В первый же день переписки Тилек предложил Айпери руку и сердце. Они сыграли свадьбу в двух странах

20/12/18, 11:12

Limon.KG - Редакция Limon.KG продолжает спецпроект, посвященный нашим соотечественникам, которые сыграли свои свадьбы за границей. Знакомьтесь с нашими новыми героями – Тилек Акжолтоев и Айпери Кудакеева. Влюбленные знакомы с детства, но чувства зародились, когда им исполнилось по 25 лет. Их отношения развивались на расстоянии. Тилек делал все возможное, чтобы завоевать сердце прекрасной Айпери, которая и рассказала о своей истории любви Limon.KG.

15

L. Здравствуйте, Айпери. Расскажите о себе.

Я родом из Чуйской области. Родилась в Бишкеке и выросла здесь. У меня большая семья. Я – шестой ребенок, всего нас четыре девочки и трое мальчиков. Мои родители пенсионеры. Сейчас я мама двоих детей. У меня есть дочка и сын, а сейчас мы находимся в ожидании третьего ребенка. Я окончила юридический факультет Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына. На данный момент живу в России, поскольку мой муж взял гражданство Российской федерации.

1

L. Расскажите, где и как вы познакомились со своим будущим мужем?

Мы с ним знакомы с первого класса. Моего мужа зовут Тилек Акжолтоев, ему 30 лет, мы ровесники. Он работает в нефтяной компании. Тилек – одноклассник моего двоюродного брата. С ним мы всегда тесно общались. Всегда ходили друг к другу на день рождения. Так продолжалось, пока Тилек не ушел армию в возрасте 18 лет. С тех пор мы не общались. Спустя 7 лет Тилек нашел меня в социальных сетях. В первый же день во время переписки он затронул тему замужества и предложил выйти замуж за него и сказал, что завтра прилетит из Москвы. Безусловно, я это восприняла как шутку. В следующий вечер мой будущий супруг позвонил мне и предложил встретиться. С того момента у нас завязались отношения.

2

L. Как долго вы встречались?

Мы встречались около полугода. Это были сказочные дни! Мой будущий супруг жил в Москве, и каждый его приезд был для меня как праздник. Тилек красиво ухаживал за мной: дарил цветы, устраивал сюрпризы. Даже на расстоянии я чувствовала его любовь. Мой будущий муж всегда проявлял заботу. А на мой день рождения Тилек подарил мне машину. Он не хотел, чтобы я ездила на общественном транспорте и сделал такой подарок (улыбается).

14

L. Красивая история! А как Тилек сделал вам предложение? Наверное, тоже как-то по-особенному.

Можно и так сказать (улыбается). Это было очень неожиданно. Через 20 дней наших отношений на 14 февраля Тилек пригласил меня поехать с ним и выбрать подарок его маме. Я согласилась ему помочь. Мы поехали в ювелирный магазин и выбирали кольцо. Одно из них мне понравилось, и я порекомендовала его приобрести. Тилек попросил примерить кольцо, и там же он предложил выйти за него замуж. Но было одно условие, что он в скором времени поменяет это кольцо на обручальное. Я согласилась (улыбается). После мы познакомили наших родителей и назначали дату свадьбы на лето.

Получается, после предложения руки и сердца мы еще встречались полгода.

7

L. Айпери, а почему вы решили сыграть свадьбу в Турции?

Я никогда не мечтала о свадьбе за границей, это получилось спонтанно. 10 августа 2013 года мы сыграли свадьбу в Кыргызстане. Она была традиционной, мы пригласили 300 гостей. Даже его родные ждали первую брачную ночь. Хотя, наверное, сейчас эти традиции покажутся дикостью. После мы планировали полететь на медовый месяц, но получилось два в одном. Мы с мужем решили сыграть еще одну свадьбу в Турции, так как часть родственников долгое время живет там. Моя сестра с зятем взяли на себя все расходы на свадьбу в Турции. Торжество в Турции обошлось намного дешевле, чем в Кыргызстане, так как гости приносили подарки, которые два раза окупали растраты. К тому же мы не закупали алкогольную продукцию, кто хотел выпить, те отдельно заказывали в баре. Кроме всего прочего, не нужно было резать скотину. Мы лишь приготовили салаты и десерты. Всего на торжестве было приглашено 15 человек.

13

Сама свадьба прошла очень весело и интересно. Мы катались на белоснежной яхте, сделали кучу невероятно красивых фотографий. А после поехали на Фатих, это самое популярное место в Стамбуле. Там мы посетили мечеть Султанахмет, которая находится напротив музея Айя-София (собор Святой Софии) и является одним из символов Стамбула. Местные жители сказали нам, что мы первая пара, которая гуляет там на свадьбе. В том месте было очень много туристов, которые окружили нас вниманием и все хотели с нами сфотографироваться. Я даже почувствовала себя звездой турецкой эстрады (улыбается).

10  

L. Айпери, отмечаете ли вы годовщину?

Да, конечно. Прошло уже пять лет, как мы женаты. В этом году мы отпраздновали деревянную свадьбу в Стамбуле. Мы гуляли по тем же местам, что и на свадьбе. Нахлынули приятные воспоминания об этом знаменательном дне. Я очень рада, что у меня такой муж. Я счастлива в браке. Кстати, мы решили назвать нашего будущего ребенка Султанахмет, если это будет мальчик, а если девочка, то София.

3

L. Что вы пожелаете нашим читателям?

Я хочу дать совет девушкам, чтобы для них не был в приоритете парень, который на крутой машине, а тот, кто заботится и дарит подарки на свои заработанные деньги. Пусть это будет небольшой подарок, но зато подаренный с любовью. Например, мой муж не миллиардер, но однако он добился всего сам. А я поддерживаю его в любых начинаниях (улыбается).

Читать еще:

«Я первая кыргызка, которая вышла замуж за румына» - история любви Паула Александру и Айнуры Бекбоевой

Жаныбек из Алая женился на индонезийке, а на свадьбе она ему мыла ноги у всех на глазах

Робин прилетал на свидания к Алтынай из Америки, а на свой день рождения он сделал ей предложение

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.