Красотка Акинай не только стала первоклассным визажистом, но и успела познакомиться с Ким Кардашьян

12/10/18, 13:14   |  Просмотров: 4894

Limon.KG - 27-летняя Акинай Эмилова − успешная бизнес-леди, которая смогла превратить любимое хобби в прибыльный заработок. Сегодня она основательница дома свадебной моды, салона и школы красоты.

А еще несколько лет тому назад, будучи молодой мамой, Акинай начинала простым визажистом в столичном салоне красоты. Девушка прошла через многие трудности и работала не покладая рук, чтобы быть не просто профессионалом своего дела, но и стать примером для подражания. Не зря имя Акинай в отечественной индустрии красоты считается уважаемым.

А как у нее получилось достичь успеха, стать мотиватором для многих девушек и молодой и преуспевающей бизнес-леди, вы узнаете в ее интервью Limon.KG.

18а

L. Здравствуйте, Акинай. Спасибо, что согласились дать интервью. Давайте познакомимся. Расскажите о себе.

Здравствуйте, Limon.KG! Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Акинай Эмилова, мне 27 лет. Я родом из прекрасного города Кара-Балта, где прошло мое детство.
Сегодня я являюсь основательницей салона красоты и обучающей школы по курсу визажа, татуажа и стилиста-парикмахера. Недавно открыла свадебный салон.
Воспитываю замечательного сына, которым очень горжусь и люблю. Все свое свободное время уделяю ребенку, родным и близким, а также спорту. В планах есть открыть бизнес, связанный со здоровым образом жизни. Но это пока в планах (улыбается).

3а

L. Но у вас же не все сразу получилось?

Конечно. Мой путь к успеху был долгим и тернистым. Я начинала простым визажистом в одном из столичных салонов красоты. Но перед тем, как продолжить историю о моем первом рабочем месте, немного расскажу вам о том, почему я решила стать визажистом.

Окончила школу я в Кара-Балте. Мои родители хотели, чтобы я получила хорошее образование за рубежом. Они выбрали Westminster International College, расположенный в Малайзии. Я поступила на специальность Business management.

7а

Каждый человек принимает в жизни важное для себя решение, в моем случае выбор стоял между хорошим образованием и карьерой или построением семьи с любимым. Я, конечно, выбрала второе, ведь для меня семья стояла в приоритете. Мои родители для меня − пример идеальных взаимоотношений и семьи. И я уехала с мужем жить в село (смеется). Наверное, каждая девушка мечтает выйти замуж за принца, и чтобы в конце было заветное: «И жили они долго и счастливо…». К сожалению, не бывает все, как в сказке. Иногда люди не сходятся характерами, в моем случае была такая же ситуация. Но этот брак подарил мне смысл всей моей жизни – моего сына.

Так с ребенком на руках я вернулась в родительский дом. «Каждая девушка, пережившая развод, знает, что это лучшая мотивация для продолжения дальнейшей жизни. Мой сын был совсем малюткой, и я понимала, что теперь я вдвойне ответственна за него. Ничего так не заставляет взять себя в руки, как вышеперечисленные обстоятельства». Поэтому я решила заняться делом, которое приносило бы мне не только доход, но удовольствие от выполненной работы. И я выбрала развивать свое хобби, а хобби мое – это визаж. Еще будучи студенткой, я любила наносить макияж своим одногруппницам и подругам. Например, когда они собирались на студенческие вечеринки, я их красила. И девчонкам нравилось, они хвалили мою работу, говорили, что у меня талант.

16а  

Но, сами знаете, что самоучкам тяжело устроиться на работу в хороший салон красоты. Мне необходимо было пройти курсы по обучению. И я стала ученицей одной из лучших make up-мастеров в нашей стране. Получив диплом специалиста, я направилась на собеседование в престижный столичный салон красоты. Его достоинство заключалось не только в том, что он считался по тем временам хорошим, но еще и в том, что место работы находилось недалеко от моего дома, а мне это было очень важно.

Я пришла к ним, владелица салона красоты попросила сделать пробный макияж. Ей понравилась моя работа и она приняла меня к себе. Так, потрудившись у нее полгода, я решила уйти.

L. Почему?

Поняла, что могу работать на себя. Если помните, еще несколько лет тому назад мастеров, которые трудились в салонах красоты, почему-то считали чернорабочими. «Я наслушалась этих предрассудков и стала ощущать стыд перед родителями за то, чем я занималась. Ведь они отправили меня за границу получать образование, а в итоге я работаю в салоне красоты». Поэтому, когда все начиналось, я для себя уже решила, что буду дальше развиваться, попробую открыть свое дело, чтобы мной гордились и восхищались.

L. И у вас это получилось! Как отреагировали ваши работодатели на новость об уходе?

У нас не было никаких споров и конфликтов. Наоборот, они обрадовались за меня, поддержали мою идею открыть свое дело, поблагодарили за мой труд и пожелали удачи. Я очень благодарна им. Они увидели во мне потенциал, приняли к себе, многому научили и дали старт. Мы до сих пор в хороших отношениях.

L. Когда вы ушли?

Это было в 2014 году. Именно тогда я и открыла свою первую студию. Маленькая комнатушка размером 20 квадратных метров! (смеется) Точнее это был подъезд. Да, вы не ослышались! Я постараюсь объяснить вам. Помещение для моей студии находилось в одной из «Сталинок», которые расположены вдоль бульвара Эркиндик. Подъезд выкупили, обгородили стеной и стали сдавать в аренду.

13а

Весь мой накопленный капитал был вложен в этот подъезд (смеется). Хотелось, чтобы посетители чувствовали себя уютно, поэтому помимо спецматериалов, я купила новую мебель и другие вещи для интерьера.
Но через 5 месяцев я начала задумывать о смене места. Становилось все больше и больше людей, и мы не помещались. Уже к тому моменту я работала не одна, а в паре со стилистом, что привело еще больше клиентуры. Некуда было посадить людей, ждущих своей очереди. Также поступали постоянные звонки от девушек, которые интересовались, делаем ли мы маникюр, наращивание ресниц и т.д. Последний фактор и стал окончательным толчком открыть полноценный салон красоты.

Кстати, теснота всегда была причиной наших переездов. Я могла на одном месте продержаться год-полтора, потом искала другое. Во-первых, многие хотели работать со мной, во-вторых, не знаю почему, но мы очень быстро становились популярными и к нам приходили клиентки (улыбается).

L. Расскажите о ваших последующих салонах красоты.

После той маленькой студии мы перебрались в помещение размером 80 квадратных метров. Наш полноценный салон красоты находился на Московской-Тыныстанова. Мы там проработали практически полтора года и съехали оттуда, потому что не было кухни. И это была самая большая проблема. К тому же нужны были комнаты для сотрудников: косметологи хотели свой отдел, мастера по наращиванию ресниц тоже хотели свой кабинет, чтобы друг другу не мешать. Мне нужно было расширяться и думать об удобствах для всех.

15а    

Опять же все, что я копила и заработала ранее, было вложено в этот салон. Мы провели ремонт, закупили аппаратуру и мебель. Хочу отметить, я всегда все свои сбережения вкладывала в бизнес. Не было такого, чтобы на что-то лишнее тратила, все уходило в предпринимательство.

L. А когда у вас открылась обучающая школа?

Именно в тот период, когда мы находились на Московской-Тыныстанова. Это было в 2016 году, я нашла место недалеко от салона. Тогда мы просто не могли всех поместить в одном месте. Поэтому в свободное время я занималась поисками другого помещения для бизнеса, которое было бы намного больше предыдущего.
И этим местом стало здание, расположенное на Московской-Советской. Площадь его составляла 150 квадратных метров. И мы там трудились 2 года. Но, несмотря на то, что туда мы могли поместить достаточно людей, мне хотелось что-то свое, за что я бы не платила аренду. На самом деле очень тяжело постоянно снимать, искать, делать ремонт, обустраивать и знать, что рано или поздно ты съедешь.

20а

L. И вы вновь стали искать такое место, которое бы устроило вас?

Да! И, наконец-то, нашла. У меня была мечта открыть свадебный салон. Получается, я все эти 4 года копила, чтобы осуществить свою мечту (улыбается)!

17а

Сейчас мы находимся в здании, расположенном на углу пересечения улиц Боконбаева-Панфилова. Здесь вообще было ужасно (смеется)! То, что вы видите, было сделано в течение двух с половиной месяцев: я наняла дизайнера-архитектора, строителей. Они ломали стены, пристраивали, все переделывали. Это был кропотливый труд, которым я очень довольна.

Но самое важное – данное помещение идет с последующим выкупом. То есть через пару лет оно будет принадлежать мне. Поэтому я спокойно переместила сюда и салон красоты, и обучающую школу. Согласитесь, очень удобно и практично.

5а

Можно сказать, я успокоилась (улыбается). Теперь буду думать о другом. Нужно постоянно расти, не останавливаться на одном. Помните, я ранее говорила, что планирую открыть бизнес, связанный со спортом? Так вот, это будет фитнес-центр, я уже представляю, какой он будет (улыбается). Но все пока в планах.

L. Мы слышали, что у вас действует акция для невест.

Невесты, которые приобретают у нас платье, получают бонус – макияж и прическу.

L. Интересная идея. Такое же еще никто не делал здесь?

Да. Я всегда стараюсь придумать что-то оригинальное и новое. И привыкла к тому, что другие затем перенимают мои идеи (улыбается). Например, я одна из первых, кто начал подписывать свои работы, кто делал фото «до» и «после» своих работ. Я всегда придумывала новые «фишки» в макияже, затем видела, как некоторые визажисты повторяют за мной.

6а

Хочу также добавить, что когда я создавала страницу в Инстаграме, то в соцсетях не было такого понятия, как beauty maker. Даже в английском языке не существует данного словосочетания. Тогда я придумала два названия для своего аккаунта – Akinai beauty hunter или Akinai beauty maker. Второе звучало более красиво, и я выбрала его. Сейчас в соцсетях, сами видите, очень много beauty maker.

L. Значит, вы еще и задаете тренды. Акинай, когда слушаешь вас, кажется, что никаких трудностей не возникало на вашем пути.

Почему? Конечно, они были. Без этого, к сожалению, никак. Однако я их как-то очень легко решала и не заморачивалась. Что и советую не только начинающим предпринимателям, но и другим в любых делах. Ошибки нужны, ведь на них учатся (улыбается).

1а

L. Кстати, об учебе. Мы наблюдаем за вашей жизнью в социальных сетях. И вы частенько публикуете посты, где рассказываете о том, что продолжаете повышать квалификацию.

Учиться никогда не поздно. И если есть возможность, почему бы не поучиться азам у лучших в своем деле? Я очень горжусь, что в 2017 году прошла обучение у Элен Кийе. Она основательница Make-Up Atelie – это та, косметика, которой я пользуюсь. Лично для меня нет лучшей продукции, поэтому я мечтала познакомиться с Элен. Для меня было честью быть ее ученицей и получить французский диплом.

Мне хотелось, чтобы визаж в нашей стране поднялся на новый уровень. Конечно, на свое образование я трачу большие деньги. Но я учусь не только для себя, чтобы повысить квалификацию, я учусь, чтобы обучить других девушек, которые не могут себе позволить курсы за рубежом у лучших мастеров.

11а

L. И вы были единственной кыргызстанкой, которой удалось познакомиться с Ким Кардашян и побывать на мастер-классе у ее персонального визажиста.

Это было потрясающе! Я бы и не узнала про мастер-класс, который проводил Марио Дедиванович, если бы не была подписана на известных визажистов из соседних государств. У одной из них я и увидела публикацию о том, что она скоро встретится с Ким Кардашян. У себя в посте она отметила Марио – персонального визажиста Ким. Зашла к нему на страницу, увидела, что через 6 дней в Дубае состоится большой мастер-класс, где будет Ким.
Я сразу же захожу к ним на сайт, где можно приобрести билеты. Там можно зарегистрироваться только через карточку, а у меня ее не было. Если бы не ночь, то я бы сразу побежала бы в банк (смеется). Еле как дотерпев до следующего дня, я пришла в банк, сделала себе срочную карту и купила VIP-билет, который стоил 1600 долларов. Когда я увидела, что покупка была совершена, успокоилась, но потом вспомнила, что у меня нет авиабилета в Дубай и, самое важное, нет визы (смеется)! Пока я выкупала билет на рейс, параллельно занималась визой. А оставалось 3 дня… «Но я была уверена, что мне дадут разрешение на въезд, поэтому спокойно собирала вещи и готовилась к мастер-классу. Мое чутье меня не подвело. Мне позвонили и сказали, что дали добро на визу.
И вот я на этом мероприятии, где собрались визажисты со всего мира. Я сижу и с радостью смотрю на все, тут выходит Ким. Такая эффектная! И Марио начинает свой мастер-класс. Сказать, что я была в восторге, значит, не сказать ничего!»

2а

Кстати, плюс VIP-билета заключался не только в том, что у меня была возможность ближе пообщаться с Ким и Марио и сделать фотографию на память, но я также получила в подарок замечательную косметику, которая стоит 3 тысячи долларов! Я до сих пор пользуюсь ею.

L. Когда это было?

И курсы Элен Кийе, и сам мастер-класс Марио с участием Ким Кардашян прошли в 2017 году. Предыдущий год стал насыщенным. У меня был колоссальный наплыв учениц.

Люди стали понимать, что визаж – это престижно и хорошая возможность заработать. И это радует. Многие девушки стали обучаться make up. К примеру, я выпустила более 150 учениц, и это не считая индивидуальных курсов и курсов «Сам себе визажист». Вы представьте, скольких еще выпустили мои коллеги?! Можно сказать, что весь Бишкек стал make up-мастерами (смеется)! Раньше мои друзья шутили и спрашивали у меня: «Вы, что визажистов рожаете?». Сегодня они уже не смеются и понимают, что в индустрии красоты можно заработать хорошие деньги честным трудом и открыть свое дело.

L. Сейчас многие девушки научились наносить себе макияж. Вы не боитесь, что актуальность вашего поприща может потеряться?

Нет, красота всегда будет в цене. Я этого не боюсь. К тому же, я настолько отработала свое с 5 утра до 8 вечера, что сейчас только преподаю и принимаю своих постоянных клиентов. Также занимаюсь перманентным макияжем. Замечаете, что данная услуга становится с каждым днем все востребованнее?

8а

L. Да, мы это заметили. Кстати, о цене. Не могли бы вы рассказать, сколько затрат потребовали ваши салоны?

Давайте, начну с салона красоты, куда я устроилась в самом начале своей карьеры. Мой первоначальный взнос в карьеру составил 25 тысяч сомов, на которые я купила косметику. Я так боялась, что не смогу окупить кресло, арендованное мною в салоне, что трудилась на совесть (улыбается). И у меня получилось сделать это! Тогда я очень сильно гордилась собой и поняла, что у меня все получится.

На первую студию у меня ушло около 3 тысяч долларов, накопленных за полгода работы в салоне. Отмечу, что услуги визажиста в салоне, в котором я начинала, стоили 1200 сомов.

На полноценный салон красоты потратила примерно 5 тысяч долларов. Ну, на остальные уже намного больше (улыбается).

30а  

L. Наверное, самый важный вопрос: что для вас визаж, помимо заработка?

Как упоминалось мною ранее - это то, чем я люблю заниматься. Хобби, которое переросло в нечто большее. Своей работе я отдала многое: начиная от здоровья и заканчивая временем, которое мне хотелось бы проводить с сыном и родителями. К сожалению, ради успеха приходиться жертвовать некоторыми вещами.

«Бывали дни, когда мы не виделись с ребенком днями. Я работала в своей маленькой студии, просыпалась в 5 утра - ведь надо было принять невест. Я делала макияж им, а затем их близким. И так каждый день. Получается, я уходила рано, когда сын еще спал, и возвращалась поздно с работы, когда он уже засыпал. Все это было для того, чтобы не отказывать сыну ни в чем и сейчас у него есть все. В первую очередь, я теперь постоянно рядом с ним и уделяю ему внимание»

L. Как говорится, через тернии к звездам. Теперь у вас все хорошо и вы стали для многих примером для подражания. Поэтому заключительный вопрос, мы бы хотели услышать от вас совет нашим читателям!

Ребята, мечтайте! Ведь мечта – это ваш стимул! Учитесь и развивайтесь. Еще раз повторю, что учиться никогда не поздно. Не стыдитесь честного труда. Да, тяжело, но в конце вас ждет награда. Верьте в себя и никогда не опускайте руки!

10а

Будьте терпеливыми. У меня не все сразу получилось, я шла долго к своей цели.

Спасибо за внимание! Пусть вам всегда сопутствует удача!

Читать еще:

Самые первые кадры, которые постили в Instagram звезды кыргызского шоу-бизнеса

Супруга Камчыбека Ташиева надела серьги своей будущей келин (видео)

Как длинноволосый рок-музыкант Фабиан из Германии покорил сердце Айданы (фото)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях