Саша Кабаева из Бишкека работает в салоне у Тимати и снималась в «Дневнике хача»

29/01/19, 17:01

Limon.KG - Известная в России модель и фитнес-блогер Саша Кабаева (наст. имя Алина Липовая, − прим.ред.) работает в женском салоне 13 BEAUTY BY BLACK STAR, который принадлежит рэперу Тимати. Девушка родилась 12 мая 1993 года в Бишкеке и окончила здесь пять классов, после чего с родителями и сестренкой переехала в Нижний Тагил. О своем происхождении Саша иногда рассказывает в Инстаграм.

Саша

Девушка покорила Москву, снималась в клипах Тимати, Ксении Бородиной и лейбла Black Star, а также прославилась участием в бизнес-блоге Евгения Гаврилина «Жизнь БИ», появлялась и в ютуб-блоге Амирана Сардарова «Дневник хача». С 2016 года она замужем за 3-кратным чемпионом мира по кикбоксингу Александром Липовым.

L. Саша, расскажите о себе, своем детстве и семье

Я родилась в Бишкеке, чему очень рада. Мои родители там жили, мои бабушки и дедушки. Я училась первые 5 классов в Бишкеке в школе-гимназии №37. Мой папа часто ездил по работе за границу, в Китай и т.д. И у него каким-то образом завязался бизнес в Екатеринбурге. Они с мамой решили переехать в Тагил, когда родилась моя младшая сестра. Они уехали, а я еще год жила с бабушкой и дедушкой и училась в школе.

Саша

Я очень рада, что мое детство прошло именно в Бишкеке, потому что для меня это самое лучшее воспоминание. Я вообще не знала слова «болеть». Потому что у нас был свой огромный дом, хозяйство, все время свежие овощи, фрукты. Мы жили на улице Дружба. И это реально была не просто улица с таким названием. Это целый микрорайон. Все дружили, друг друга любили. Это было, я не знаю, как американские сериалы, где соседи дружат, друг к другу ходят в гости. И это мне напоминает Бишкек, мой родной Бишкек (улыбается).

L. Как вас воспитывали?

В 12 лет я уже умела готовить все блюда, так же, как и моя младшая сестра. У меня строгий папа. И мне всегда хотелось ему что-то доказать, что я могу быть лучше, что я чего-то достойна. Я очень люблю своего отца. И он меня очень любит, но на тот момент он не показывал мне такую сильную любовь отцовскую. Но это делало меня сильнее. И года два назад я поняла, что я не папе доказываю, а себе. Сейчас у нас прекрасные отношения (улыбается).

Саша

Но спустя время, когда я окончила пятый класс, пришло время переезжать в Нижний Тагил. И началась школа выживания. Не в обиду России, конечно, но я окунулась в мир жестокости. Потому что в Бишкеке не было такого, там всегда светило солнце, всегда были очень добрые люди, которые нас окружали. Это было время, когда появлялись первые телефоны, первые компьютеры и дети были очень жестокие, дедовщина и т.д. Думаю, это было не только в Тагиле в то время, а во многих школах. И я перепрыгнула два класса, потому что ту программу, которую мы в школе уже изучили, ребята начали бы изучать лишь в следующем году. Поэтому везде всегда была младшая, школу окончила в 15 лет.

Саша

L. Когда и почему вы решили перебраться в Москву?

Я всегда хотела убежать оттуда, хотела быть как-то лучше, четко понимала, что тут не буду. Я полюбила Тагил, для меня это второй дом, но там, к сожалению, очень много заводов и нет такой структуры, где человек мог бы хорошо развиваться. То есть ты закончил, например, медицинский, и пойдешь в больницу работать за 10 тысяч рублей в месяц, либо на завод. К сожалению, наш Тагил не так сильно развит в этом плане. И когда я оканчивала школу, я четко понимала, что мне нужно уезжать, что-то делать, постоянно развиваться.

Саша

L. С какими сложностями столкнулись в столице?

Вообще у меня был такой трип. Я переехала из Нижнего Тагила сначала в Екатеринбург с двоюродной сестрой Дашей. Мы прожили там месяца два. И поехали в Питер к нашим друзьям на день рождения. Когда мы приехали, девушки из провинции, в Питер в разгар всего, у нас такие глаза были. Мы поняли, что есть жизнь вне маленьких городов. И мы приняли решение собрать все вещи, забрали собаку хаски, купили на последние деньги билеты на поезд и уехали. Так и перебрались в Питер. Я устроилась работать.
В Нижнем Тагиле я организовала школу танцев, учила всех танцевать, хотя не имела специального образования. Когда переехала в Питер, поступила на хореографические курсы, познакомилась с молодым человеком. Завязались длительные отношения.

Саша

Со сложностями я столкнулась уже в Москве. Потому что, когда мы расстались с молодым человеком, у меня вообще не было ничего. Только собака и вещи. Я работала в кафе. И на первую свою зарплату я пошла в клуб Soho. У меня было 12 тысяч, я их заработала в забегаловке, разнося всякие сосиски и чай (смеется).
Когда я пришла в этот клуб, меня увидел руководитель, сказал, что я их типаж, предложил танцевать. Я очень долго отнекивалась, когда приезжаешь с маленького города, думаешь, что ты хуже всех и у тебя ничего не получится.

Я согласилась и моя жизнь перевернулась. Период работы в шоу-балете стал одним из лучших в жизни.
Трудности были. Это когда тебе негде жить, никто не хочет тебе сдавать квартиру с большой собакой. И на тот момент у меня было две подруги с Тагила, которых я перевезла, Вика и Карина. Мы просто прошли через огонь и воду. И чуть ли не на улице жили, и в 30 метрах. Было очень весело (смеется).

Тимати

L. Расскажите о своей работе в барбершопе у Тимати?

Когда я начала работать в клубе, я начала знакомиться с новыми людьми, со звездами. Потому что мы с ними сотрудничали. И так я познакомилась с Тимуром Ильдаровичем, то есть с Тимати. Очень часто мы встречались на каких-то мероприятиях. Я его очень уважаю. Это реально самый крутой руководитель в мире, самый классный босс. И когда меня пригласили стать лицом коллекции духов, Тимур мне рассказал, что хочет открыть барбершоп и позвал туда работать. Я сказала, что ничего не умею.

Но он меня успокоил: «Ничего страшного, коллектив крутой, тебя обучат». Вот так я попала в 13 by Black Star. Это было крутое время, новые знакомства, новое общение. Когда я пришла, коллектив был мужской, потому что барберы, в основном, парни. Они меня сразу же приняли, помогали. Представьте, топ-мастера и я, которая не держала в руках ни ножницы, ни расческу (смеется). И я очень рада, что Тимур Ильдарович поверил в меня. Он видел, что я много работаю, параллельно хожу на курсы и постоянно чему-то учусь, осваиваю новые профессии.

Сейчас я работаю в женском салоне 13 BEAUTY BY BLACK STAR.

Саша

L. Саша, есть ли у вас друзья и родные в Бишкеке?

Конечно, есть. Там у меня любимые бабушка и дедушка, мои друзья детства. У меня там тетя, дядя, родственники, моя любимая семья (улыбается). Я нечасто приезжаю на Родину. И это моя огромная ошибка. К сожалению, я это поняла только сейчас. Когда ты взрослеешь, ты понимаешь, что время очень быстро идет и, к сожалению, люди не вечны. Мы же постоянно пытаемся убежать поскорее от родителей. А сейчас я понимаю, что надо ценить каждый момент. Скоро поедем в Кыргызстан, на Иссык-Куль (улыбается).

Саша

Когда приезжаешь домой, это прямо…это очень круто (улыбается). Последний раз была года три назад в Кыргызстане. Я очень скучаю. Мне не хватает Бишкека. Когда я приезжаю, прихожу на улицу Дружбы, где мы жили, и каждый раз, как первый, подолгу тут гуляю, смотрю на дом, в котором мы жили. Потому что мы его продали, он для бабушки и дедушки очень большой, ведь все разъехались. Я очень люблю Бишкек, кыргызский народ, Тагил тоже. Я вообще все люблю вокруг, что связано со мной.

Обязательно советую всем: приезжайте в Бишкек, пробуйте шоро и курут. Это вкус моего детства (улыбается).

Все фотографии взяты с личного аккаунта Саши

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.