Как Малика поступила на бюджет в АУЦА, а уехав в Финляндию, стала моделью

29/08/18, 14:34   |  Просмотров: 17307

Limon.KG - Целеустремленная Малика Канатова рассказала нам, как ей удалось получить золотой сертификат, и почему она решила поступать именно в АУЦА. Сейчас девушка успешно работает моделью в Финляндии. Мы узнали у нее, какие же на самом деле финны.

Малика

L. Здравствуйте, Малика. Мы рады, что вы захотели дать нам интервью. Расскажите нам и читателям о себе. Где вы родились, выросли, учились? Чем увлекались?

Здравствуйте! Я родилась и выросла в Бишкеке, училась в турецком лицее «Айчурок». Так как оставаться приходилось в общежитии, заниматься чем-то другим, кроме учебы, было тяжело, но все же мне удавалось ходить на частные уроки вокала и игры на гитаре. Также в лицее я была в группах кыргызского и турецкого танцев.

Малика

L. У вас золотой сертификат по ОРТ. Это очень круто! Вы ходили на курсы или самостоятельно занимались? Ставили ли целью получить его?

Я бы не сказала, что готовилась к ОРТ, но в течение нескольких лет перед ним, я усиленно готовилась к тесту SAT, который похож на ОРТ, только он на английском языке. Думаю, это мне очень помогло, особенно в разделе математики. Для успешной сдачи ОРТ важно иметь сильную логику и внимательность, ведь многие вопросы, на первый взгляд, кажутся легкими, а на самом деле с подвохом.

Малика

L. Почему ваш выбор пал на АУЦА? Чем руководствовались, выбирая специальность?

Я выбрала АУЦА потому, что знала, там я могу развивать свои способности и знания, а не просто заучивать непонятный материал. Немаловажным фактором стало то, что я сама могла выбирать предметы по своим интересам, и, учась на юриста, я могла ходить на пары по литературе и кино. Факультет «Международное и Бизнес Право» привлек меня тем, что затрагивает многие сферы, что помогает определиться со своим направлением. Кстати обучалась я на бюджетном отделении.


Малика

L. Как же так вышло, что вы попали в финский модельный бизнес? Ведь ваша специальность не имеет ничего общего с моделингом.

Это было довольно просто. В Бишкеке я заказывала фотосессии у профессионалов, поэтому я стала свободно себя чувствовать перед камерой. Прилетев в Финляндию, я подала заявку в несколько модельных агентств, отправив свои фотографии. Одно из них пригласило меня на пробную фотосессию, и через два дня после нее они написали, что хотят работать со мной.


Малика

L. Нам очень интересно узнать, какие люди в Финляндии, традиции, кухня, мода. Расскажите об этом? Что вас удивило?

Главное для финнов − это скромность и простота. В основном, они не притворны, прямолинейны, и некоторым может даже показаться, что суровы. Мода для них особо не важна, главное в одежде − удобство и качество. В традиционную кухню входят блюда из лосиного мяса, оленины. Что меня удивило, это то, как много они пьют кофе. Многие из них пьют по 4-5 кружек в день! Может потому, что в зимнее время тут быстро темнеет и кофе помогает им бодрствовать.

L. С какими трудностями вы столкнулись в другой стране?

Главная трудность − это языковой барьер. Хотя почти все финны очень хорошо знают английский язык, в больших кругах они предпочитают разговаривать на родном языке, поэтому временами чувствуешь себя лишним. Финский язык довольно тяжелый, намного тяжелее английского.

Малика

L. Чему кыргызстанцам стоило бы научиться у финнов?

Думаю, нам стоило бы научиться простоте и прямолинейности, ведь это так облегчает жизнь. У нас часто приходится гадать, что же на самом деле имелось в виду, или говорить намеками.
«У финнов же все по-другому: если им говоришь из вежливости, чтобы заходили когда-нибудь в гости, они воспримут это буквально и придут на следующий день».

L. Вы часто приезжаете домой? Каких вещей из Кыргызстана вам не хватает больше всего?

Я пожалела, что не взяла больше теплых вещей. Хотя этим летом тут было удивительно жарко, осень пришла быстро. Я очень скучаю по Кыргызстану, все лето мне не хватало Иссык-Куля. Особенно скучаю по кыргызской еде и национальным напиткам.

L. Что вы посоветуете нашим читателям?

Думаю, главное − не бояться, не сидеть сложа руки, и действовать. Очень важно самому верить в себя и не падать духом при неудачах.

Малика

L. Малика, спасибо за интервью!

И вам спасибо!

Читать еще:

Один из лучших серферов Шри-Ланки родился в Кыргызстане – как Иван осуществил свою мечту

Укрощение строптивой: Бегайым считает, что мужчину надо наполнять энергией, а не пилить ему мозги

Нурбек работает в международной IT-компании EPAM, где разрабатывает программы для ученых

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях