Сбежавшая невеста: чтобы не выходить замуж за друга детства, Ольга улетела в Австрию, где встретила сказочную любовь

05/02/19, 18:06  |  Обновлено: 06/02/19, 09:16

Limon.KG - Мы продолжаем рубрику о межнациональных браках, которые стирают границы между странами, культурами и расами. Знакомьтесь, наши новые герои − Инго и Ольга Грубер. Судьба свела их в Австрии. Ольга улетела из Кыргызстана, чтобы начать самостоятельную жизнь и избежать свадьбы с нелюбимым человеком. С какими сложностями она столкнулась, как она нашла свою судьбу, Ольга рассказала в интервью.

1

L. Ольга, здравствуйте! Расскажите о себе.

Я родилась в городе Талас. До 9-ти лет жила в Бишкеке с мамой, а после ее смерти меня нашел отец. Училась в школе с углубленным изучением немецкого языка. После школы хотела поступить на дизайнера, но отец был против и заставил поступить на программиста. Сейчас у меня есть двое деток.

L. Почему вы решили полететь за границу?

Все началось в 2009 году. Я решила для себя, что хочу кардинально изменить свою жизнь. Больше всего я стремилась избежать сценария жизни среднестатистической молодой девушки в Кыргызстане. Обычно, окончив университет, девушки сразу выходят замуж. На тот момент я встречалась с парнем. Он был мои другом с детство, но мне не хотелось выходить за него замуж, хотя в 20 лет родные считали меня старой девой (смеется). Но я поступила по-другому – рассталась с ним и решила начать новую жизнь. Я пошла всем наперекор, бросила университет после первого курса, купила билет на самолет и отправилась в путешествие длиною в жизнь. В Австрии меня ждала семья, в которой я должна была работать няней на протяжении года и учить язык. На тот момент я была полна амбиций и смотрела на жизнь сквозь розовые очки.

8

L. Были ли сожаления?

Абсолютно не было! Мне хотелось посмотреть мир, окунуться в новую жизнь и решать все самой.

L. С какими сложностями вы сталкивались?

Сложности начались сразу по прилету (улыбается). Уже в аэропорту мой багаж был утерян. А моя гостевая семья меня не встретила, как потом выяснилось, они опаздывали из-за пробок. В Австрии началась моя нелегкая жизнь и проверка на крепость.

15

L. Оля, расскажите, как вы познакомились со своим будущим мужем?

Спустя две недели после прилета я сидела в кафе в городе Грац с моей новой знакомой. Мы разговаривали, и тут к нам подсел любопытный австриец. Он представился, как Инго Грубер. Глаза моей знакомой загорелись, ведь ее мечтой было выйти замуж за иностранца, а мне на тот момент было не до знакомств, поэтому я оставила их беседовать.

4

Судьба распорядилась иначе, через некоторое время он нашел меня через социальные сети, написал, что ему было очень приятно познакомится и он сожалеет, что я ушла так быстро. В ответном сообщении я спросила, откуда он знает русский язык. Может быть, шпион (смеется)? Как оказалось, он учил русский язык в университете и сам живет в Каринтии в городе Клагенфурт. Позже мы обменялись телефонными номерами. Он звонил мне по вечерам, и мы болтали часами обо всем. Это длилось месяц. Помню, как он мне помог . Я была вынуждена рассказать, что моя гостевая семья относится ко мне нечестно и я хочу вернуться обратно на Родину. Выслушав меня, он сделал пару звонков. Через час его друг-адвокат отправил письмо агентству, что было в этом письме, я узнала уже позже. На следующий день гостевая семья вернула мне деньги, которые они удерживали, а агентство предоставило новую семью в городе Клагенфурт.

Уже через неделю я переехала в новый город, в новую семью и началась новая жизнь. Как потом выяснилось, от этой семьи уже сбежали две няни без вещей. Казалось бы, все трудности позади, но это были только цветочки, а ягодки ожидали нас впереди. Почти год мы встречались по выходным, я ходила на языковые курсы. В июне истекал срок действия визы, и надо было что-то решать. Я поступила учиться в медицинскую школу, что оказалось несложно.

2

L. Инго бывал в Кыргызстане?

Да, когда я решила познакомить его со своими родителями. Все прошло хорошо. Мы вместе были на Иссык-Куле. Инго был в восторге от нашего гостеприимного народа и живописной природы. Там же, на нашей жемчужине, спонтанно обвенчались. Когда мы проезжали мимо одной деревни у озера, таксист рассказал нам о маленькой православной церкви и о батюшке, который там служит и живет абсолютно один.

Нам захотелось увидеть все своими глазами, таксист развернулся и мы направились прямиком к церкви. Когда мы вошли в церковь, там не было ни души, но через 2 минуты появился сам батюшка. Мужчина лет семидесяти с седой головой и очень длинной бородой одарил нас улыбкой. Мы рассказали ему, кто мы и откуда и что случайно узнали о существовании этой церкви в такой маленькой деревушке. Позже он нас спросил, венчались мы или нет. Этим же вечером Инго пропал на 2 часа из гостиницы, где мы остановились. Я стала переживать и нервничать. У меня было странное предчувствие. Я спустилась в холл гостиницы в надежде, что Инго с кем-то там разговаривает, но и там его не было. В это же время у входа остановилось такси, и из него вышел он. Я вообще ничего не понимала. Инго направился ко мне и с улыбкой до ушей громко заявил, что мы будем венчаться. Достал из кармана два серебряных кольца и мы обвенчались на следующий день.

7

L. Ольга, расскажите, как вы сыграли свадьбу?

В 2013 году он сделал мне предложение еще раз. Все было очень просто. Когда я в очередной раз собирала документы на визу, он заявил, так между прочим, что пора бы мне сменить фамилию, ведь мы уже давно муж и жена и тут начался бюрократический ад. Огромный список документов нужно было собрать у меня на Родине, легализовать и переслать в Австрию. Документы затерялись и очень важную справку о семейном положении мы так и не получили. Мы потратили очень много денег и нервов, но в итоге справились.

5

Подготовка к свадьбе прошла в спешке. Нам было не важно, в каком ресторане мы будем отмечать ее, какое будет меню. Да и платье купила без примерки в торговом центре за 60 евро. У нас не было пышной свадьбы. Мы расписались и в кругу родственников скромно отметили это счастливое событие нашей жизни.

Все, наверное, сейчас спрашивают, а почему мы не сразу поженились. Все просто, дело в том, что за нашими спинами был горький опыт прошлой жизни и торопить события мы не хотели, хотя чувствовали, что это все серьезно.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.