Маму двоих детей обманули в Москве, но она не сдалась и покорила столицу

25/12/18, 15:47

Limon.KG - Бегайым Кыдыралиевой всего 28 лет, но она уже мама двоих детишек и менеджер в крупной оптической компании в Москве. Женщина столкнулась с обманом и несправедливостью в чужой стране, но не опустила руки и продолжает идти вперед, надеясь на лучшее. Эта жизнерадостная девушка рассказала нам о своей жизни в мегаполисе.

Бегайым  

L. Бегайым, расскажите о себе

Мне 28 лет. Я родилась и выросла в городе Талас. Училась там же. Окончила школу с отличием. У меня двое прекрасных сыновей.

L. Почему и когда вы отправились в Москву?

В Москву я приехала 3 года назад. После развода я должна была обеспечивать своих детей. Первое время мне было очень тяжело... в чужой стране, вдали от детей, никого тут не знала. Но самое тяжелое − это мысли о детях....

Бегайым  

L. С какими сложностями вы там столкнулись?

С первых же дней Москва меня встретила неприветливо. В моей миграционной карте фамилию неправильно написали. Пришлось искать пограничников, исправлять документы. Оказывается, это было только начало моих трудностей в Москве.

Те, кто приглашали меня, обещали помочь с работой и жильем. Но по факту они хотели просто заработать на мне, так как одна женщина была бригадиром, и заработную плату хотела оставить себе. Эта так называемая «работа» была на заводе, где работают зеки, пьющие люди. В первый же день я отказалась работать в таких условиях. И из-за того, что я не послушалась, эти знакомые выгнали меня на улицу из квартиры. Как говорится, мир не без добрых людей. Мне помогла одна девушка, которая жила с ними и видела, как они со мной обращались. Всю жизнь буду благодарна ей за это. Мы сейчас с ней, как родные сестры. Если бы не она, я могла остаться на улице или пришлось бы обратно уехать.

Бегайым

Так как меня обманули, мне трудно было найти работу. Сначала работала в магазине продавцом женской одежды. Потом устроилась в компанию, где продают израильскую косметику. У них были только три точки по Москве. Я работала в крупном ТЦ. Там меня подставили и не выдали заработную плату, пришлось уволиться. Опять осталась без денег. Я продолжила искать работу.

L. Кем вы работаете сейчас?

Устроилась в оптическую компанию продавцом. Сейчас доросла до позиции менеджера по продажам и подбору персонала. Так как наша компания занимается оптовыми продажами, мы общаемся в основном с предпринимателями со всей России и ближнего зарубежья.
Кстати, в 20-летней истории нашей компании я первый и пока единственный менеджер из Кыргызстана (улыбается).

Бегайым

L. Какие у вас отношения с коллегами?

У нас интернациональный, дружный коллектив. Мы узнаем культуры, кухни других национальностей.
В Москве я нашла очень много новых друзей, с которыми постоянно общаюсь, мы помогаем друг другу в трудные времена или, наоборот, делимся радостными новостями.

Бегайым

L. Вы бываете в интересных местах по работе?

Два раза в год в Москве проходит международная оптическая выставка MIOF в одном из торговых центров, в которой участвуют такие мировые бренды, как Dior, Chanel, Gucci и т.д. И для меня честь быть частью этих событий. Наша компания тоже участвует в этой выставке. И важный момент − от нашей фирмы именно я ответственная за эту выставку. Начиная от постройки стенда до общения с крупными предпринимателями.

Бегайым

L. Как складывается ваша личная жизнь?

У меня сейчас в мыслях только мои дети и их будущее. Поэтому отдаю всю себя работе. Если честно, нет времени, да и желания на личную жизнь. Но иногда бывает грустно, что я одна.

Бегайым

L. Вы бы вышли замуж только за кыргыза?

Национальность не важна. Главное, чтобы он был мусульманином.

L. Часто ли вы бываете на Родине?

К сожалению, на Родине бываю не так часто как хотелось бы − раз в год, и то на месяц. Если бы были такие условия работы и уровень заработной платы как здесь, я бы никогда не уехала. Раньше категорически не хотела никуда уезжать, но сейчас единственное, чего я хочу, – быть рядом со своими детьми и уже не важно где. Надеюсь, скоро привезу их и свою маму в Москву. Но старший сынишка хочет остаться с папой в Кыргызстане… Очень скучаю по детям.

Бегайым

L. Вы общаетесь со старшим ребенком?

Да, мы часто общаемся. Я его обеспечиваю всем необходимым: одежда, телефон и т.д.

Бегайым

L. Что вы хотели бы пожелать и посоветовать нашим читателям?

Спасибо вам большое за такую возможность рассказать свою историю. Поздравляю вас и читателей с наступающим Новым годом, желаю всего наилучшего (улыбается). Пусть в будущем году сбудутся все ваши мечты. Никогда не думайте о плохом. Надейтесь только на лучшее, стройте планы и идите лишь вперед. Всегда будьте рядом с любимыми и близкими людьми!

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.