Татаро-кыргызские отношения:авантюрист Самат сделал предложение Майе в Дубае

10/01/19, 14:47

Limon.KG - Мы продолжаем спецпроект «Мой муж – кыргыз». Сегодня участниками нашей рубрики стали Самат и Майя Беделбаевы. Влюбленные встречались на протяжении двух лет, а родители пары даже не подозревали, что их отношения могут перерасти в нечто серьезное. Как татарская девушка стала кыргызской келин, вы узнаете из интервью с Майей.

20

L.Здравствуйте, расскажите о себе

Меня зовут Майя Беделбаева, мне 23 года. Я по национальности татарка. Моя девичья фамилия Саматова. Я родом из города Ош. Сейчас я домохозяйка, поскольку недавно стала мамой. Окончила Российский государственный социальный университет по трем направлениям: очная форма «Менеджмент», заочная – «Социальная работа», дистанционно – «Юриспруденция».

19

L. Майя, расскажите, как вы познакомились со своим будущим мужем?

Мы с мужем познакомились при интересных обстоятельствах. Окончив университет, я искала работу. Я с успехом с этим справилась, и мне удалось устроиться в преуспевающую компанию. В первый рабочий день меня позвали в отдел кадров и дали задание заняться организацией корпоратива совместно с парнем по имени Самат. Это был мой будущий муж, сейчас ему 25 лет. Я была в недоумении, ведь я никого не знала. В итоге корпоратив удался, а 2016 год порадовал сюрпризами (улыбается).

13

L. Как развивались ваши отношения?

Поскольку мы занимались организацией корпоратива, а это отнимало много времени и сил, проводили много времени вместе. Так и сблизились. Он начал красиво ухаживать за мной. Мне нравились его глупые шутки, воспитанность, темперамент, характер (улыбается).

16

L. Как долго вы встречались?

Мы на протяжении двух лет встречались. Это было сказочное время (улыбается).

L. Майя, расскажите, как ваш будущий муж сделал вам предложение?

У нас с любимым был отпуск в феврале. Мы поехали в Бишкек, живем в Оше. Уже в столице Самат предложил мне полететь в Дубай. Я была в шоке. Как оказалось, он заранее подготовил все с подружкой. Мы полетели через Алматы в Дубай. По прилету мой будущий супруг сделал мне предложение. Конечно, я ответила «Да!». Это было так неожиданно (улыбается). Но мне было приятно, что он так тщательно и красиво все подготовил. Думаю, в будущем будем рассказывать своим детям об этом знаменательном дне.

15

L. Как ваши родители отреагировали на то, что вы выходите замуж за кыргыза?

Они знали, что парень, с которым я долго встречаюсь, − кыргыз, но не думали, что у нас все серьезно. Ранее близкие считали меня карьеристкой и думали, что я выйду замуж позже.
Папа, узнав, что мне сделали предложение, отреагировал нормально. Ведь я уже совершеннолетняя и вправе сама делать выбор. А мама ревновала меня к нему (смеется).

12

L. Как прошло знакомство с его родителями?

Все прошло хорошо. При встрече они надели мне сережки. Назначили свадьбу аж через полгода. В Оше это было нонсенсом.

L. А что насчет подготовки и самой свадьбы?

Готовились 7 месяцев. Для Оша это нонсенс. Все тщательно продумали. Договорились о фотозоне за три месяца до торжества, заказали пригласительные с Китая. Свадьбу сыграли на современный лад, за исключением нашего выхода перед гостями. Мы зашли под традиционную песню «Жар-Жар». Танцевали под кыргызские и татарские песни. Было весело.

11

Дома меня встретили с топленым маслом. Приготовили мне халат и тапочки, надели белый платок. К сожалению или к радости, я не ощутила весь кыргызский колорит после замужества, поскольку мы на следующий день полетели на медовый месяц в Европу.

18

L. Майя, расскажите о семейной жизни

Мы живем со свекром, а свекровь живет в Бишкеке. Я занимаюсь всеми домашними делами. Если не заострять внимание на мелочах, то моя жизнь сильно не изменилась в браке. Мы с мужем часто путешествуем, несмотря на то, что у нас двухмесячный малыш. Недавно мы втроем были в Турции. Муж старается при первой же возможности покупать билеты за границу. Я безумно счастлива в браке.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.