насыщенными и яркими.

L. Как он сделал вам предложение?

Это было очень неожиданно и романтично. Медет сделал предложение 2 января 2017 года в фотостудии. Естественно, я ответила «да».

3

L. Как прошла подготовка к свадьбе и само торжество?

Сразу же, как мои родители узнали, что мне сделали предложение, начали распределять обязанности. Подготовка у нас длилась полгода. Мы запланировали «кыз узатуу» и свадьбу за полгода до. Начался ремонт, мы закупали все необходимые вещи. Помогали родственники и друзья. Все традиции были соблюдены, но на современный лад. Сама свадьба прошла в Бишкеке.

L. Спасибо вам за участие. Желаем вам счастья!

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.