Как кореянка стала кыргызской келин:«Мне сказали пробежать 3 круга вокруг дома»

23/11/18, 17:25   |  Просмотров: 31543

Limon.KG - Редакция Limon.KG запускает новый спецпроект «Мой муж – кыргыз», где новоиспеченные невесты разных национальностей расскажут, что значит быть кыргызской келин. Знакомьтесь – наша первая героиня Диана Нагай. Девушка познакомилась со своим будущим мужем в социальных сетях. Ее избранником стал Бексултан Данияров из Оша. Их история любви развивалась очень стремительно. Через месяц Бексултан сделал предложение. Как Диана погружалась в новую культуру, вы узнаете из ее интервью.

index10

L. Диана, здравствуйте! Расскажите немного о себе.

Я родилась в Бишкеке. Я метиска. Мой отец – кореец, а мама – татарка. Окончила Академию государственного управления при Президенте Кыргызской Республики. Сейчас веду частные тренинги по саморазвитию.

index11

L. Где и как вы познакомились с будущим мужем?

Мы познакомились в социальных сетях. Меня зацепило его первое сообщение. Оно было таким: «Привет, что ты любишь делать больше всего?». Я ему ответила «Вдохновлять!». Так мы начали активно переписываться. Кстати, его зовут Бексултан Данияров.

Впервые мы решили встретиться через четыре дня после знакомства, а если быть точнее, то я его пригласила поехать с моими друзьями в горы. Он произвел на меня приятное впечатление. В тот день я заметила, что Бекстултан – воспитанный, тактичный, вежливый и заботливый человек, очень коммуникативный. Он быстро влился в нашу компанию. Мы вместе играли в игры. Было весело. Вернувшись в город, мы созвонились. Мы очень долго разговаривали. У нас были общие ценности, схожие взгляды на жизнь. Я была рада встретить молодого человека, с которым у нас много общего. В тот вечер мы решили встречаться. Наши отношения развивались стремительно (улыбается).

index1  

L. Как отреагировали ваши родители, узнав, что ваш избранник другой национальности?

Конечно же, я переживала по этому поводу. Ведь у нас разное воспитание, религия и традиции. Но мои родители восприняли эту новость положительно (улыбается). Как признается мой отец, когда я сообщила, что выхожу замуж, то первая его мысль была, вдруг мой муж афроамериканец (смеется). Как оказалось, они были готовы к тому, что я выйду замуж за иностранца.

Родители Бексултана тоже положительно отреагировали на выбор сына.

Вы знаете, больше всего меня удивила реакция моих друзей. Они переживали за меня не из-за того, что Бекстултан другой национальности, а из-за того, что мой будущий супруг из Оша, но для меня это не играло никакой роли. Друзья говорили, что традиции юга и севера сильно отличаются. В ответ я смеялась. Для меня это было неким увлечением и азартом погрузиться в новую семью.

index2

L. Как долго вы встречались?

Всего месяц (улыбается). 11 августа мы решили начать встречаться, а 12 сентября мы познакомили наших родителей. На первой же встрече наши родители сдружились.

После мы начали подготовку к свадьбе. Кстати, у меня был обряд «кыз узатуу» совместно с корейской свадьбой. Можно сказать, что все прошло два в одном. А после состоялась традиционная свадьба в Оше.

index12

L. Очень интересно! Расскажите, как все прошло?

За день до свадьбы мы оба репетировали (улыбается). Бексултан показывал как по-кыргызски кланяться, а я ему как правильно это делать по-корейски. По сути для меня кыргызские традиции были незнакомы, хотя я здесь живу.
По кыргызским обычаям мне надели сережки, и был кийит – обмен подарками. Перед этим были соблюдены корейские обычаи – жених и невеста должны сделать поклон бабушке. Он отличается от кыргызского тем, что сгибаются колени и поклон до земли, и делается два раза. Заранее меня предупредили, что в течение дня нужно будет сделать очень много поклонов.

index13

L. Как прошла свадьба в Оше?

Спустя полторы недели после кыз узатуу мы полетели в Ош. Там подготовили большую свадьбу на 600 человек. Я впервые была в центре внимания стольких людей! Там все было проще. Заходя в зал тожеств клонились под песню «Жар-жар» и нужно было лишь вставать при каждом тосте. Вся свадьба проходила на кыргызском языке с элементами русских тостов (улыбается). В Бишкеке торжество прошло на двух языках, так решили мои родственники, которые хотели выразить уважение сватам.

index15

L. Диана, как сильно изменилась ваша жизнь?

После свадьбы мы с родителями мужа прожили всего две недели. Когда мы ехали в Ош, мне сказали, что нужно 3 круга пробежать вокруг дома, просыпаться в пять утра и наливать чай. Приехав в родительский дом супруга, все время переживала, как я буду бегать вокруг дома? Он же находится у трассы и все соседские расположены очень близко. В первый же день я начала расспрашивать своих родителей, когда мне нужно пробежать вокруг дома. В ответ они рассмеялись и сказали, что такой традиции нет. Также я узнала, что не стоит просыпаться в 5 часов утра, так как соседи не смотрят, кто утром подметает. К тому же там пыльно.

index5

Я не просыпалась рано, но каждый день готовила вкусные завтраки. Тут мне помогли мои кулинарные навыки. Мне очень повезло с моей новой семьей. Они современные, но и в тоже время не забывают традиции, которые показывают почитание к старшим.

А еще я научилась наливать чай, делать поклон, завязывать стильно платок и готовить блюда из конины.
Так как я оказалась в среде, где все разговаривают на кыргызском, я выучила несколько фраз и начала понимать элементы местного диалекта (улыбается). Думаю, если я съезжу в Ош три раза, то мой кыргызский заметно улучшится. Я считаю, было бы классно освоить государственный язык нашей страны (улыбается).

index33

L. Диана, расскажите, что значит быть кыргызской келин?

Для меня это возможность приобщиться к богатой культуре кыргызского народа, расширить свое сознание. Быть кыргызской келин – это одна из форм выражения любови к моему мужу и новым родственникам.

index9

L. Диана, что вы пожелаете нашим читателям?

Наша история о том, что когда есть любовь, такие обстоятельства, как культура, различие в религии, национальность уходят на второй план. Это все можно преодолеть. Хочу еще добавить, что существует любовь с первого взгляда.

index8

Мы все любим смотреть фильмы и читать сказки и представлять себе один сценарий, но то, что произойдет в нашей жизни, не всегда совпадает с нашими ожиданиями. Каждая история абсолютно неповторима! Мы должны быть открыты и готовы к любым поворотам и незапланированным встречам, знакомствам. Лишь тогда происходят чудеса в нашей жизни. Это касается не только брака, но и других сфер. Я всем желаю счастья и побольше добра в жизни.

Если у вас есть история для рубрики «Мой муж – кыргыз», то отправляйте свои заявки на почту limonmediakg@gmail.com или пишите на Whatsapp номер 0554202981

Читать еще:

Любовь без барьеров: инвалидная коляска не помешала отношениям Алинура и Райхан (видео)

Жаныбек сделал предложение руки и сердца Валерии на борту вертолета, а после свадьбы она приняла ислам

Как песни Элджея привели к смерти подростка


Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях