За 10 дней в Чикаго Мамат очаровал Айжан и через три месяца сделал ей предложение (фото)

17/08/18, 11:08   |  Просмотров: 14501

Limon.KG - Редакция Limon.KG продолжает спецпроект, посвященный кыргызстанцам, которые сыграли свои свадьбы за границей. Сегодня нашими героями стали Мамат Акматов и Айжан Талантбекова. Влюбленные познакомились через социальные сети, а первая встреча состоялась в Чикаго, где Мамат очаровал Айжан. Как развивалась их история любви, вы узнаете со слов девушки.

23
«Меня зовут Айжан Талантбекова, мне 25 лет. Я родом из Оша, но выросла в Бишкеке. В семье я старший ребенок, у меня есть три младших брата и сестра. Выпустившись из кыргызско-турецкого женского лицея «Айчурек», поступила в Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына, который не окончила. Отучившись два года, я решила улететь в США, чтобы улучшить свой английский и поступить в Нью-Йоркский университет. Там же, за океаном, я и встретила свою любовь (улыбается).

28

Мы познакомились в социальной сети. Я первое время даже иногда игнорировала его сообщения (смеется). Его зовут Мамат Акматов, ему 28 лет, он родом с Джалал-Абада. Мы долгое время переписывались, а встретились, когда моя мама и сестренка прилетели ко мне в Нью-Йорк. Мы решили поехать в Чикаго, где Мамат нас встретил. Так мы первый раз увиделись с ним, заодно я познакомила его с мамой и сестренкой. Он нам показал все самые красивые места в Чикаго. Мамат так заботился о нас и с таким теплом к нам относился. За 10 дней, что мы там провели, я его хорошо узнала. За этот короткий период мы все очень привыкли к нему. Когда пришло время уезжать, мама расплакалась, и, прощаясь с ним, сказала, что у нее ощущение, будто сына здесь оставляет. Нам всем было грустно расставаться.

40

После Мамат начал ухаживать за мной, и расстояние между нами его не останавливало. Он отправлял подарки, удивлял меня каждый день. Было заметно, как он старается ради меня. Встречи наши проходили в ресторанах с невероятным видом из окна, а спустя три месяца он сделал мне предложение. Мамат позже признался, что очень боялся меня потерять и поэтому он так быстро предложил мне стать его женой. Мой муж, конечно, не самый романтичный, но в этот день он превзошёл себя! Это было на мой день рождения. Мамат заказал полет на вертолете, где планировал сделать предложение, а после передумал и поступил еще креативнее. После полета на вертолете мы гуляли, а затем поехали в ресторан с видом на город. Мы мило беседовали, как вдруг зашли его друзья с надписью «Will you marry me ?» , а после он встал на одно колено, протянул кольцо и спросил: «Ты выйдешь за меня замуж?». Я была в шоке. Конечно же, я ответила «да» (улыбается). Далее мы все вместе праздновали мой день рождения и наше скорое совместное будущее.

39

Подготовка к свадьбе прошла легко, благодаря родным и близким, они нам помогали советами. Мы начали готовиться за два месяца до свадьбы, что для американцев считается очень поздно, ведь они начинают планировать свадьбу за полгода. Об этом нам сказали, когда мы бронировали ресторан и выбирали платье. Кстати, нам не удалось из-за этого назначить дату свадьбы на выходной день. Заказали европейские блюда, но не забыли про национальную кухню и попросили приготовить боорсок и бешбармак.

38

Далее мы вместе с мужем расписали все необходимые задачи, которые нужно выполнить и следовали этому списку. Но большую часть дел мы оставили на последние две недели перед свадьбой (улыбается). Мы с утра до вечера только и делали, что занимались подготовкой. Моим подружкам и друзьям Мамата заказали одинакового цвета платья и бабочки. Также мы отправили всем гостям пригласительные на свадьбу. Самое интересное, что за один день до торжества у меня было такое ощущение, что это сон. Мне совершенно не верилось, что завтра будет наша свадьба.

53

Настал день Х. Было очень волнительно, но настроение было чудесное. Мы гуляли и веселились с друзьями, провели фотосессию, а к вечеру поехали в ресторан, где нас ждали родственники и друзья. На свадьбе были соблюдены все наши традиции. Мы выходили под песню «Жар-Жар». Окул-ата и окул-апа надели на нас калпак и жоолук. Наша свадьба прошла на трех языках, потому что гости у нас были разных национальностей. Когда слушала трогательный тост от родителей, я не смогла сдержать слез. А сам вечер прошел весело. Особенно гостям понравился наш тамада. Кстати, он продал наш свадебный торт за 1600$ и признался, что такое впервые у него в практике.

50

Наша семейная жизнь только началась, и я надеюсь, что наш союз будет крепким. Мы станем опорой друг для друга. Я часто наблюдаю за другими семьями здесь и заметила, что они все сплочённые, думаю из-за того, что родные далеко.

01

Я считаю, что мне очень повезло с мужем. Он у меня добрый, отзывчивый, целеустремленный, человечный, отзывчивый и самый красивый для меня (улыбается). Я счастлива в браке».

Друзья, если вы также хотите попасть в нашу рубрику, отправляйте свои заявки на limonmediakg@gmail.com

Читать еще:

В стиле ретро – Как Мирлан Кожомбаев и Айгерим Сариева сыграли креативную свадьбу (фото)

Маленькая Италия в Кыргызстане – свадьба Игоря и Вероники (фото)

Марселло каждый день преодолевал 300 км, чтобы встретиться с Венерой – кыргызско-итальянская история любви (фото)

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях