Как выйти из «френдзоны»? Отвечают столичные парни

06/02/19, 14:45  |  Обновлено: 06/02/19, 15:06

Limon.KG - В жизни часто возникает ситуация, когда один человек испытывает сильную симпатию к другому, но тот воспринимает его исключительно как друга. Такое стечение обстоятельств именуется в народе «френдзоной». И в основном в ней находятся парни.

Редакция Limon.KG решила узнать у бишкекских парней, бывали ли они в такой ситуации и как выйти из «френдзоны».

Мезгил Талаайбеков, 24 года, работник швейного цеха

мезгил талаайбеков

«Френдзону» я считаю самой неловкой ситуацией, которая может возникнуть между молодыми людьми. Мне не довелось испытать это на личном опыте, но если бы возникло такое обстоятельство, то я предпочел бы просто признаться в своих чувствах. Даже если это испортит наши дружеские отношения. Лучше рассказать как есть, чем тратить время, страдая и оставаясь в неизвестности, а дальше либо сложится, либо нет. Просто нужно серьезно подойти к разговору с объектом обожания. Быть может, тебя поймут, скажут что-нибудь. Если чувства не взаимные, то нужно вовремя их отпустить, не зацикливаться на одном человеке, продолжать знакомиться с новыми людьми и жить дальше. Чувства уходят и приходят.

Бакыт Алымжанов, 21 год, студент

бакыт алымжанов

Сам я не попадал в такую ситуацию, но наблюдал за тем, как мои друзья оказываются во «френдзоне». И я думаю, если парню изначально понравилась девушка, то он должен ей намекнуть, что у него по отношению к ней совсем другие чувства и намерения, но никак не говорить или показывать, что она ему нравится. В таких случаях, девушка начинает переоценивать свою значимость. Надо это сделать игрой. А если обстоятельства приняли такой оборот, что парень и девушка остались просто друзьями и у молодого человека есть какие-то чувства, то даже не знаю, как поступать в таких случаях.

Муратбек Усеналы уулу, 25 лет, сварщик

муратбек усеналы уулу

Человек внес вас в список друзей из-за того, что вы не совпали с идеалом, сложенным в его голове. Отсюда вывод, что нужно меняться и подстраиваться под тот шаблон, который нравится вашей избраннице (-ку). Но один нюанс: в таком случае вы не будете собой. Допустим, вы вышли из «френдзоны», но вы же не будете всю жизнь носить маску и изображать другого человека. Поэтому, по моему мнению, как бы сильно вы ни влюблялись, нужно быть самим собой, а не скрывать свое нутро и пытаться понравиться другому человеку. Всегда есть вариант, как это сделать, но стоит ли оно того − уже другой вопрос

Исаев Умар, 21 год, продавец-консультант

исаев умар

Я не бывал еще в такой ситуации, так что я плохой советчик, но если в будущем окажусь во «френдзоне», то скажу правду. Все как есть. Наша жизнь не вечна, поэтому нельзя «тянуть резину» и скрывать свои чувства. А после признания пусть девушка решает, останемся ли мы друзьями или будем встречаться. В любом случае, я бы знал, что со своей стороны поступил правильно, и ничего плохого в этом нет. Вне зависимости от исхода ситуации эта девушка всегда будет близким человеком.

Азимов Ислам, 21 год, ивент-менеджер и хореограф-постановщик

азимов ислам

Помню, как еще во время обучения в школе, кажется, в классе 10-11, я попал во «френдзону». Оказывал много знаков внимания подруге, но девушкам свойственно делать вид, будто не замечают таких жестов. Наверное, мои усилия были сведены к нулю после того, как она предложила быть «просто друзьями» и дала мне ясно понять, что большего быть не может. Я не стал настаивать и наши пути разошлись. Мы стали очень мало общаться, а после окончания школы совсем потеряли связь. Сейчас редко видимся и ограничиваемся приветствием.

Нурлан уулу Санжар, 22 года, студент

нурлан уулу санжар

Я считаю, что лучше рискнуть, чем жить, жалея об этом всю оставшуюся жизнь, размышляя, любила ли она тебя или нет? Ведь любовь прекрасна! Здорово любить и быть любимым. Но нельзя не отметить, что, признаваясь в любви, ты рискуешь быть не только отвергнутым, ты также можешь испортить вашу дружбу и отношения, которые могут потерпеть значительные изменения.

В данный момент я нахожусь во «френдзоне» и не знаю, что с этим делать. Все выше сказанное – это мои чувства. Если подписчики Limon.KG дадут хороший совет, то я признаюсь ей в любви.

Замирбек уулу Калыс, 23 года, инженер-технолог

калыс замирбеков

Если бы я попал во «френдзону», то, конечно, признался бы в чувствах, но сразу после этого уехал подальше на пару месяцев. Хотя это зависело бы от полученного ответа. Возможно, чувства окажутся взаимными и тогда все изменится. Но в случае, если она предложит остаться друзьями, то для меня это будет болезненно. Представьте, один человек открывает сердце другому человеку и получает отказ, это очень неприятная ситуация и может до такого дойти, что человек впадет в депрессию.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.