«Американские парни считают наших девушек крутыми чиксами» − как Кундуз из Бостери попала в Польшу, а потом в Штаты

14/01/19, 11:21

Limon.KG - Кундуз Кубатова родилась в Бостери. Целеустремленная и позитивная девушка смогла своими силами поступить в польский университет. Но, вовремя поняв, что это не ее, бросила все и отправилась в Америку, где начались ее увлекательные приключения и новая жизнь.

Кундуз

L. Расскажите о себе, Кундуз

Мне 20 лет. Я родилась в городе Бостери. После 6-го класса меня перевели в турецкий лицей в Чок-Тале. Окончив его, поступила в университет в Польше. Меня воспитывала только мама, заменив мне отца. Сейчас она живет и трудится в Италии, а мы с братом живем в Чикаго. Я работаю в спа-салоне.

Кундуз

L. Как вам удалось поступить в польский вуз?

Когда училась в 11 классе, мама нашла мне этот университет. Я просто сдала документы и прошла собеседование с ректором по скайпу на английском языке. Вопросы были простые, я с легкостью на все ответила. Спустя неделю мне сообщили, что я прошла (улыбается). Выбрала факультет International Management. Мне удалось за два года обучения даже посетить несколько стран: Грецию, Италию, Чехию, Германию.

Кундуз

L. Где вы жили?

Я снимала квартиру с девочками. Есть общага, но она находится далеко от университета.

Кундуз

L. А где вы находили финансы на поездки?

Есть программа Algoos. Летом можешь ехать работать в любую страну Европы, и отдохнуть заодно. Просто платишь 45 долларов и летишь.

Кундуз

L. Почему вы переехали в Чикаго?

Когда училась в Польше на втором курсе, начала чувствовать, что это не мое. Я не хочу где-то в офисе работать. И взяла, да и бросила учебу. Понимала, что моя мечта там, в Америке. Поехала в Штаты по программе Work and Travel. Как узнала о ней, сразу же начала действовать, подала документы. Работаю, а в свободное время фотографирую. Это мое хобби.

Кундуз

L. Где вы работали?

Работала я много где: была официанткой, горничной в отеле, продавала мороженое, а также в детском центре. Вначале мне было очень тяжело. Нужно было много бегать и хорошо говорить на английском, чтобы совмещать две работы.

Кундуз

L. С какими сложностями вы столкнулись в чужой стране?

Бывали дни, когда я просто хотела улететь обратно. Но моя мама, мой психолог, морально мне очень помогала. Иногда в кармане оставалось лишь 50$. И на них нужно было жить 3 недели, а здесь это практически ничего. Я экономила. В церкви нам бесплатно давали еду.

Но я очень быстро привыкла. Тут что классно, всем все равно, кто ты, как одеваешься, чем занимаешься. И это нравится мне. Люди очень интересные, веселые. Даже если их улыбки и напускные, но на душе все равно становится приятно.

Кундуз

В Чикаго я влюбилась очень сильно и думала, что все, он мой человек. Я редко влюбляюсь и вообще мало кому открываюсь. Но как-то у нас не получилось и мы расстались. Вот это было ударом. И я очень страдала. Было обидно, больно, и я просто потерялась, не знала, с чего начать. Вроде живу, а вроде нет. Я к чему это говорю. Я благодарна этому человеку, потому что благодаря ему только стала сильней. Я уже понимала, что нужно что-то делать. Жизнь продолжается. И сейчас я точно знаю, чего я хочу. До Америки у меня было очень много трудностей. Но мы с семьей через все это прошли. Я даже не хочу возвращаться.

Он очень веселый, жизнерадостный, талантливый человек. Я у него многому научилась. Он всегда подскажет, расскажет, поможет. Так получилось, что все закончилось. Но мы остались в хороших отношениях.

Кундуз

L. Расскажите о забавных случаях, которые приключились с вами в Америке

Как-то раз я угостила друга курутом, и он отравился, из-за этого меня менеджер ругал, говорил: «Кыргызский свой яд не давай больше» (смеется). И пришлось мне вместо него работать (улыбается).

L. Вы часто встречаете соотечественников в Америке?

Тут очень много кыргызов. Также я нашла хороших друзей из разных стран. Они очень открытые, говорят то, что думают. И, наверное, поэтому мне с ними легко общаться.

Кундуз

L. Как американские парни относятся к нашим девушкам?

Моя мама всегда говорила: «Выйди за американца». Они тут очень открытые. Если ты понравилась молодому человеку, он может сразу же в этом признаться, предложить прогуляться без всякого стеснения.

Кундуз

Многие американские парни не изменяют. И азиаток считают крутыми чиксами (смеется). Ведь мы за собой ухаживаем, одеваемся со вкусом, а американкам все равно, могут надеть огромную куртку, штаны и не волнуются, что о них скажут другие. В целом, американские парни очень хорошие, веселые, общительные. Но все же наши круче, умеют ухаживать, общаться.

Кундуз

L. Каковы ваши планы на будущее?

Я планирую переехать в Лос-Анджелес. Хочу реализовать себя как режиссер и фотограф. Я знаю, что у меня получится. Потому что у меня бешеное желание. Я хочу сказать всем − слушайте свое сердце. Развивайтесь. Многие спрашивают: «Почему ты бросила учебу? Что ты будешь делать? Как так?». А вот так. Я делаю то, что моя душа хочет. И в этом моя семья меня полностью поддерживает. Мне очень повезло с моими родственниками и семьей. Так что живите, творите, узнавайте, путешествуйте, радуйтесь мелочам, помогайте другим, если можете.
Будьте настоящими и не ограничивайте себя вообще. Дайте своей душе, себе свободу.

Кундуз

L. Вы часто бываете в Кыргызстане? Чего вам особенно не хватает?

Очень скучаю, я была на Родине в 2016 году. Родных не хватает, особенно бабушки. Когда мне было плохо в Кыргызстане, я понимала, что рядом есть родные, которые поддержут, помогут. А тут ты одна. Справляйся сама. И лишний раз не хочется им говорить о своих проблемах. Я по нашей еде очень скучаю. Очень хочу в село. Летом мы всегда собирались у бабушки дома. И это были самые лучшие дни. На пляж толпой ходили, женешка, держава мелких, нас ругала (смеется). Таких вот дней не хватает.

Кундуз

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.