«Я первая кыргызка, которая вышла замуж за румына» - история любви Паула Александру и Айнуры Бекбоевой

17/12/18, 13:44

Limon.KG - Любви покорны и возрасты, и расстояния, поэтому с каждым годом растет количество межнациональных браков. Несомненно, религиозные и культурные различия делают отношения этих пар непростыми, но и удивительных фактов в подобных браках немало.

5

Знакомьтесь, наши новые герои Паул Александру и Айнура Бекбоева. Влюбленные познакомились в Кувейте. Паул был очарован, увидев впервые Айнуру. С того самого момента он начал добиваться ее внимания. По словам нашей героини, она первая кыргызка, которая вышла замуж за румына. Удивительную историю любви вы узнаете со слов Айнуры.

10

L. Айнура, здравствуйте. Расскажите о себе.

Меня зовут Айнура Бекбоева, мне 29 лет. Я родилась в городе Кант, а выросла в Бишкеке. Окончила Международный университет Кыргызстана, обучалась на факультете перевода и переводоведения. После училась и работала в Казахстане, Турции и Китае. За это время я заработала на две квартиры в Бишкеке. Потом снова решила улететь за границу. На это раз выбрала Кувейт.

12

L. C какой целью вы улетели в Кувейт?

Я полетела на заработки, а также улучшить свой английский. Я работала в ресепшионистом в пятизвездочном отеле. Первое время было очень тяжело. У меня был недружный коллектив, но, не смотря ни на что, я выдержала.

«Меня удивило, что в трудную минуту меня поддерживали девочки из Индии и Неаполя, а мои соотечественницы лишь радовались моим неудачам».

Сейчас все это позади. Я понимаю, что это был необходимый опыт, который помогает мне в работе.

7

L. Айнура, расскажите, где и как вы познакомились со своим будущим мужем?

Мы познакомились в Кувейте. Его зовут Паул Александру, ему 35 лет. Это было полтора года назад. Он зашел в отель и спросил, где находится ресторан. Я ему объяснила на английском, а с его коллегами-турками изъяснялась на турецком. Паул был удивлен. После ужина он подошел ко мне и попросил мой номер телефона, чтобы общаться, как друзья. Посетовал, что плохо знает местность и рассказал, что он новичок в Кувейте. Так и завязались наши отношения.

3

L. Каким было первое впечатления?

Мне показалось, что Паул не серьезный, и что тратить время на него не стоит. Но мое мнение оказалось ошибочным. Когда я узнала его поближе, он раскрылся для меня с другой стороны. Будущий муж красиво за мной ухаживал. Он понравился мне своей заботливостью, щедростью, отзывчивостью и, на самом деле, он человек слова. Молодой человек каждый день забирал меня после работы и делал мне приятные подарки. Через некоторое время он признался, что влюбился в меня с первого взгляда (улыбается).

4

L. Как он сделал вам предложение руки и сердце?

Это было в Кыргызстане. Устав работать в Кувейте, я улетела в Бишкек, не предупредив его. Он мне звонил и писал. Я поделилась своими планами и сказала, что собираюсь улететь в Дубаи и строить карьеру там. Паул расстроился. Спустя время он отправил свою фотографию с нашей площади. Я была в шоке. Как оказалось, мой иностранный знакомый взял отпуск и решил прилететь. Первый день мы гуляли по столице, а на второй день он сделал мне предложение руки и сердца, и я согласилась (улыбается).

2

L. Ваши родители не были против свадьбы с мужчиной другой национальности?

Моя мама никогда не была против межнациональных браков. Я думаю, что она была готова к этому. Поскольку я училась и работала долгое время за границей.

6  

L. А его родители как отнеслись к женитьбе на вас? Ведь румыны очень трепетно относятся к сохранению своей нации.

Насколько я знаю, то я первая кыргызка, которая вышла замуж за румына. Его родители не были против, а наоборот приняли меня как свою дочь. Мы поехали в Бухарест через два месяца после свадьбы, так как ждали визу. Когда мы встретились с его мамой, она даже заплакала, и я тоже. Она рассказала, что ее свекровка не принимала ее 10 лет, поскольку они были в ссоре, и она вспомнила себя в молодости. Свекрови я понравилась еще и внешне. Она сказала, что я красивая, высокая и эффектная, и ее сын сделал правильный выбор. Мне было невероятно приятно. Его родители отметили, что Паул будет счастлив со мной, потому как румынки капризные и требовательные.

1

По их традициям его родители надели мне золотой набор и румынскую традиционную рубашку. Его младший брат с женой также сделали мне подарок. Мне было очень приятно.

8

L. Вы сыграли свадьбу в Кыргызстане?

Да, мы сыграли свадьбу на 200 человек. Заранее я его предупредила, что нужно соблюсти все наши обычаи. Любимый сделал все, как надо. Он оплатил все расходы. Свадьба прошла весело. К сожалению, его родители не смогли прилететь на свадьбу, потому как они в возрасте.

L. Айнура, что вы пожелаете нашим читателям?

Найти свою вторую половинку и не важно, какой он будет нации. На своем опыте еще раз убедилась, что нет плохой нации, а бывают плохие люди. Помню, еще в детстве восхищалась девушками, которые вышлизамуж за представителя другой нации. Всегда представляла, что вырасту и выйду замуж за иностранца. Моя мечта сбылась (улыбается).

Если у вас есть история для рубрики «Свадьба за рубежом», то отправляйте свои заявки на почту limonmediakg@gmail.com или пишите на Whatsapp номер 0554202981

Читать еще:

Шведская свекровь надела ак жоолук на кыргызскую невестку: история любви Акселя и Назгуль

Робин прилетал на свидания к Алтынай из Америки, а на свой день рождения он сделал ей предложение

Жаныбек из Алая женился на индонезийке, а на свадьбе она ему мыла ноги у всех на глазах

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.