Яркий цвет волос, бледная кожа, узкие джинсы: 10 К-поперов, которые готовы на жертвы ради танцев

01/08/18, 12:54   |  Просмотров: 6515

Limon.KG - Сейчас нередко можно встретить К-поперов на улицах Бишкека. В основном это парни и девушки 15-25 лет. У них ярко окрашенные волосы, бледная кожа лица, они носят узкие джинсы и футболки с названиями корейских поп-групп. K-pop — музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Почти каждый из них имеет своих кумиров, на которых хотят быть похожими. Limon.KG связалcя с танцорами, которые давно занимаются К-поп. Некоторые из участников признались, что ради танцев ругались с родителями, которые не поддерживают их увлечение. На какие еще жертвы идут К-поп танцоры, вы узнаете, прочитав интервью наших героев.

Исхак Лукманов, 22 года, танцор

исхак

Я родом из Токмока. Я не учусь, так как решил посвятить все свое свободное время К-попу и рэпу. Начал увлекаться танцами два года назад. Мои подружки из К-поп групп меня заразили (улыбается). Конечно же, у меня есть кумиры, это Suga из Bts и G-Dragon из Big Beng.
Критику я воспринимаю спокойно. Я просто пропускаю ее мимо ушей, ведь только я сам решаю, как мне жить. Мои родные категорически против моих увлечений, поэтому я не живу с ними уже два года.

Айгуль Болотбек кызы, 20 лет, хореограф

айгуль

Мне 15 лет, но иногда мне 18 (смеется). Увлекаюсь К-поп на протяжении двух лет. Заинтересовали корейские танцы тем, что это совершенная другой стиль одежды, прически, манера поведения.
Подражать кому-то из К-поперов у меня не получается, потому что у меня далеко не корейская внешность, я относительно темнее, и никогда не была такой худенькой. Несмотря на это, у меня есть свои кумиры и их много. Это Chonguk, Hena, группа Big Beng.
К критике отношусь положительно, частенько прислушиваюсь, если она адекватная. Однако слышала много обидного, но нет такого, что запомнилось бы. Мои родители меня поддерживают в любых начинаниях, за что я им благодарна.

Камалова Жамиля, 19 лет, студентка

жамиля

Я окончила Кыргызско-Корейский колледж, а сейчас продолжаю обучение в Кыргызском государственном университете им. И.Арабаева. Интерес к К-попу появился в 2008 году, после того, как я посмотрела популярную дораму «Цветочки после ягодок».
Мне нравился корейский язык, корейская культура, ну, а после заинтересовал мир К-поп. Я сама не заметила, как быстро это меня увлекло (улыбается).
Что касается кумиров, то их у меня никогда не было. Мне всегда хотелось сохранить свою индивидуальность (улыбается). Я всегда спокойно принимаю адекватную критику. За все это время, которое я посвятила К-поп, я не слышала ни одну обидную критику, если только не от родителей (смеется).
С самого начала вся семья, в особенности дедушка, были против моих увлечений. Постоянно начинались серьезные разговоры насчет танцев. Они считали, что это ни к чему не приведет. Я же в свою очередь стояла на своем и занималась танцами. Бывало, что приходилось врать и убегать на тренировки. После того, как наша группа заняла 2-место на К-поп фестивале 2018 года, они смирились и одобрили мое хобби.

Тилек Сатыбалдыев, 22 года, администратор

тилек

Родился в Бишкеке, окончил Кыргызский государственный технический университет имени И. Раззакова, специальность инженер. К-попом увлекаюсь уже 9 лет. Этот вид танцев меня заинтересовали тем, что каждая группа имеет свой стиль, они поют, танцуют за ними очень интересно наблюдать.
В данный момент у меня нет кумира. Я стараюсь создать свой индивидуальный стиль. Но раньше мне нравился участник группы Big Bang – Taeyang. Он был моим кумиром. Я старался скопировать его стиль одежды, прическу.
К критике отношусь когда как. Иногда, бывает, злюсь и отвечаю агрессивно, иногда просто не обращаю внимание. Самое обидное, что я слышал «когда ты займешься серьезным делом?». Однако родители всегда поддерживали и поддерживают меня во всем (улыбается).

Жибек Корголдоева, 18 лет, студентка

жибек

Я творческий человек. Мне нравится петь и танцевать. К-попом увлеклась в 2013 году, увидев корейский клип по телевизору. У меня была фанатская любовь к ЕХО (южнокорейско-китайский бойбенд). А сейчас мой кумир CL из 2NE1.
Я не могу относиться к критике спокойно. Хотя многие мне советуют не обращать внимания. Я всегда найду, что ответить критикующим людям, а если они правы, то приму и промолчу.
Изначально мама была против моего увлечения, но спустя некоторое время она поддержала меня. Так как видела, что мне это нравится. В свою очередь я ее понимаю, ведь она беспокоится о моем будущем.

Адэль Кожокеева, 19 лет, студентка

адель

Мне очень нравится танцевать. Я начала увлекаться К-поп направлением в 2008 году. Чем он меня заинтересовал? Поначалу ничем (улыбается). Мне нравился мальчик из моего класса, который увлекался танцами, и чтобы завоевать его внимания, я начала интересоваться К-поп. Его любимой группой была SNSD, а участницей – Tiffany Hwang. Но получилось так, что пока я исследовала эту группу, этих участниц, я сама полюбила К-поп и совсем забыла про того мальчика (смеется). Все айдолы для меня кумиры (айдолы – успешные южнокорейские музыканты, - прим. ред.). Прежде чем стать айдолом, они каждый день по 10-13 часов, в течение долгих лет, занимаются вокалом и танцами.
К критике я отношусь по-разному, смотря кто и что мне говорит. Родители меня поддерживают. Знаете, в школе я была практически единственной, кто увлекался К- попом. После 9 класса я поступила в Кыргызско-Корейский колледж, где нашла своих друзей. К-поп изменил меня и мою жизнь. Это не просто направление в музыке, это нечто большее. Благодаря этому я знаю, к чему стремиться.

Элима Абдраимова, 20 лет, студентка

Элима

К-попом я увлекаюсь уже четыре года. Увидев первый раз выступление К-поп группы, я была в восторге. Для меня это направление танца было чем-то совершенно новым: их образы, костюмы, задумка клипа, предыстория группы. Все это показалось таким крутым и необычным.
Мои кумиры – это артисты BoA, Kai, Kim Hyo Yeon, Kang Seul Gi и Lee Tae Yong. Почему именно они? Я с подросткового возраста увлекалась танцами, конечно же, больше внимания обращала именно на хореографию и на исполнение айдолов, а это как раз таки топовые танцоры в своих группах. От них исходит харизма, уверенность, искра в глазах, когда они танцуют. Я всегда хотела стать как они, танцевать с такими же чувствами, эмоциями, чтобы люди смотрели на мой танец, и вдохновлялись (улыбается).
Также все эти вышеперечисленные айдолы полностью подходят мне по характеру. Больше всех я восхищаюсь Тэён, лна мой кумир. Она – человек, который каждый день доказывает и показывает, как любит своё дело, свою преданность. Я понятия не имею, о чем она поет, но мне очень нравится.
К критике я отношусь неплохо, в любом случае считаю, что она нужна для саморазвития. Может, я и буду сначала злиться, но в итоге все равно осознаю, что критика была обоснованной и мне нужно больше работать над собой.
Моя семья очень хорошо относится к тому, чем я занимаюсь. К примеру, все, кроме папы, слушают к-поп музыку. Мама знает всех участников группы EXO, умеет даже отличать их голоса (смеется).
Было такое, что я решила бросить танцы, но мама меня отругала и в тот же день отправила на тренировки. Она всегда говорит: «Кто, если не ты?». Она знает, какие слова нужно сказать, чтобы мотивировать меня. Всякий раз, когда я выступаю на большой сцене, мама обязательно приходит посмотреть, как и вся моя семья (улыбается).

Каныкей Турдумбетова, 17 лет, школьница

каныкей

К-попом увлеклась еще в 7 классе. Мне нравится петь и танцевать. Узнала о К-поп индустрии, увидев музыкальную группу ЕХО. Мне также нравится корейская культура.
К критике отношусь абсолютно спокойно, если она разумная. Я всегда прислушиваюсь и стараюсь исправиться. Но, как вы знаете, встречается и неприятная критика, когда вкусы и взгляды в танцах не совпадают. Я не могу всем нравиться.

Малика Казакова, 19 лет, студентка

Малика

Я учусь в Сеульском женском университете в Корее. К-попом начала заниматься 4 года назад. Кумира, которому я подражаю, нет. Я считаю, что каждый должен одеваться и вести себя так, как идет именно ему.
Критику я люблю, как странно бы это ни звучало, ибо только с ее помощью можно дойти до совершенства. К счастью, не было такой критики, которая меня бы сильно задела. Мои родные считают, что можно танцевать и параллельно учиться. Ведь это только хобби.

Айчурок Тороева, 18 лет, студентка

айчурок

Я – творческая личность. Мне нравится рисовать, читать и танцевать. К-попом увлекаюсь уже с 2016 года, он заинтересовал меня своей мощной хореографией и крутыми песнями.
Могу сказать, что меня кумиры мотивируют, но я не подражаю им. Мне нравится хореография Rosé из Black pink и Юнги, Jung Ho-seok из BTS.
К критике отношусь нормально, зачастую не обращаю внимания. Ведь у каждого есть своё мнение (улыбается).

Читать еще:

«Ты что лесбиянка?» – 12 ярких кыргызстанок, которые состригли длинные локоны

18 великих женщин Кыргызстана, которых стыдно не знать

17 мировых звезд, посетивших Кыргызстан в этом году

 

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях