Русская келин: «Как Алина Пятакова справляется с ролью жены самого младшего сына»

06/12/18, 14:15   |  Просмотров: 9223

Limon.KG - Мы продолжаем спецпроект «Мой муж – кыргыз». Сегодня участниками нашей рубрики стали Миржан уулу Нурбек и Алина Пятакова. Их история любви началась еще в школе. Через 10 лет отношений Нурбек сделал Алине предложение руки и сердца. Как русская девушка справляется с задачами келинки, вы узнаете с ее слов.

29

L. Алина, здравствуйте! Расскажите немного о себе.

Здравствуйте. Меня зовут Алина Пятакова, мне 22 года. Я родилась в Токмоке, но училась в столичной школе. Окончила Казанский Национальный исследовательский технологический университет в городе Кант, специальность – менеджмент.

20а

L. Где и как вы познакомились с будущим мужем?

Со своим мужем познакомилась, когда мы переехали в Бишкек. Мы жили неподалеку друг от друга. Учились в одной школе, только он обучался в кыргызском классе и на два года старше меня. Можно сказать, у нас была первая школьная любовь, которая переросла в крепкие отношения.

Наша любовь зародилась в седьмом классе. Мы с подружками решили побаловаться и начали мелом обмазывать всех, кто встречался на пути в школе, и я его обмазала. Кстати, его зовут Миржан уулу Нурбек, ему 24 года. В тот день после занятий он подошел ко мне и предложил встречаться. Я ему ответила, что подумаю. Так и завязались наши отношения. Если честно, то первое время я его плохо понимала из-за языкового барьера, но со временем мы нашли общий язык.

21

L. Чем он вас покорил?

Он красивый, видный и всегда стильно одевался. К тому же он романтичный. Нурбек вырезал сердечки на деревьях (улыбается). Мы встречались на протяжении десяти лет, но при этом расставались очень много раз. Я думаю, что мы не могли быть друг без друга и поэтому снова возобновляли отношения. Мы вместе окончили школу и университет.

23

L. Как он сделал вам предложение руки и сердца?

9 мая этого года друзья пригласили нас на свадьбу. Невеста во время передачи букета, отдала его мне. Я была очень удивлена. Тут внезапно Нурбек вышел на сцену, встал на одно колено и сделал мне предложение руки и сердца. Я, конечно же, ответила «Да!». Я была безмерно счастлива.

L. Как родители отреагировали на ваше желание выйти замуж?

Моя мама была не против нашего брака, поскольку знала о нас с Нурбеком. А вот отец был против. Он очень переживал. Причиной тому были разный менталитет и религия. Но он познакомился с Нурбеком, и его сомнения рассеялись.

27

L. Расскажите о вашей свадьбе.

Начну со сватовства. Мой будущий муж приехал со своими родственниками. Подружки его встретили с конкурсами. В тот же день снохи надели мне сережки, и прошел обряд «нике». Безусловно, мне не платили калым. Все было просто. После мы зарегистрировали брак в ЗАГСе. Кстати, мне пришлось долго уговаривать Нурбека пойти в ЗАГС и войти в зал бракосочетания под марш Мендельсона. Это была моя мечта с детства.

Наша свадьба прошла весело. Мы зашли под песню «Жар-жар». С друзьями станцевали флешмоб. Не было никаких запретов. Торжество было на двух языках. А мои родственники были в шоке от большого количества мяса (улыбается). Это был один самых насыщенных и незабываемых дней моей жизни. После свадьбы мы приехали к мужу, где меня ждали тапочки и халат (улыбается). Так я быстро преобразилась из невесты в келинку.

25

L. Как изменилась ваша жизнь после свадьбы?

Мой муж – младший сын, и соответственно, я – младшая келин. Все домашние заботы легли на мои плечи. Мне пришлось многому научиться. Например, готовить на казане различные блюда и боорсоки.

L. Что вас шокировало после замужества?

После нашей свадьбы мы выдавали замуж его сестру. Подготовка к этому мероприятию меня шокировала больше всего. Ведь у нас все совсем по-другому. Передо мной открылись двери другой жизни. Оказывается, столько денег уходит на подобные торжества! Мы приготовили пять горячих блюд. Тогда я ощутила, что я настоящая келин (улыбается). За 10 лет наших отношений я не думала, что у кыргызов есть такие традиции.

22

L. Алина, как вы считаете, чем отличаются кыргызские мужчины от русских?

Русские мужчины отличаются тем, они не так строги, девушка у них как свободный лебедь. А кыргызские парни, напротив, строже и всему есть предел. Но я считаю это правильно и вижу только хорошие качества.

28

L. Что вы пожелаете нашим читателям?

Если вы действительно любите, то не надо бояться сложностей. Несомненно, будут и слезы, и звонкий смех. В браке жизнь изменится, но никак не в плохую сторону.
Я люблю своего мужа и готова ради него на все, и я стараюсь стать лучшей келинкой, несмотря на то, что для меня все в новинку.

L. Алина, спасибо за интервью. Желаем вам счастья!

Если у вас есть история для рубрики «Мой муж – кыргыз», то отправляйте свои заявки на почту limonmediakg@gmail.com или пишите на Whatsapp номер 0554202981

Читать еще:

Как кореянка стала кыргызской келин:«Мне сказали пробежать 3 круга вокруг дома»

Робин прилетал на свидания к Алтынай из Америки, а на свой день рождения он сделал ей предложение

«Кекс и компотики»: Jah Khalib заменил слова песни ради концерта в Москве (видео)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях