В стиле ретро – Как Мирлан Кожомбаев и Айгерим Сариева сыграли креативную свадьбу (фото)

07/08/18, 13:41   |  Просмотров: 16103

Limon.KG - Удивительная история любви Мирлана Кожомбаева и Айгерим Сариевой началась в Турции, где они познакомились. Причем первая заметила будущего мужа Айгерим. Их отношения на протяжении семи лет развивались на расстоянии, а свадьбу решили сыграть в стиле «ретро». Айгерим согласилась рассказать нам о том, что им пришлось пережить и почему влюбленные решили сыграть необычную свадьбу.

3n
«Меня зовут Айгерим Сариева, мне 28 лет. Родилась и училась до 7-го класса в селе Маданият Таласской области. После поступила в Бишкекский кыргызско-турецкий лицей.
Мои родители всегда поддерживали меня в любых начинаниях. Поэтому я себя считаю очень счастливым ребенком. Я всегда чувствовала родительскую опору. Но к большому сожалению отца не стало, в моей памяти он останется навсегда, как любимый и заботливый родитель. У меня есть два брата и трое сестер, с которыми я очень тесно общаюсь. Я ими горжусь (улыбается). Конечно, мне хотелось бы о них рассказать больше, но думаю для этого нужна другая рубрика (улыбается).

23
Моя история любви началась, когда я поступила в Стамбульский университет. На тот момент у меня в планах было только успешно закончить и получить диплом, а потом уже мечты о принце на белом коне (улыбается).
Мы познакомились, когда я училась на первом курсе турецкого вуза. Я тогда сидела в интернет-кафе и случайно наткнулась в социальной сети на фото Мирлана, где он находился в библиотеке, в руках держал книжки. Он показался мне милым (улыбается).

i5mage

Каким-то образом мы подружились и начали переписываться в соцсетях. Мирлан рассказал, что окончил Кыргызско-турецкий лицей и поехал учиться в Египет в университет Аль-Азхар. Этим он еще больше меня заинтересовал. Так мы переписывались несколько недель, потом у меня началась первая сессия, и мне стало не до него (улыбается). Мы как-то оба пропали на очень долгое время. Прошли годы, я окончила вуз, устроилась на работу, где проходила стажировку на главном турецком телеканале TRT. Проработала там до 2013 года и меня начала тянуть к Родине. Хотя меня в Турции все устраивало: я жила с родным братом, у меня была стабильная работа, друзья, но решила все-таки вернуться в Кыргызстан. За 6 лет Турция для меня стала настолько родной, что прощаться было нелегко (улыбается). Снова у меня началась новая жизнь, только уже на Родине.

56
Мои друзья говорили, что мне всегда легко удавалось найти работу. Да такую, где есть карьерный рост. После приезда в Кыргызстан, через две недели меня пригласили на собеседование в мэрию. Новые коллеги, нет опыта, маленькая зарплата, но, тем не менее, я была довольна. Очень приятно, когда работа устраивает и задачи интересные! Одновременно я открыла для себя маленький бизнес. И все прекрасно получалось. Конечно, были проблемы. В моем случае – это адаптация после жизни в другом государстве.

I5
Оказывается, я замуж вообще не стремилась. Наверное, в глубине души искала своего родного человека, верила, что обязательно, когда-нибудь он меня найдет, чтобы старость вместе встретить (улыбается).
Однажды осенним вечером мне написал незнакомец сообщение в соцсети. Я в недоумении ответила, что он не по адресу. Но незнакомец настырно твердил, что адрес правильный (улыбается). Потом напомнил он о себе – это оказался Мирлан. Так и мы заново второй раз познакомились с ним. В этот момент я вернулась в забытое прошлое, и как-то на душе стало тепло, вспомнила свои первые студенческие годы и наши бесконечные переписки возобновились. Они длились до утра (улыбается). Мирлан делился своими планами, и я делилась с ним. В то время он был заграницей. Мы могли общаться только в режиме «онлайн» (улыбается). Прошел месяц и Мирлан опять пропал, даже не заходил в социальные сети. Я не могла понять, почему так поступил, ведь он был таким искренним. Через пару месяцев он мне позвонил, сказав, что прилетел и предложил встретиться в этот же день.
С нашей первой переписки прошло семь лет. У меня был шок если честно. Мы встретились в ресторане, где отмечали день рождение моей близкой подруги. Я сразу почувствовала его искренность, но стоит отметить, что у нас не было любви с первого взгляда. Мирлан ухаживал за мной, приходил каждый день. Было все банально: рестораны, подарки, прогулки, а мне с одной стороны было приятно, с другой стороны не хотелось, чтобы он приходил так часто, и начала уже избегать встреч (улыбается). Хотя Мирлан мне был небезразличен, я сама не понимала причину своих поступков.

4
Через некоторое время я решила улететь в Турцию. Мне захотелось новых приключений. Он долго не верил, пока я не показала ему билет. Мирлан был уже горячо влюблен в меня (улыбается). Через месяц рано утром мой будущий муж мне прислал свое фото на фоне аэропорта Стамбула с описанием «Давай встретимся? Я очень соскучился по тебе!». Встретились, и тогда я поняла окончательно, что именно он тот самый человек. С тех пор, мы вместе. Удивительно, что разлука сделала наши чувства еще крепче (улыбается).

24_n
Я не особо ждала от будущего мужа предложения руки и сердца, ведь знала, что он не романтик, а больше реалист. Когда изначально видишь, с какими намерениями относиться к тебе человек, оказывается, не думаешь об официальном предложении. Сейчас он иногда шутит, что еще не поздно и сделает мне предложение (улыбается).
Создание семьи – дело серьезное и ответственное. Начали подготовку к свадьбе за месяц. В Турции к таким мероприятиям готовятся за год вперед и объявляют дату свадьбы, поэтому, когда я своим коллегам сказала, они были очень удивлены. Почему-то я с детства мечтала надеть платье в стиле русалки и с длинным шлейфом, поэтому с выбором особо не мучилась, исполнил мою мечту один очень талантливый стамбульский дизайнер-модельер именно так, как я хотела. Он меня изначально предупредил, что о таком платье многие мечтают, но не всем подходит и сам наряд очень неудобный. Мне было все равно, ведь мне хотелось, чтобы исполнилось моя мечта. Хорошо, что он сказал заранее об этом, я успела заказать второе платье, более удобное. Далее мы выбирали для жениха смокинг. Вообще, мы хотели свадьбу в стиле «ретро», долго искали подходящий автомобиль и нашли. Пригласительные, танец, наш выход и «чачыла» мы хотели сделать необычными. Это все мелочи, но над этими думали долго. Получилась такая ретро кыргызско-смешанная свадьба (улыбается). С поисками ресторана, с декор-агентством, проведением фуршета, фотосессии мы смогли обсудить только виртуально, так как мы оба были в Турции. В таких случаях есть нюансы – пока заранее не увидишь своими глазами, доверять очень трудно. Мы полностью доверили организаторам, но некоторые из них подвели нас, что в итоге все вышло не так, как мы хотели. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших друзей и близких, за то что помогли нам во время подготовки. Мы сами поехали только за две недели до свадьбы. Меня из дома забрали его родители и близкие по нашим традициям, когда осталось три дня до свадьбы.

25  

36
Наконец, настал тот день Х! Утром, после салона красоты, пошли гулять с друзьями. Когда закончилась череда фотосессии и фуршета, мы поехали в ресторан. Самый волнительный и важный момент для нас был наш выход. Традиционно 90% кыргызстанских молодоженов выводят под фонограмму «Жар-Жар», которая сопровождается певицами. Они же помогают где и что делать. Ну, а мы пригласили симфонический оркестр, чтоб музыканты нам играли именно свадебный марш Ф. Мендельсона. Они играли настолько бесподобно и эффектно, что произвели на всех неизгладимое впечатление. Сразу там же была безумно трогательная церемония ЗАГСа, где мы, наконец- то, сказали заветные «Да», обменялись кольцами и расписались. Именно эти моменты я никогда не забуду. Потом начался настоящий той: тосты, игры, подарки, танцы. Мы так не хотели, но всему свое время. На следующий день сразу после свадьбы мы улетели в Стамбул.

2_n
Я очень счастлива в браке, а всем читателям желаю добра, чистой любви и не совершать ошибок (улыбается)!»

Читать еще:

Маленькая Италия в Кыргызстане – свадьба Игоря и Вероники (фото)

Марселло каждый день преодолевал 300 км, чтобы встретиться с Венерой – кыргызско-итальянская история любви (фото)

«Кто-то считает нас героями, кто-то глупцами» – 27-летний отец 4 приемных детей

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях