Жаныбек из Алая женился на индонезийке, а на свадьбе она ему мыла ноги у всех на глазах

27/11/18, 09:41   |  Просмотров: 16701

Limon.KG - Жаныбек Аканов и Сафира Евани познакомились в Дубае. Влюбленные встречались на протяжении трех лет, а после решили пожениться. Они сыграли свадьбу в Бишкеке и Индонезии, соблюдая все обычаи. Как проходит традиционная свадьба индонезийцев, рассказал Жаныбек.

4

L. Жаныбек, здравствуйте! Расскажите нашим читателям немного о себе.

Привет всем читателям Limon.KG. Меня зовут Жаныбек Аканов, мне 30 лет. Я родом с Алая. В семье я старший, у меня есть братишка и две сестренки. Мой отец − военный в отставке, а мама − домохозяйка. Учился я в столичной школе, затем поступил в Международный университет Кыргызстана. С детства мечтал работать в посольстве или в международной организации за рубежом. Мне очень хотелось, чтобы каждый иностранец знал о нашей стране.

2

L. Как вам удалось улететь за границу?

Окончив университет в 2010 году, загорелся желанием улететь в США. Оно появилось после того, как мой друг съездил по программе Work and travel и приехал, наполненный массой впечатлений, но, к сожалению, хотя, скорее, к счастью, у меня не получилось. Вам, наверное, интересно, почему (улыбается). Дело в том, что я нашел себя совершенно в другой сфере и встретил свою любовь в Объединенных Арабских Эмиратах. Сейчас я работаю в гостиничной сфере дежурным управляющим в международной и очень известной сети отелей. Нахожусь здесь уже семь лет.

7

L. Жаныбек, расскажите, как и где вы познакомились со своей будущей женой?

Мы познакомились на работе в 2012 году, в октябре месяце. С ней мы были коллегами. Я впервые решил ухаживать за девушкой так настойчиво, что для меня совершенно не характерно. Обычно я не действовал скоропалительно в области отношений. Меня подтолкнули на такое решение ее обворожительная улыбка, красивые глаза, длинные черные волосы, которые мне не давали покоя. И я решил действовать.

15Ее зовут Сафира, на тот момент ей было 18лет. Она индонезийка. После трех недель ухаживаний начались наши отношения (улыбается). Я был очень рад и всячески старался ее удивлять. Так незаметно прошло полтора года наших отношений, и я задумался о женитьбе. Предстояли самые важные события − это знакомство с родителями и сама свадьба.

L. Вы ранее мечтали взять в жены иностранку?

Нет (улыбается). Вы знаете, я всегда говорил, что женюсь исключительно на кыргызской девушке.

9

L. А как прошло знакомство с родителями?

Когда я рассказал родителям о своей девушке, они отнеслись к этому насторожено, так как никогда ранее не встречали индонезиек и не знали, как реагировать. Я очень волновался. Я даже почувствовал себя героем фильма «Сундук предков». Мои переживания оказались напрасными. Все прошло очень хорошо. Сафира понравилась моим родителям, несмотря на языковой барьер. Я выступал в качестве переводчика. А вот знакомство с ее родителями прошло еще проще, поскольку их интересовало, мусульманин ли я (улыбается).

10а

L. Где вы решили сыграть свадьбу?

Мы долго думали, где сыграть свадьбу. Ведь приглашать всех в Дубай накладно. В итоге мы решили сыграть свадьбу в Кыргызстане и в Индонезии.

8а

L. Какие традиции были соблюдены?

Первая свадьба прошла в Бишкеке. Были приглашены самые близкие родственники и друзья. У нас прошли обряды «нике кыю» и «жоолук салуу». Через пару месяцев отпраздновали свадьбу в Джакарте по местным традициям, для меня и моих родителей это было что-то новенькое. Моя жена с острова Джава. Жители строго придерживаются исламской религии и соблюдают свои традиции. Все было необычно, начиная с одеяния и заканчивая самой церемонией. В Индонезии нет ЗАГСа, мулла проводит церемонию нике и молодожены сразу же получают свидетельство о браке. Только сам обряд у них проходит по-другому. Я должен был произнести клятву без запинки, уверенно и без ошибок. Иначе мулла может потребовать повторить до тех пор, пока не скажешь все правильно. Как я понял, это означает уровень готовности к браку. А если ты произносишь с первого раза все правильно, то это говорит о том, что это залог долгой супружеской жизни. Я рад, что у меня получилось это.
Мы были одеты как король и королева на острове Джава. Моя супруга мыла мне ноги у всех на глазах. Это делается для того, чтобы показать любовь к своему мужу. Но для начала супруг должен наступить ногами на сырое яйцо, чтобы усложнить процесс.

5

Кстати, у нас не было застолья. Был только шведский стол, куда приглашают от 500 до 2000 гостей. Вся церемония длится три часа, без танцев, алкоголя и тостов. Гости подходят к молодоженам, говорят свои пожелания, вручают конверт или подарок и уходят.

Церемония для молодоженов и их родителей утомительна, так как ты не можешь присесть, поскольку очередь не заканчивается. Специально для моих родственников накрыли стол. Я их заранее предупредил, что у нас свадьбы проходят иначе.

главная

Очень запомнился момент, когда мои родственники попросили потанцевать дедушку моей жены и ее близких родственников. Они не отказали. Было весело (улыбается).

Все прошло интересно и незабываемо. Мы с родителями погрузились в другую культуру и познакомились с совершенно другими традициями.

L. Жаныбек, с какими трудности вы сталкиваетесь? Ведь работать над межэтническими отношениями куда сложнее.

Конечно, трудностей очень много. Самое элементарное − это языковой барьер, но Сафира учит русский и кыргызский. Я понимаю, что ей очень тяжело дается изучать язык в стране, где основными являются арабский и английский.

13

L. Какие у вас дальнейшие планы? Вы собираетесь возвращаться в Кыргызстан?

Да, конечно (улыбается). Мы планируем поехать жить в Кыргызстан, как только представится такая возможность. Нас очень ждут мои родители. К тому же, Сафира понравилась им.

1

L. Жаныбек, что вы пожелаете нашим читателям?

Конечно, лучше и легче жениться на девушке из своей страны и своей национальности, но, как говорится, сердцу не прикажешь. На своем опыте я понял, что истинная любовь не знает преград. Я нисколечко не жалею о своем выборе (улыбается).

Если у вас есть история для рубрики «Свадьба за рубежом», то отправляйте свои заявки на почту limonmediakg@gmail.com или пишите на Whatsapp номер 0554202981

Читать еще:

Эльдияр Кененсаров (Азия MIX) развелся с женой

Как кореянка стала кыргызской келин:«Мне сказали пробежать 3 круга вокруг дома»

Жаныбек сделал предложение руки и сердца Валерии на борту вертолета, а после свадьбы она приняла ислам

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях