Шведская свекровь надела ак жоолук на кыргызскую невестку: история любви Акселя и Назгуль

11/12/18, 16:31  |  Обновлено: 12/12/18, 11:35

Limon.KG - Любовь покоряет время и расстояние. Не могут перед ней устоять даже различия культур. Тому подтверждение наши герои. Знакомьтесь, Аксель Остлунд и Назгуль Асылбекова. Аксель приехал из Швеции в Бишкек по приглашению на работу, где встретил Назгуль. Сердце прекрасной девушки Аксель растопил своей разносторонностью и простотой. Как разворачивалась их историю любви, вы узнаете со слов Назгуль.

5

L. Здравствуйте, Назгуль. Расскажите немного о себе.

Меня зовут Назгуль Асылбекова, мне 33 года. Я родом из Бишкека. Я училась в Кыргызском национальном университете имени Жусупа Баласагына по специальности перевод и переводоведение. Сейчас учусь в Швеции по специальности товаровед международного уровня.

7

L. Почему вы выбрали образование в Швеции?

Во-первых, мы с мужем там живем. Во-вторых, там уровень образование высокий. Супруга зовут Аксель Остлунд.

L. Назгуль расскажите, как и где вы познакомились со своим будущим мужем?

Мы познакомились на работе. Каждый понедельник мы виделись, так как у нас было общее собрание. Его невозможно было не заметить, поскольку он очень высокий и странно одевался (улыбается). Аксель мог надеть красные носки или заправить брюки в носки, или надеть полосатые джинсы, или длинный пиджак и при этом у него были растрепанные волосы. Сейчас я понимаю, что это в тренде, но тогда его стиль одежды у меня в голове никак не укладывался. Мне казалось, что одно с другим не сочетается.

Мое мнение изменилось после того, как он попросил ему помочь с русским и быстрее его освоить. Тогда Аксель открылся для меня с новой стороны. Он был добрым, открытым и обаятельным (улыбается).

15  

L. Как он завоевал ваше сердце?

Тем, что он показал мне совершенно другой мир. Я с ним очень сильно изменилась и даже поменялись мои ценности. Раньше мне твердили, что за спиной мужчины должны быть материальные благи, но с ним я поняла обратное. Ведь куда важнее сама личность. Мне нравилось просто держать его за руку и гулять по Бишкеку. Кстати, он удивлялся, что мы в нашем маленьком городе ездим на машине (улыбается).

Также Аксель покорил меня тем, что был совершенно другим. У него была рок-группа в Бишкеке. Он часто выступал в клубах. Аксель очень дружелюбный, и у него друзей здесь больше, чем у меня. В Швеции Аксель рассказывает о нашем народе, устраивает вечера в кыргызских диаспорах. Он знает больше меня о Кыргызстане и всей центральной Азии.

16

Еще я хотела бы развеять стереотипы, что иностранцы заваливают подарками. Это не так. Первый подарок, который мне сделал Аксель, это были сережки и браслет в национальном стиле и шаль, которую он купил на Ошском рынке. Мне было очень приятно. Хоть я такие вещи никогда не носила. Этот подарок я до сих храню и он очень ценю. А цветы он покупал исключительно у бабушек. Акселю были чужды цветы, которые пользуются у нас спросом. Кстати, эти цветы очень долго сохранялись и пахли просто чудесно (улыбается).

12

L. Были ли сложности из-за разных национальностей?

Этот вопрос никогда не возникал. Превыше всего были наши отношения (улыбается).

L. Как отреагировали ваши родители, узнав, что вы встречаетесь с Акселем?

Моя мама узнала об Акселе, когда я заболела. На тот момент мы еще не встречались. Он решил навестить меня. Как раз мама возвращалась домой, и они встретились. Я его представила как коллегу. Когда мы начали встречаться, я рассказала маме, что Аксель стал моим парнем. Она отреагировала положительно и сказала, что в прошлый раз он произвел на нее приятные впечатления.

10

L. Как он сделал вам предложение?

После того, как прошел обряд «кыз узатуу», Аксель сделал предложение руки сердца (улыбается). Это было на новый год, в полночь на усадьбе в Стокгольме. После летом мы сыграли свадьбу.

L. Назгуль, расскажите, какие традиции были соблюдены на свадьбе? Как прошло ваше торжество?

Мама Акселя надела на меня белый платок и сережки на «кыз узатуу». Сама свадьба в Кыргызстане прошла очень весело. Родные Акселя приготовили для нас сюрприз и спели песню группы ABBA, переделав текст. Было весело и задорно. Родственники моего мужа до сих пор делятся впечатлениями и говорят, что на такой большой свадьбе никогда не были, хотя мы пригласили около 150-170 гостей.

3

Свадьба в Швеции прошла по их традициям. Организацией занимались друзья Акселя. Кстати, там не приглашают тамаду. Нашу свадьбу вел наш друг, но было не менее интересно. Торжество прошло более сдержанно, в основном пригласили молодежь.

1

L. Назгуль, расскажите о вашей новой жизни в Швеции.

Вы знаете, первое время после переезда мне было тяжело. Поскольку здесь другие люди и культура совсем другая. Еще здесь девушки совершенно другие. Они более независимые. Здесь быт быстро разъедает отношения. Когда пара сталкивается с первыми трудностями, молодые быстро расходятся. В этом плане кыргызские девушки терпеливые. Мы можем заниматься домашними делами, работать, смотреть за детьми. Потому как у нас закалка еще с детства имеется.

9

Европейки не будут держаться за парня или мужа, если он ее не уважает. Она может дать ему шанс и простить три раза, а если он не изменит своего отношения, то с легкостью уйдет, если даже будут дети. Она знает, что государство о ней заботится и обеспечит ребенка образованием и небольшим пособием, что дает уверенность каждой девушке. В то время, как у нас в Кыргызстане, женщина боится уйти и остаться без финансового обеспечения. Ну и, конечно же, у нас девушки боятся осуждения. Мне хотелось бы, чтобы кыргызские мужчины больше ценили наших девушек.

4

Что касается нашей супружеской жизни, то было тяжело первые несколько лет. У нас были проблемы финансового характера и различий в менталитете. На своем опыте я поняла, что важно оставаться вместе и нужно научиться решать проблемы совместно. Отчасти мне помогло, что мои родители далеко, и я не могла побежать к маме, когда мне хотелось, а наоборот, училась самостоятельно проходить через все сложности. Я сейчас этому рада. Ведь побежать к маме очень легко, а сохранить брак довольно сложно. Где-то нужно уступать, где-то договариваться. Я думаю, что каждая пара с эти сталкивается.

Сейчас у нас есть двое прекрасных дочек Сесилия и Ева (улыбается). Я счастлива в браке.

L. Что вы пожелаете нашим читателям?

Я желаю, чтобы каждая девушка находила в парне личность и не искала материальных благ. А также встретить того самого любящего человека, с которым можно пройти через все жизненные сложности (улыбается).

Читать еще:

Робин прилетал на свидания к Алтынай из Америки, а на свой день рождения он сделал ей предложение

Жаныбек из Алая женился на индонезийке, а на свадьбе она ему мыла ноги у всех на глазах

«Отношения будут «халал»: история любви Гульзат Мамытбек

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.