Брутальный татуировщик из кыргызского села делает наколки не только себе, но и жене с детьми

19/12/18, 09:55  |  Обновлено: 19/12/18, 17:12

Limon.KG - К нам в редакцию Limon.KG пришла яркая и неформальная семья. У Виктории и Александра четверо детей – две дочери и два сына. Почти у всех членов семьи есть татуировки и пирсинг, тоннели в ушах. Необычные герои рассказали нам о том, как же им живется в нетипичном образе.

Александр Петров, 53 года, татуировщик

Александр

L. Когда вы сделали первую татуировку?

Это было, когда я был курсантом военно-морского училища. Служил на флоте. Мне было 19 лет. Мы с другом смастерили машинку. Первую татуировку я сделал ему. Это был якорь на руке. Вторую, точно такую же, я наколол себе.

L. Сколько у вас татуировок и с какими жизненными ситуациями они связаны?

Ну, с определенными жизненными ситуациями они не связаны. Это, скорее, мое желание, отражение моего внутреннего «Я». Всего у меня 9 татуировок. У меня рукав забит полностью от шеи до кончиков пальцев.

L. Вы эскизы сами придумываете или ищете в интернете?

Для себя все сам придумываю. Для клиентов – по их желанию. Иногда они приходят со своими эскизами. Иногда просят что-то эксклюзивное нарисовать.

Александр

L. А вы что советуете клиентам?

Клиент в первую очередь интересуется, что я могу предложить, что я посоветую. Мне как мастеру виднее, что данному человеку лучше подойдет. Потому что татуировка так или иначе должна гармонировать с человеком, с его внешностью и мировоззрением.

L. Как окружающие относятся к вашему внешнему виду?

Кого-то он пугает, кого-то шокирует. Многим интересно. Люди стремятся познакомиться, пообщаться с необычными людьми.

L. А вы всегда были таким неформальным?

В принципе, почти всегда. В первый раз пирсинг я сделал в 20 с небольшим лет. Потом перестал его носить, позже опять его сделал. И, как снежный ком, все пошло по нарастающей.

L. А раньше же не было пирсинг-салонов. Как вы его сделали?

Самостоятельно дома иголкой (смеется).

L. А родители как отнеслись к этому?

Ой, родители на мои проделки уже не реагировали. Они привыкли (улыбается).

L. Вы были обычным ребенком или с детства были сложным?

Обычным ребенком, как все.

L. Вы хотели выделяться?

Я хотел быть собой.

L. Считаете ли вы, что стали образцом для своих детей и поэтому они стали забиваться?

Да, дети с малых лет смотрели на меня. Для них это было нормой и по-другому они мир не воспринимают. Вообще родители должны быть не на словах, а на деле примером для своих детей.

семья

L. Вы положительно относитесь к тому, что дети делают татуировки?

Да, вполне положительно.

L. А вот если бы они были против тату, вы бы расстроились?

Нет, я нейтрально к этому отношусь. Каждый человек выбирает свой жизненный путь.

L. Вы никогда не жалели, что сделали татуировки?

Нет, никогда не жалел.

Виктория Мищенкова, 41 год, воспитатель младшей группы в детском садике

Виктория

L. Когда вы сделали первую татуировку?

Я мечтала о тату с 25-26 лет. Но первую татуировку мне сделал муж в возрасте 36 лет. Это лилия на ноге. Многие интересуются, что она значит, но это просто цветы. Всего у меня пять татуировок.

L. Ваши близкие не говорили, что муж на вас пагубно влияет?

Бывало. Но, видя, что меня в таком возрасте не перевоспитать, смирились и все.

L. Есть ли у вас татуировки со смыслом?

У меня есть надпись на руке со словами «Жить – значит бороться».

L. Что вас вдохновляет на татуировки? Где черпаете вдохновение?

Я всегда хотела маленькую розу на плече и маленький орнамент на ноге. Я посовещалась с мужем, в итоге у меня забито полноги и четверть спины. Мое личное мнение: маленькие татуировки – это не татуировки. Она должна быть объемной. Если есть нательная живопись, то я должна же ею любоваться (смеется). А если она маленькая, то разве это татуировка?

Виктория

L. Как люди относятся к вашему внешнему виду?

С работой у меня проблем не возникало никогда. Люди, в основном, женщины спрашивают: «Что с тобой будет в старости?».

Ну, начнем с того, что кожа, хоть с татуировками, хоть без, стареет одинаково. Разницы нет никакой. Второй факт – неизвестно, как я буду выглядеть через 20 лет. Может, я останусь такой же, как сейчас. Третий – ну никто же не говорит, что я в возрасте 70 лет буду ходить в мини-юбках и топиках. Я к тому времени буду уже бабушкой.

Виктория

L. А как вы относитесь к татуировкам своих детей?

Дочь на 18-летие захотела татуировку, потому что мама ей разрешила. Она хотела большую сделать – крылья на всю спину. Мы с папой поговорили с ней. Ну, и сделали маленькую на ножке. Но она все равно забила себе спину. Но уже не крыльями, а другими рисунками.

L. Александр, то есть вы сами делаете детям татуировки?

По достижению 18-летнего возраста они подарки берут только татуировками (смеется).

Александр

L. Если бы ребенок сказал вам, что хочет сделать татуировку не у вас, вы бы обиделись?

Дочь пробовала делать две татуировки у другого мастера. А я их корректировал по ее просьбе. До сих пор на спине исправляем, еще работать и работать. В итоге дети убедились, что незачем делать у других, когда можно сделать у папы.

L. Вы считаете ныне популярный татуаж татуировкой?

Нет. Вот, кстати, моя супруга специалист по татуажу. Это временно, хотя техника нанесения одна и та же. Это просто длительный макияж. Коррекция на татуировке делается через две недели, на татуаж тоже через две.

L. Многие предлагают временные татуировки. Такие вообще бывают?

Нет, временных татуировок не бывает. Это все не правда. Иногда рисунок мехенди по незнанию называют временной татуировкой. Но это просто рисунок. То, что связано с татуировкой, с прокалыванием кожи, делается навсегда. Есть категория клиентов, которые просят временную татуировку. Недобросовестные мастера их просто обманывают, говоря: «Через 5 лет сойдет». Ну, а где человек через пять лет найдет этого мастера?
Многие клиенты так говорят своим родителям, чтобы те не ругались.

L. А лазером можно полностью убрать тату?

Лазером убирается полностью, но тут есть несколько «но». Во-первых, часто остается шрам, именно от самой татуировки. Кожа ведь прокалывается. Потом это очень болезненно и дорого. Поэтому, прежде чем делать татуировку, нужно хорошо подумать. Например, если я вижу, что клиент сомневается, я говорю: «Иди думай».

L. Виктория, у вас в планах есть еще татуировки?

Да. С левой стороны у меня тату, я хочу теперь с правой в таком же стиле. Я никогда не пожалею.

Хотите ли, чтобы ваши внуки делали себе тату?
Ой, у внуков вариантов нет. Если родители такие, бабушки-дедушки такие.
Как соседи относятся к вашим татуировкам?
Соседи уже привыкли. Я много мест работы поменяла уже с татуировками. Начальство не замечает ничего. В основном, коллеги обращают внимание на внешний вид. Некоторые говорят, мол, это второй паспорт, зачем тебе это нужно. Но потом уже привыкают.

Надежда

L. Надежда, а вы?

Первую татуировку я сделала себе в 19 лет. В принципе, когда в таком возрасте делаешь татуировку, ты пытаешься что-то в нее вложить. Это татуировка инь-янь. После третьей я на это дело плюнула, перестала вкладывать смысл. Ну, а вообще татуировку я хотела с детства. Я смотрела на папу и думала: «Вот когда мне будет 18, я сделаю себе татуировку обязательно».

L. А до 18 лет нельзя делать татуировки?

В принципе, можно. Но нежелательно с физиологической точки зрения. Потому что человек растет. Она со временем может деформироваться. Вырастут руки-ноги и татуировка растянется.

Александр. Также нет еще мозгов, и что попало бьют. Не могут определиться, выбрать нормальный рисунок. Стараются набить какую-то ерунду. Получаются портаки (неудачная татуировка, - прим. ред.).

L. А у вас были забавные случаи в работе?

Помню, перекрывал тату одной девушке на бедре. У нее там был набит Микки Маус. Это было долго и болезненно, татуировка объемная. Она попросила включить музыку погромче и орала (смеется).

L. А к вам приходят делать парные татуировки?

Даа, конечно. Иногда приходят со своими эскизами, иногда я подбираю. Я заранее предупреждаю влюбленных, что если делать парную татуировку, то рисунок, а не имена. В принципе, нельзя бить никакие имена. Можно имена своих детей, родителей. Девушки, парни, мужья, жены – это может быть временным.

Помню, была такая ситуация на эту тему очень давно. На флоте, когда я был курсантом военного училища, товарищ попросил набить ему имя «Аленушка». Я набил. Потом он захотел на этом же плече спустя несколько месяцев орла, сидящего на черепе.

Позже его наругал начальник за череп, и друг попросил переделать его в футбольный мяч. В итоге Аленушка и рядом орел, сидящий на футбольном мяче. Проходит еще немного времени, друг женится, и жена у него вовсе не Алена. Потом жена его долбила при виде этой «Аленушки». Он выжигал ее марганцовкой, у него остался ужасный шрам. Это поучительная история.

L. Надежда, а вам когда-нибудь говорили: «Ого, у тебя такие необычные родители?»

Не, ну мне, в принципе, всегда завидовали. Подруги пытались кадрить моего папу (смеется). Пирсинг я начала делать в 14 лет. Когда я спрашивала у папы можно ли, он отвечал: «Заработай – сделай». Бывало, родители ложились спать, я с одним цветом волос была, а когда просыпались – уже с другим (смеется). Меня родители всегда поддерживали, они у меня понимающие. Тем не менее папа у меня военный, поэтому все по уставу (смеется).

Надежда

Как ваш супруг относится к вашим татуировкам? У него они есть?
Пока нет, но он хочет (улыбается). Вообще, когда мы с ним познакомились, он слукавил и сказал, что у него есть татушка. Вид тогда у меня был еще более неформальный, чем сейчас: синие афрокосы до попы.

А если бы вы сильно влюбились, а любимый запрещал вам?
Я бы не влюбилась. Мой бойфренд запрещал мне делать пирсинг, но надолго меня не хватило (улыбается). С ним я в итоге рассталась.

Когда знакомила будущего супруга с родителями, папа ему сказал: «Ты внимательно посмотри на нее и хорошо подумай» (смеется). Ведь я не остановлюсь никогда. Остановлюсь только тогда, когда на мне закончится свободное место.

Дмитрий, 19 лет, студент

Татуировку я хотел с 14-ти лет. На 18-летие отец мне ее сделал. Я не жалею и планирую еще набить тату.

Дмитрий

Читать еще:

Как Сайкал – мама двоих детей превратила стартап в прибыльный бизнес

«Никогда не боялась выйти замуж за айылского парня, который держит скот» - обаятельная Айгул Касымова

Кто стал «Мисс Вселенная-2018»?

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.