Урмат был простым уборщиком, а теперь он директор московской «Пятерочки»

24/07/18, 12:21   |  Просмотров: 3806

Limon.KG - В 22 года Урмат Мамбетакунов поехал в Москву, чтобы отдохнуть и сменить обстановку. Как признается наш герой, его отдых закончился через три дня и в кармане остались копейки. Урмат не сломался и брался за любую работу, чтобы накопить деньги и вернуться домой. Но после он передумал и решил остаться и доказать себе и всем родным, что сможет стать успешным. Сейчас Урмат  директор крупной сети продуктовых магазинов в России. А когда-то он начинал свой путь с уборки зданий, помещений и работы грузчика. Как ему удалось, и через какие трудности прошел наш герой читайте в интервью.

10
L. Здравствуйте, Урмат! Расскажите о себе.
Я родом из села Сары-Камыш Иссык-Кульской области. До 9 класса учился в школе №1 имени Л. Н. Толстого в городе Балыкчы, а затем поступил на заочное отделение Балыкчинского социально- экономического института. Нас в семье шестеро детей, я второй ребенок. 9 лет назад женился, сейчас с супругой воспитываем троих деток . Моей старшей дочке Бегимай 8 лет, сыну Умару 5, а младшей дочке Алтынай годик.

7
L. Где вы сейчас живете? Чем вы занимаетесь ?
Живу в городе Мытищи. Работаю в X5 Retail Group. Это одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний, которая управляет магазинами нескольких торговых сетей.

6
L. Как вы попали в Москву?
В Москву прилетел в 2010 году. Решил отдохнуть и сменить обстановку. На тот момент была моральная усталость от всего происходящего, поэтому хотел пожить для себя. К сожалению, через три дня мой отдых закончился. В кармане остались копейки, которых даже не хватало на метро. Хотя в Москву приехал с 20 тысячи рублей. Потратил эти деньги на оформление документов и жилье. Устроился в клининговую компанию, где зарплата составляла всего 12 тысяч, при этом у меня не было выходных. На Родине я зарабатывал эти деньги за 10 дней, работая водителем маршрутного такси. Деньги на проживания попросил в долг у одноклассников и друзей. С этого момента началось экономия на всем. Я покупал самые дешевые продукты питания. Первое время планировал, что возьму первую заработную оплату и куплю билеты обратно, но гордость не позволил этого сделать. Поэтому решил остаться.

4
L. Вы же поменяли свою работу, верно?
Да, на клининговой компании я не остановился. Уборкой я занимался ночью, а днём искал новую работу. Каждый день уделял пару часов на поиски новой вакансии. Мои старания были не напрасны: не удалось устроиться грузчиком в магазин «Пятерочку», в котором проработал полтора года. После чего я перевелся в другой магазин «Пятерочка». Спустя некоторое время вернулся на Родину и устроился на старую работу. Решился на такое, потому что очень устал. Так работала водителем на линии Каракол-Балыкчы около года.

5
L. Когда вы вернулись в Москву?
В 2015 году решил снова испытать удачу и поехал в столицу России. Узнал, что кыргызов начали принимать на работу официально. Это придало мне еще больше уверенности, что у меня все получится. Приехал в Мытищи и устроился в тот же магазин, где и работал ранее. Меня оформили и отправили на обучение «товаровед-приёмщик». Проработав год, мне предложили должность замдиректора. И я был счастлив, что смог достичь своей цели.
Моя работа заключается в том, чтобы быть материально-ответственным лицом. То есть ежедневно товарооборот нашего магазина составляет около 700 тысяч рублей, поэтому в мои функциональные обязанности входило ответственность за пожарную безопасность и вести переговоры с государственными органами.
Прежде чем меня приняли на работу, директор магазина отправила запрос на прежнее место работы, в том числе и в Кыргызстан. Руководство можно было понять, ведь бывали случаи, когда замдиректор забирал всю выручку и скрывался.

Так как я успешно справлялся в роли заметителя директора. Мне предложили должность директора.

2
L. Урмат, что вас удивило в Москве?
Здесь многие люди друг другу не помогают. Если есть деньги и возможности, то тебя окружают друзья, а если нет, то с тобой никто не дружит. Тут редко кто выручит в трудную минуту, ибо все решает твое финансовое положение.

1
L. Какие у вас планы на будущее?
У меня есть дом на Иссык-Куле, я хотел бы сделать там хороший ремонт. Также есть в планах купить братьям недвижимость.
L. Урмат, спасибо вам за интервью. Желаем дальнейших успехов в работе.

Спасибо вам (улыбается).

Читать еще:

Кыргызстанский боец MMA победил корейского чемпиона

15 знойных девушек в купальниках этого жаркого лета (фото)

Жена-модель, гопники и стереотипы – каково быть длинноволосым парнем в Кыргызстане

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях