Скрипачка Айсанэм учится на дизайнера в Москве и рисует завораживающие портреты кыргызских девушек в этностиле

29/01/19, 13:45

Limon.KG - Девятнадцатилетняя Айсанэм Аматова – скрипачка и художник в одном лице. Она учится на дизайнера одежды в Московском государственном университете дизайна и технологий. Редакция Limon.KG узнала, почему студентка предпочла рисование музыке.

Айсанэм  

Вот что рассказала нам Айсанэм:

«Мои творческие наклонности начали проявляться еще в детстве. Я очень любила петь, рисовала свои собственные комиксы, придумывала истории. Родители, заметив мои интересы, хотели, чтобы я развивалась. Они всегда поддерживали все мои начинания в разных направлениях искусства.

арт

Таким образом, в 6 лет началось мое образование в музыкальной и хореографической школах. Когда мне исполнилось 14 лет, я продолжила обучение в Государственном музыкальном училище им. М. Куренкеева, занималась игрой на скрипке профессионально, участвовала в конкурсах и концертах, выступала на сцене. В то же время я поступила в Детскую художественную школу при мэрии города Бишкек, где мне дали хорошее образование, позволившее поступить в московский ВУЗ. Там были отличные учителя, с которыми у меня сложились самые лучшие отношения.

арт

После выпусков с отличием из училища и школы, я задумалась, кем я хочу быть в будущем. Дело в том, что у меня было много увлечений. В подростковом возрасте я хотела стать мультипликатором, так как мне нравилось менять образы персонажей из мультфильмов, создавать новые дизайны. Тогда я поняла, что рисование мне ближе. Моя сестра, оканчивающая учебу в Москве, посоветовала мне университет.

арт

Мой выбор был сделан, ведь став дизайнером, я могла использовать любимое хобби – рисование как ремесло. Да и плюс, новые знания в абсолютно неизвестной мне сфере – дизайне одежды. Все полученные ранее знания пригодились при поступлении в один из старейших университетов России.

арт

Меня вдохновляют другие художники, природа, которая зарождает во мне новые идеи. Я люблю рисовать людей, также создавать что-то абстрактное, совершенно не понятное, близкое к современному искусству. Но лучше всего у меня получаются девушки в этностиле. Это напоминает мне о наших истоках.

арт

Моя мечта стать профессионалом своего дела, таким образом внести вклад в развитие культуры Кыргызстана. Также, я надеюсь, что мои картины будут побуждать в людях хорошие чувства, эмоции и они будут нести добро в мир».

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.