Элеонора из села Жаны-Базар знает, что такое жизнь в юрте. Сейчас девушка живет в Дубае

07/01/19, 16:39

Limon.KG - Элеоноре Жолдошовой 25 лет. Девушка родилась в селе Жаны-Базар Чаткальского района. Ее детство прошло без техники, у семьи в доме не было электричества. Но девушка смогла изменить свою жизнь, поехала учиться в Москву. Она много путешествует. Сейчас красотка живет и работает в городе Дубай.

Элеонора

L. Где вы родились и выросли?

Я родилась в селе под названием Жаны-Базар. Я хорошо помню, как мы летом ездили к бабушке и дедушке домой. А летом они жили в юртах, были такие беззаботные дни, мы помогали бабушке по дому, а по утрам пили свежее молоко и ели горячий хлеб.

Нам было весело, мы играли с детьми, ходили на пикники и купались в речке, жили мы без гаджетов. У нас даже не было электричества. Но мы никогда не скучали, пели, танцевали, а по ночам дедушка рассказывал нам сказки. Когда мне исполнилось 7 лет, я пошла в деревенскую школу и училась очень плохо. Наша классная руководительница всегда вызывала моих родителей в школу из-за плохих отметок.

Элеонора

Когда мне исполнилось 9 лет, мы переехали в маленький городок Кербен, и это поменяло во мне все. У меня появилась мотивация учиться хорошо, я приобрела очень много друзей, начала ходить на всякие кружки и участвовать в различных мероприятиях, потом окончила школу с красным аттестатом.

Элеонора

L. Расскажите о своей семье

Нас трое в семье, старшая сестра Наргиза старше меня на 5 лет, а брат Элдияр младше на 3 года, Папу зовут Жолдошалы, а маму Зульфия. Она метиска − наполовину таджичка, наполовину чувашка.
Владею родным кыргызским языком, русским и английским.

Элеонора

L. Когда вы начали путешествовать?

Начала путешествовать, когда уже жила в Москве. В Белокаменной я жила и училась после окончания школы 5 лет. В 2016 году я забрала диплом и отправилась в Дубай. Не знала, где и кем буду работать, можно сказать, поехала в неизвестность.Я была в Италии, России, Иране, Грузии, Арабских Эмиратах, на Кипре, Шри-Ланке.

Элеонора

L. Поделитесь впечатлениями?

Каждая страна по-своему красива. Когда бываю за границей, я стараюсь на все обращать свое внимание, часто встречаю доброжелательных людей, всегда мягко отвечают на вопросы и улыбаются.

Недавно я была на Шри-Ланке с друзьями, у нас произошла забавная ситуация. Мы пошли смотреть знаменитую Львиную скалу, сделали массу фотографий и видео. А после встретили местных торговцев, один из них продавал женские шали, а второй − сувениры и все такое. Увидев нас, мужчина подошел, в руках он держал «Книгу слона». Он начал нам рассказывать, что у него нету денег, что его отец всю свою жизнь мастерил такие сувениры и на эти деньги они жили. Мы спросили, сколько стоит этот сувенир, в ответ услышали: «100 долларов». Мы поторговались и в итоге взяли за 65 $, потом спустились вниз и увидели очень много маленьких магазинчиков, где обнаружили такую же «Книгу слона». Мы так удивились, так как этот продавец утверждал, что он один такое умеет делать. Оказалось, она стоит 15 долларов. В итоге мы пошли обратно к продавцу и забрали свои деньги обратно.

Элеонора

L. Почему и когда вы переехали в Арабские Эмираты?

Я переехала в Арабские Эмираты два года назад из Москвы, так как там очень холодные зимы и тяжело найти нормальную работу. Вот я и решила попробовать свои силы в ОАЭ. По приезду в Дубай я стала искать работу через интернет, а также ходила по ресторанам и отелям, раздавала свое резюме. И через два с половиной месяца нашла работу в ресторане.

Элеонора

L. Элеонора, кем вы работаете сейчас?

Больше года отработала хостессом, а потом ушла оттуда. Сейчас я сейлс-лейди, тружусь продавщицей в компании, производящей униформы для работников.

Элеонора

L. Расскажите об ОАЭ

На сегодняшний день население ОАЭ представляют выходцы из других стран – соотношение 85% на 15% граждан Эмиратов. Общая численность населения ОАЭ, согласно последним данным статистики, – 4,8 миллиона человек, среди которых только 11% коренных жителей, выходцев из двух больших племен – кавасим и банияз. Местное население живет очень богато, они получают большую зарплату и занимают хорошие должности. Эмиратовцы − очень закрытые люди.

Насчет кухни могу сказать, что все очень вкусно, но еда жирная − очень много жареных блюд. Тут люди едят много риса. В этой стране всегда жарко, особенно летом, бывает воздух нагревается до 50-53% на улице. Нас спасают кондиционеры в метро, автобусах, моллах и даже на улице они есть. Везде чисто и сервис хороший, тут нельзя ходить в короткой одежде в общественных местах, нельзя фотографировать людей, алкоголь не продается в магазинах, его можно пить только в некоторых отелях и ресторанах.

Элеонора

L. У вас в ОАЭ есть друзья?

Нашла очень много друзей, и все они из разных стран.

L. Ваш девиз по жизни

Меня вдохновляют путешествия, книги, спорт, еда. Мой девиз по жизни: «Я все равно своего добьюсь».

Элеонора

L. Часто ли вы бываете на Родине?

Часто бываю на родине, мне не хватает нашего горного воздуха, и гостеприимных людей, родных, курутов, айрана, сары май.

L. Что пожелаете нашим читателям?

Я желаю вашей редакции еще большего развития, процветания, еще большей популярности и читаемости во всем мире. А читателям хочу сказать: мечтайте и верьте в мечту!

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.