Раушана из Суусамыра отказалась от зимних сапог, чтобы купить материалы для работы. Сейчас у нее своя студия в Ханты-Мансийске

21/01/19, 11:54

Limon.KG - Раушана Алмазова родилась в селе Суусамыр и ей пришлось самой зарабатывать себе на контрактное обучение. Но девушка не опускала руки, она постоянно посещала различные курсы, совмещая их с учебой и работой. А недавно девушка открыла свой салон красоты в Ханты-Мансийске.

Раушана

L. Раушана, расскажите о себе и своей семье

Я родилась 19 января 1996 года в селе Суусамыр Жайылской области. Училась там же в школе №14 имени К. Конушбаева, всегда была активной отличницей. Когда я училась в четвертом классе, мои родители уехали работать в Россию. Мы сестренкой остались у дедушки с бабушкой, я всячески помогала своей бабушке, в то время не было еще домашнего телефона и каждый месяц мы шли в специальный пункт, чтобы поговорить с мамой. Нас воспитывала бабушка, но каждый год на каникулы мама приезжала к нам. В 10-11 классах я работала ди-джеем на местном радио. Потом я поступила в КНУ имени Ж. Баласагына на факультет лингвистики.

Раушана

После окончания первого курса тоже уехала в Ханты-Мансийск, чтобы как-то помочь маме, решила заработать на свой контракт и устроилась в вещевой магазин продавцом-консультантом. Весь день на ногах, уставала очень, но не смотря ни на что, я заработала деньги на учебу. И вот тогда я поняла, как нужно копить деньги и как нужно тратить их.

Раушана

L. С какими сложностями вы столкнулись в чужой стране?

Вначале мне было тяжело привыкнуть, все-таки чужая страна. Скучала по дедушке, бабушке, сестренке, подругам. Конечно, в сентябре прилетела в Бишкек на учебу, после зимней сессии я перевелась на факультет экономики. 4года подряд я уезжала и приезжала в Кыргызстан, и в прошлом году уже окончила КНУ.

Раушана

L. Как вы начали свой бизнес?

На втором курсе, ближе к зиме, мама отправила мне 4500 рублей, чтобы я купила себе зимние сапоги. Но я пошла и на все эти деньги купила все необходимое для того, чтобы профессионально делать маникюр. И я абсолютно не знала, что мне делать. Ведь я не ходила на обучающие курсы. Просто днем и ночью сидела и смотрела видео уроки на YouTube, искала в интернете информацию, если что-то не понимаю. Ходила в универ, делала всем маникюр. Использовала все полученные знания на практике, брала с собой лампу и лаки (у меня из лаков были топ, база, основа для френча и белый лак). И делала всем девочкам в группе маникюр, покрытие, френч, узоры и т.д. Всей толпой искали свободные аудитории, потом начала искать работу. Студентам искать работу очень трудно, не все берут, все хотят человека на весь день, но все-таки я нашла работу в салоне и начала совмещать ее с учебой. Отучилась на специалиста ногтевого сервиса. Курсы были вечерние и три раза в неделю.

Раушана

Через 2 года пошла на курсы «наращивание ресниц» в Сургуте, потом на брови (теневая растушевка, пудровое напыление), на шугаринг. Приходилось часто отпрашиваться с работы и все успевать.

Каждый раз стараюсь добиваться лучшего и призываю вас всех к этому. Сейчас я работаю лашмейкером и бровистом на себя. Открыть студию красоты было моей давней мечтой, я мысленно придумывала интерьер студии и 2018 году в декабре открыла ее.

Раушана

L. С какими сложностями столкнулись при этом?

Трудно было найти помещение, долго его искали. В декабре нашли место, подписали договор и потихоньку начали работать. Потом две недели ждала, пока доставят мебель. Половину мне сделали на заказ в Бишкеке.
А лаки, маникюрную машинку, специальный пылесос, все расходные материалы я купила в Китае, в Хоргосе.

Раушана

L.Что посоветуете нашим читателям?

Верьте в Бога, верьте в себя, старайтесь и все получится. Если что-то не складывается, не расстраивайтесь, а ищите выход, может это к лучшему. Мой девиз по жизни: «Если одна дверь закрывается, открывается другая». Большое спасибо маме, бабушке за то, что меня так воспитали, подругам и всем близким мне людям за то, что они всегда рядом и поддерживают меня.

Раушана

Много чего меня мотивирует, это планы на будущее, спорт, книги, кино может быть, музыка. Но в последнее время читаю от силы три раза в неделю по 15-20 минут. Заканчиваю книгу Джона Кехо «Подсознание может все».

Раушана

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.