Давид и Максим создали в Бишкеке IT-компанию, которая покоряет Кремниевую долину своими разработками

18/09/18, 12:18   |  Просмотров: 9590

Limon.KG - Zensoft – международная компания с 5-ю офисами, которые расположены по всему миру. Офисы компании базируются в Средней Азии (Бишкек), на Ближнем Востоке (Тель-Авив), в Северной Америке (Сан-Франциско), в Восточной Европе (Минск) и в Тихоокеанской части Азии (Гонконг). Штат компании насчитывает более 150-ти человек.

Основателями Zensoft являются Давид Толюпов и Максим Кливенко. Кстати, Максим − выпускник Американского университета в Центральной Азии (АУЦА), и будучи студентом этого вуза он познакомился с Давидом.

Давид и Максим − основатели Zensoft

11

Сегодня молодые люди расскажут Limon.KG о своей компании, их совместной истории и о том, к чему они движутся.

L. Добрый день, Давид и Максим. Для начала хотели бы выразить благодарность за то, что согласились дать нам интервью. Давайте начнем со знакомства.

Максим (М.): Всем привет! Я родился и вырос в Казахстане. После окончания школы, в 2008 году, поступил в АУЦА на специальность Software Engineering (разработка программного обеспечения, – прим. ред.). Я был крайне слаб в английском, но очень силен в математике. Именно благодаря этому и поступил в АУЦА. Я был отличником с высоким GPA (средний балл аттестата, – прим. ред.). В школе не любил учиться, но в университете мне это очень нравилось. Все говорили, что software engineering – это крайне сложная специальность и все «вылетают» оттуда. Но для меня же все было легко. На первом курсе я увлекся олимпиадным программированием и много времени уделял этому. Со второго курса я начал подрабатывать, тогда я выполнял лабораторные работы за других студентов из российских вузов.

Максим Кливенко – выпускник АУЦА

9

Давид (Д.): Я сам из Израиля, но поступил в университет в Бостоне (США, штат Массачусет, – прим. ред.). Окончил вуз и попал в программу Venture Competition. В американских университетах такое часто практикуют, может у вас тоже есть. Студенты презентуют свои идеи, и жюри, которое определяет, чья идея лучше, выдает средства для реализации проекта. Сумма финансирования для победителя составляла 15 тысяч долларов. По тем временам эта сумма нам казалась невозможно громадной. Отметим, что не только наша команда выиграла. Но сразу же после номинации к нам подошел один из членов жюри и сказал: «Ребята, я видел вашу презентацию, я хотел бы вложить в вас деньги». Мы были немного в шоке и ответили ему: «Это же просто Power Рoint! Вы уверены, что хотите вкладывать деньги в то, чего еще не существует?». На что услышали следующее: «Вы выглядите, как умные ребята, вы разберетесь». Таким образом, мы получили первые инвестиции – 150 тысяч долларов! В тот момент мы думали, что с таким финансированием жизнь уже удалась.

Давид выступает на Open Platform Roadshow, который проходил в Южной Корее

3

L. Круто! Расскажите о том, как вы познакомились друг с другом, и как все начиналось.

Д: После получения финансирования я перебазировался в Кремниевую долину. Приехал туда и понял, что на 150 тысяч долларов я далеко не уеду. Начал искать людей, которые будут работать удаленно. И нашел нескольких ребят из Питера, Бишкека и еще из других мест.

«У меня было стандартное задание, которое я всем раздавал – маленький проект на популярной в то время технологии GWT. Дал им задание, через неделю звоню ребятам и спрашиваю: «Что вы сделали?». В ответ: «Мы кнопочку сделали». А я говорю: «Как кнопочку!? Я же вам целый проект дал». «Ну, мы сделали кнопочку, вот на нее даже можно нажать». Я понял, что это пустая трата денег и времени».

В тот момент я также понял, что нет смысла нанимать кого-то на удаленную работу, ведь, как оказалось, это крайне неэффективно. Ребята необязательные и, в конце концов, получаешь совершенно не то, что ожидаешь. И тут вот «стучится» в соцсети ко мне Максим и говорит: «Двое моих друзей у тебя работают, и я тоже хочу». Я ему говорю: «Я, конечно, все это очень ценю, но двое твоих друзей не знают, что я их завтра увольняю, и, в принципе, я не планирую никого нанимать». Но он все же настаивал: «Не, давай попробуем, дай мне задание». И я решился: «Ну, хорошо, вот тебе задание. Уже много лет я не брал выходных и в это воскресенье уезжаю. Ты меня не трогай, мы с тобой в понедельник созвонимся». Максим звонит в 5 утра по моему времени и говорит: «Я все сделал!».

Посмотрел, что он там сделал, и понял, что человек действительно старался и приложил много усилий. Было сделано гораздо больше, чем кнопочка, и все работало. Так мы стали с Максимом работать вместе.

М: Это было в ноябре 2010 года, я был на третьем курсе. Мне удавалось работать по 30-40 часов в неделю с Давидом. При этом я учился и вел абсолютно самостоятельную жизнь. Это были бессонные ночи, я спал между парами в машине. Для меня вздремнуть часик было роскошью (смеется). Я стал прогуливать пары, мой GPA полетел вниз. Прекрасно понимал, что уже на красный диплом не претендую, у меня была одна оценка Х (низшая оценка, – прим. ред.). Потому я решил посвятить себя только работе. Я хотел бросить университет, но все-таки родители настояли на его окончании. В принципе, это было очень правильно. В один из семестров мне нужно было сдать французский язык, к которому я был не готов. Так получилось, что Давид свободно говорит на французском. За 2 дня он смог подтянуть меня достаточно для того, чтобы я сдал экзамен. Но факт остается фактом, я все свое свободное время уделял работе. После окончания университета Давид предложил мне переехать в США.

10

Д: Да, я позвонил Максиму и говорю, мол, у меня есть не так много денег, но одного человека я смогу «перетянуть». Показал место, где мы поселимся, предложил ему хорошие условия, комнату рядом с собой. На что мне Максим ответил: «Ты знаешь, меня как-то вообще не возбуждает идея лететь в Америку и жить там с тобой в одной комнате. У меня нет грандиозных планов на Америку, мне и тут, в принципе, нравится. Давай вместо этого мы тебе здесь откроем маленькое отделение в Кыргызстане».

М: Он на меня посмотрел, как на идиота (смеется).

Д: Да. Я спросил: «Что значит «отделение»? Он говорит: «Ну, вот смотри, снимем 2-комнатную квартиру, в одной комнате я буду спать, в другой комнате мы оборудуем рабочий кабинет».

«Это было в 2012 году, и мы называли между собой это «Отделение КГБ» (смеются). Потому что Kyrgyz Branch сокращенно KGB.Я всем с гордостью рассказывал, что на меня работает КГБ».

И это была первая компания, которая занималась совершенно другими вещами, она называлась LocalOn. И Максим начал собирать команду, чтобы вести разработку

М: К тому времени я только что окончил университет.

8

Д: Да. Каким боком он умудрялся находить людей, приводить их к себе в спальню и работать там, я честно не знаю. Это звучало, по крайней мере, как-то неприлично. Так им и предлагал: «Пойдем ко мне в спальню, поработаем над кодом?».

М: Ну, примерно так и было (смеется).

L. Столкнулись ли вы со сложностями на своем пути?

М: В 2013 году мы столкнулись с полнейшей стагнацией. Я не видел света в конце тоннеля и решил уйти от Давида, прекратить нашу совместную деятельность.

1

Д: Решил уйти, были на то причины. Максиму говорили все его друзья и родственники: «Давид тебя обманет». Мне в Америке все говорили: «Зачем ты связался с каким-то человеком, которого никогда не видел?!».

«Мы на самом деле 3 года работали и даже по камере стеснялись друг на друга посмотреть. Мы все это время просто переписывались, но камеру ни разу не включали, чтобы пообщаться».

М: Мне предложили работать в Yandex в Москве. Сначала я согласился, но в итоге мы с Давидом решили все наши проблемы. А проблема была в недоговоренности. Мы поняли, что всегда все вещи нужно проговаривать вслух, а не замалчивать. Он меня убедил остаться работать с ним.

Д: Буквально через месяц после этого мы попали в самый крутой бизнес-инкубатор в США – Y-Combinator. Этот комбинатор был местом рождения таких многомиллиардных компаний, как Dropbox, Airbnb, Stripe. В Гарвард легче попасть, чем в Y-Combinator. Там жесточайший отбор. Максим обеспечил всю техническую подготовку. Он спал на клавиатуре по ночам, в таком режиме мы работали очень продолжительное время. То есть речь шла не просто о ненормированном графике, мы работали по 120 часов в неделю. И день, и ночь − все смешалось. Мы получили деньги от одних из самых крутых инвесторов – Yuri Milner, SV Angel.

«Мы немного расширили команду, потому что появились деньги. Через год работы мы поняли, что опять стагнируем. Деньги улетучивались, бизнес не развивался. Рынок был, так скажем, тяжело охватываемым».

Д: Мы писали систему автоматизированного маркетинга для малого бизнеса в Америке. Многие инвесторы в Штатах уверены, что если кто-то сможет предоставить эффективные технологические решения малого бизнеса, то сразу станет миллиардером. К сожалению, малый бизнес не развивается не из-за того, что у них нет технологий, а из-за того, что психология у них совершенно другая. Это корневая причина того, почему они остаются маленькими бизнесами. Если пойти в какую-нибудь бакалейную лавку и предложить им технологические решения, они ответят, что им это не нужно.

М: В конце 2014 года мы начали задумываться о том, чтобы предлагать разработку приложений другим. К этому мы пришли после того, как поняли, что причина нашей стагнации не в технологиях продукта. Она-то как раз была на высоте. В том же году мы получили первый проект под разработку интерфейса для самообучающейся системы текстового анализа. Это был наш первый проект и клиент «не по профилю».

5

Д: Если и есть в Америке нерешенная проблема, то это проблема нехватки качественных специалистов в области компьютерных наук. Здесь сложно находить талантливых ребят, но в Штатах еще сложнее.

«K 2020-му году разрыв между количеством выпускников технических вузов и количеством вакансий на американском рынке труда вырастет более чем в 1,4 миллиона человек».

М: В 2015 году мы основали Zensoft и начали работать над проектом GoSkip – аналогом проекта Amazon Go, который был запущен в январе этого года в Сиэтле. Приложение имело похожий функционал: идея заключалась в том, чтобы использовать приложение и избегать очередей при оплате. Мы были сооснователями этого проекта и получили миллион четыреста тысяч долларов. Но, к сожалению, этот проект никуда не сдвинулся. Сеть магазинов, для которой мы поставляли это решение, купила другая сеть магазинов, и оно им не понадобилось. В итоге мы прекратили работать над ним. На тот период нас было 15-18 человек, но, так как мы потеряли проект, нам пришлось сократить пятерых сотрудников. Это было больно, колоссально ударило по имиджу нашей компании, дальше нанимать людей было очень сложно. В этот непростой момент мы получили проект от большой нефтегазовой компании.

L. У вас есть филиалы компании Zensoft, которые расположены по всему миру.

М: Да, с новым проектом компания начала расти очень быстро. В 2015 году нас было около 10 человек, а к началу 2016 нас было уже 20. В январе 2017 – 56 человек и в январе 2018 – 76. На данный момент нас уже более 100 человек. С темпами нашего роста мы уже не успевали находить столько талантливых ребят и приняли решение открыть офис в другой стране. Мы рассматривали Минск и Киев, и в итоге отдали предпочтение Минску. В июне 2016 года я полетел туда.

Д: Это был первый раз, когда мы с Максимом встретились.

«После пяти лет работы мы впервые встретились в Минске».

Д: До этого мы ни разу не виделись, даже на камеру. Я вообще не знал, чего ожидать, когда его увижу.

М: В Минске мы начинаем организовывать новый офис. Директором белорусского филиала мы сделали человека, с которым до этого работали над проектом LocalOn. В те времена он уехал в Москву на новое место работы, но мы остались хорошими друзьями. На тот момент, когда мы сделали ему предложение стать директором филиала, у него было два выгодных предложения по работе – от Московской биржи и компании «Одноклассники».

На данном этапе в минском офисе работает 33 человека, меньше, чем в Бишкеке. Думаю, к концу года мы увеличим его в 2 раза. Всего в нашей компании работает более 150 человек.

6  

L. Какой Zensoft сегодня?

Д: Zensoft не позиционирует себя как аутсорсинговая компания ни в Америке, ни здесь. Мы работаем по-другому. У нас есть собственные методологии и собственные системы, которые мы строим, и которые помогают нам поднимать качество на такой уровень, что все американские клиенты счастливы. Может быть поэтому мы получаем проекты, о которых другие только мечтают.

13

Мы работаем с ребятами из MIT Media lab (Massachusetts Institute of Technology, – прим. ред.) и помогаем им строить Artificial Intelligence (искусственный интеллект, – прим. ред.). Мы разрабатываем системы для нефтегазовой отрасли. С нами работают биотехнологические и транспортные компании. У нас строятся системы для дронов, которые помогают оценить масштабы разрушений в автоматическом режиме. В Непале эти системы позволили получить четкую картину разрушений после землетрясения за 2 часа. Мы строим системы для авиакомпаний, которые помогают прогнозировать и анализировать техническое состояние самолетов. Мы разрабатываем систему блокчейн, и компания, с которой мы работаем, по всем независимым оценкам находится в топ-3 ICO 2018 года. Мы разрабатываем не только смарт-контракты, но и пишем алгоритмы низкого уровня для блокчейна. Там и алгоритмы консенсуса и нетворкинга и криптография. Некоторые из наших клиентов входят в топ-100 компаний мира. И наши ребята сидят сейчас рядом и занимаются разработками для них.

«2018 год − это самый успешный год во всей нашей истории. У нас есть филиалы в Бишкеке, Минске, Гонконге, и Тель-Авиве. Наш головной офис находится в Сан-Франциско».

Этой осенью мы переезжаем в новое здание в Бишкеке, где мы сможем комфортно разместить 150 человек. Учитывая темп нашего роста, мы решили брать 2 этажа, чтобы 300 человек могли спокойно работать. Таких IT-компаний в Кыргызстане просто не существует. На данном этапе только бишкекский офис, как минимум, в 2 раза опережает следом идущую за нами компанию.

Коллектив Zensoft

12  

L. У вас также есть программа стажировки Reach The Stars для студентов. Расскажите о ней поподробнее.

Д: Мы долго думали о том, как нам организовывать взращивание талантливых специалистов. К сожалению, многие ребята на местном рынке не совсем попадают под то, что нам нужно. В 2016 году мы решили открыть курсы по программированию. Мы нацелились на самых сильных ребят. Нам было сложно конкурировать с другими компаниями, которые тоже делают курсы. А мы обучали таким образом, чтобы впоследствии набирать этих ребят в свою команду. Из-за того, что программа была очень непростая, многие студенты разбежались. Зато несколько ребят, которые дошли до конца, сейчас одни из самых многообещающих сотрудников компании. В какой-то момент мы даже думали сделать курсы бесплатными, но это обесценит их в глазах людей. Таким образом, родилась программа стажировки Reach the stars. Это был 2017 год, тогда мы набрали 11 студентов, 9 из которых попали к нам на работу.

14

М: Мы рассказывали о нашей программе в университетах. Расклеивали объявления, делали посты в социальных сетях, «сарафанное радио» начало работать. После проведения программы нас начали просить повторить. Люди поняли, что мы по-настоящему обучаем, что имеет смысл идти сюда. По итогам первой программы 9 из 11 человек попали к нам на работу. Только один человек уехал учиться на магистратуру и еще один не прошел по технической квалификации. Это был фурор, мы не ожидали такого успеха. В этом году мы набрали более 20 ребят. Кстати, люди, которые в прошлом году обучались, решили поменторить новых ребят. Мы запускаем такую машину, чтобы люди помогали друг другу расти и обучались крутым вещам. Зачастую разбираем студентов с программы Reach the stars в боевые проекты еще до того момента, как они закончили обучение. Они получают деловые предложения и могут работать. Ребята, которые приходят к нам на программу, ничем не обязаны нам. Если они решат уволиться, мы это позволим на безвозмездной основе. Кто хочет, тот остается работать с нами, кто не хочет, тот уходит. В следующем году мы будем брать 40 человек, будем увеличиваться.

L. Очень классная история успеха! И напоследок не могли бы вы дать совет нашим читателям.

Д: Мы надеемся, что наша история вдохновит ребят не останавливаться, когда все идет плохо, постоянно двигаться вперед, несмотря ни на что. Мы всегда рады поделиться своим опытом и знаниями. Поэтому ждем всех в нашей компании: студентов, профессионалов и экспертов.

4

Читать еще:

Востребованная в IT: Динара Руслан прошла стажировку в Силиконовой долине и устроилась в международную IT-компанию

Горячие хроники Алтыши: Как молодые айтишники защитят ребенка от педофила – Хакатон-2018 (смотреть)

История одной джаваскриптизерши: В Бишкеке прошел форум «Девочки в ИКТ и науке» (фото)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях