18-летняя отличница Нуркыз заработала на собственный салон в Москве

03/09/18, 10:07   |  Просмотров: 7543

Limon.KG - Нуркыз Байтикова с отличием окончила школу и поступила на бюджетное отделение медицинского факультета Кыргызско-Российского Славянского университета. Девушка перевелась учиться в Москву, при этом совмещая обучение с работой визажиста. Сейчас у нее свой салон в мегаполисе, на который она заработала сама. С 14-ти лет Нуркыз не зависит от родителей.

Нуркыз
L. Здравствуйте, Нуркыз. Мы рады, что вы захотели дать нам интервью. Расскажите о себе?

Я родилась на Иссык-Куле. Училась сначала в обычной школе на Иссык-Куле. Потом меня перевели в Турецкий лицей «Себат», тоже на Иссык-Куле, в Чок-Тале. Школу окончила с красным аттестатом. Трижды выигрывала в республиканских олимпиадах по биологии.

В детстве я увлекалась пением, танцами, визажем. Моя страсть к мэйкапу проявлялась с самого детства (улыбается). Моя мама очень ухоженная женщина. Так вот, я постоянно брала у мамы косметику без спроса. Помню, как она потом ругалась, увидев помятые помады (смеется).

Нуркыз
L. Почему вы решили ехать именно в Белокаменную? С какими трудностями вы там столкнулись? Как вас отпустили родители?

В Москву родители меня отпустили на учебу в МГМУ. В Бишкеке я училась в КРСУ на медицинском факультете. Кстати, туда я прошла на бюджетное отделение. А уже через квоту перевелась в Москву. Работаю и параллельно учусь. Ехать в Москву мне не было страшно. Когда училась в лицее, была вдали от родителей, поэтому я привыкла.

L. Что подтолкнуло вас открыть свой салон? Какие усилия вам пришлось приложить для достижения своей цели?

Когда я только приехала в Москву, у меня не было в планах открывать салон. Я пришла в один из бьюти-центров, там увидели мой макияж и предложили работу. 50 % процентов прибыли я забирала себе, половину отдавала. Это стало невыгодным, и я начала копить на свой салон.

Находится он в центре Москвы. Трудности были только в начале этой деятельности, 4 года назад, когда я год бесплатно красила людей, набиралась опыта. А сейчас нет никаких трудностей.

Сейчас я обучаю девочек, делаю макияж. Большая студия, делают девочки ресницы, брови. Сотрудничаю с очень большими компаниями.

Нуркыз
L. Что подтолкнуло вас открыть свой салон?

Открыть салон я решила потому, что на кого-то работать невыгодно. И когда работаешь в чужом салоне, тяжело преподавать. А так как я обучаю девочек программе «Сам себе визажист», то мне удобнее работать у себя.
Мой салон отличается от подобных в Москве тем, что у нас цены очень приемлемые. Также у меня очень много клиенток-кыргызок. Я им постоянно делаю скидки. В этом моя фишка.

L. Почему вы решили открыть его не в Бишкеке, а в Москве?
В Бишкеке у меня была своя студия, но из-за учебы, так как я училась на бюджете, мне было немного тяжело. У меня не получалось постоянно ходить в салон. Сейчас я его сдала в аренду. А сейчас начнется учеба, я днем буду ходить на пары, а после проводить обучение.

L. Очень интересно, а московские девушки красятся так же, как бишкекские? В чем различия?

Когда я приехала, думала, Москва, мегаполис. Но в итоге я была в шоке – рынок пустой. Тут девушки очень любят естественность. Они могут, например, прийти на архитектуру бровей, чуть бровки подправить, реснички нарастить. Но такой мэйкап, как в Бишкеке, такого нет. Тут люди любят практичность.

L. Нуркыз, расскажите нам о новых тенденциях в макияже? Что сейчас в тренде?

Очень актуальны 3D макияжи, макияжи со строббингом. То есть это сияющая здоровая кожа. Сейчас девочки-азиатки стали более решительные, часто записываются на яркие виды макияжа, например, на голливудский.

Нуркыз
L. Многие девушки делают себе буквально квадратные, четко очерченные брови. Как вы это прокомментируете?

Да, многие девушки делают неправильно брови. Но я хочу сказать, что правильные брови – залог идеального макияжа. Поэтому при обучении в первый же день начинаю рассказывать о бровях и объясняю, что квадратные брови – это некрасиво (смеется).

L. Часто ли вы бываете в Кыргызстане?

На Родину, да, я езжу. Родственников у меня в Москве нет, но много друзей. По Кыргызстану очень скучаю, по родителям. Вообще в Кыргызстане жить намного проще. В мегаполисе, тяжелее. Тут и климат другой, и еда не такая, то есть того, что есть в Кыргызстане, здесь не найти.

L. Какие бы советы вы дали девушкам?

Вообще говорят, нет некрасивых девушек. Есть недофинансированные. Поэтому нужно делать вложения в себя, чтобы выглядеть женственной и красивой. И отдача обязательно будет.

Нуркыз

Читать еще:

В Чикаго наш земляк на юницикле проехался с кыргызским флагом в руках (видео)

Как Малика поступила на бюджет в АУЦА, а уехав в Финляндию, стала моделью

Кыргызстанец побывал в африканских племенах, где еще 30 лет назад ели людей

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях