Как погоня за идеальным телом обернулась анорексией для 24-летней Амины

05/11/18, 11:54   |  Обновлено: 05/11/18, 17:02  |  Просмотров: 34384

Limon.KG - Мы продолжаем еженедельную рубрику о спорте. Наша героиня, прочитав прошлую статью о девушке, которая из-за лишнего веса и проблемной кожи едва не довела себя до суицида, решила рассказать свою историю, которая потрясает не менее. Знакомьтесь, ее зовут Амина Арсалиева.

5

Девушка с детства была склонна к полноте и мечтала о стройной фигуре. Погоня за идеалом обернулась для девушки бедой – она заболела анорексией. Но, вылечившись, Амина поправилась еще больше. Теперь ей пришлось бороться с глубокой депрессией. Удивительную историю Амины читайте в интервью Limon.KG.

4  

L. Амина, здравствуйте! Расскажите немного о себе.

Я сейчас живу в Чехии и учусь на магистратуре по специальности «международный менеджмент». Параллельно готовлюсь к поступлению в юридическую школу в Америке. Экзамены предстоят зимой.

3

L. Амина, когда у вас начались проблемы с лишним весом?

Во втором классе врачи мне поставили диагноз − ожирение первой степени. То есть я была не просто полной, а «жирдяйкой». Мне было некомфортно в своем теле, при этом я училась хорошо, была активной ученицей. Я всегда хотела похудеть для здоровья и, наконец, для того, чтобы полюбить свое тело.

8

L. Какой была ваша жизнь?

Я избирательно относилась к выбору одежды, не любила фотографироваться. А в старших классах я еще больше стала избегать камеры, так как страдала от жутких комплексов. Был период жизни, когда я напрочь решила не фотографироваться. Сейчас я даже вспомнить не могу, что я носила, как выглядела. Кстати, я даже волосы не распускала. Я постоянно собирала их в хвост. С каждым годом все больше обрастала комплексами. Доходило до того, что я не ходила в школьную столовую. Боялась, что если буду есть, то подойдет какой-нибудь мальчик и скажет что-то обидное в мою сторону, и все будут смеяться. Хотя я училась с 9 утра до 4 вечера. Все это время я голодала.

9

L. Какие были попытки похудеть?

В начальных классах я ходила на плавание, теннис, восточные и современные танцы, йогу, но ничего не помогало, так как я ела очень плотно. В средней школе я пробовала садиться на диету, но при этом не занималась активно и регулярно спортом.

7

L. Когда вы заболели анорексией?

С 1 класса я мечтала о стройной фигуре, а в остальном меня все устраивало в жизни. У меня не было конфликтов с родителями, я была отличницей. Единственное, я мечтала похудеть и полюбить свое тело. В 11 классе я села на строгую диету и начала ходить в тренажерный зал. Так за полгода я сбросила 32 кг. В итоге я весила 48 кг при росте 174 см. Мне очень нравилось худеть, так как меня начали осыпать комплиментами. В какой- то момент я подумала, почему бы мне и вовсе перестать есть. Дошло до того, что я ела раз в пять дней один йогурт и яблоко. Я дошла до предобморочного состояния, настроение было плохим, волосы выпадали, кожа была сухой, зубы крошились, живот болел, и мне постоянно хотелось спать. Несмотря на все недуги, мне нравилась моя фигура. Я решила, что буду продолжать в том же духе. Я окончила школу и поступила в три вуза в США, но связи с развитием недуга не получилось полететь за границу. Родные меня отвели к специалистам. Так постепенно я начала есть. Поскольку я не доедала на протяжении года, не смогла остановиться. Вместо того, чтобы вылечиться и поехать на учебу, я разжирела. Мой вес дошел до отметки 105 кг. У меня началась депрессия, которую мне диагностировали специалисты.

10

L. Как проявлялась ваша депрессия?

Я 2,5 года не выходила из дома. Были мысли о суициде. Я считала себя «страшилой». Ведь только недавно я весила 48 кг, а сейчас стала «пузырем». Снова начались комплексы, мне стало дискомфортно в своем теле. Даже, когда приезжали родственники, я закрывалась в комнате. Мне было стыдно за себя. Родители спрашивали, что я делаю с собой. Через 2,5 года я от всего устала. Сама понимала, что могу многое, ведь я здорова и полна сил.

6

L. Как вам удалось похудеть на этот раз?

Я начала с ходьбы на беговой дорожке дома, сама себе скорректировала питание. Так как я с детства была пухленькой, меня часто водили к диетологам. За все это время я набрала хороший багаж знаний о похудении. После подключила упражнения. В один из дней во время занятий у меня хрустнуло колено. Был сильный отек и боли. Мне нужно было пойти к врачу. Выйдя на улицу, впервые за долгое время я поняла, что всем наплевать, как я выгляжу. После этого я решила, что полечу учиться за границу. Начала готовиться к отлету и параллельно лечилась. Благодаря ежедневным домашним тренировкам я похудела на 20 кг. Также у меня получилось поступить в университет в штате Калифорния. Я заметила, что там индустрия спорта очень развита. Но сейчас я себе ни в чем не отказываю, но ем в ограниченном количестве. Даже сладкое могу себе позволить (улыбается).

11

L. Сколько вы сейчас весите? Изменилось ли отношение к себе?

Сейчас я вешу 60 кг, набираю мышечную массу. Из всего, через что я прошла, я извлекла, что быть дрыщем с тонкими ручками, без форм, с сухой кожей не есть красота и ничего общего с этим не имеет. Также поняла, что масса моего тела не занижает мои человеческие факторы.

Это был долгий путь, но я его прошла. Я горжусь собой. Уже два года я нахожусь в здоровом весе. Недавно начала заниматься скалолазанием, боксом, кроссфитом. Веду активный образ жизни. Ем нормально и не издеваюсь над своим телом.

1

L. Амина, дайте совет нашим читателям.

Я считаю, что очень важно найти баланс в трансформации своего тела. Конечно, нужно стремиться к комфортному весу, не опускать руки и полюбить себя – ты приходишь в эту жизнь один и уходишь один, поэтому нужно быть в гармонии с собой.

2

Не менее важно работать над собой и понимать, что все проблемы возникают из-за искаженного восприятия самого себя. Если бы не спорт и здоровый образ жизни, то меня вполне возможно бы не было. Ведь депрессия вгоняет в тупик. Я продолжаю делиться своим опытом и оставшимися переживаниями с читателями в социальных сетях. Всегда рада помочь оказать помощь в сложной ситуации (улыбается).

Друзья, если вы также хотите попасть в рубрику, отправляйте свои заявки на limonmediakg@gmail.com с пометкой «Фитоняшка»

Читать еще:

Проблемы с кожей и лишним весом едва не довели Альбину до суицида. Что перевернуло ее жизнь?

«При росте 156 см я весила 80 кг» − как Эркеайым после родов приобрела идеальную фигуру

У певца Нурлана Насипа миллион подписчиков в Instagram

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях