В объектив кыргызстанского фотографа хотят попасть московские красотки (фото)

24/07/18, 09:54   |  Просмотров: 3936

Limon.KG - Кыргызстанский фотограф и видеограф Джордж Новоселов рассказал о своих предпочтениях в фотографии и о специфике работы с отечественными и московскими клиентами. А также раскрыл секреты того, как удачно получаться на снимках.

17

L. С чего началось ваше увлечение фотографией? Когда стали заниматься этим профессионально?

Я с самого детства интересовался рисунком, иллюстрациями, графикой. Меня это очень увлекало, и я проводил часы за перерисовыванием интересующих меня зарисовок. Становясь старше, я начал замечать, что мне нравится пластика и красота линий человеческого тела, реалистичность и легкость мазков кистей живописцев и как это работает в кадре фотоаппарата. Образование в сфере IT помогло мне в быстром освоении средств обработки. Профессионально фотографирую уже три года. Нашёл студию, тусовался с ребятами, которые что-то понимают в данном искусстве. К концу последнего курса я начал работать в команде сильнейших фотографов и видеографов Кыргызстана.

16

L. Как изменялись ваши предпочтения и стиль в фотографии с течением времени?

Предпочтения и стиль меняются постоянно, так или иначе. Такова дань моде. Фотография − сфера медийная, и если не хочешь быть динозавром, следи за последними тенденциями и иди в ногу со временем. Но при этом я без ума от классики и очень люблю черно-белые снимки. Объединение последних тенденций в моде и классики− безоговорочный успех!

4

L. Какие люди вдохновляют вас на создание шедевров? Что вас в принципе вдохновляет?

Рембрандт, Ван Гог, Репин, Васнецов. Люблю живопись до дрожи в коленках.

13

L. В чем разница работы с бишкекчанами и москвичами? Считается, что у москвичей сложный характер и они придирчивее. Так ли это?

В Бишкеке население примерно миллион. В Москве, по разным данным, более 20-ти. И каждый пытается найти своё место под солнцем. Главная задача на новом месте − социализироваться и найти хороших знакомых. Ну и, конечно, показывать лучший результат и постоянно удивлять. В Москве люди жёстче, потому что фотографов много, но они не всегда качественно выполняют свою работу, и не всегда оправдывают ожидания.
А ещё уровень художественной фотографии в Белокаменной несоизмеримо выше! Я хочу повышать уровень у нас в стране, поэтому задумываюсь об обучении людей, проведении мастер классов и творческих встреч.
Что касается отличия в съёмке и моделях, так это первым делом − гораздо меньшая стеснительность. Они готовы на все, совершенно безбашенные девушки! Попробуй поснимать в Бишкеке полуобнаженную девушку с сигаретой и не получить негативных отзывов. В Москве − это обыденность.

11

L. Ну и банальный вопрос: интересные и забавные случаи в вашей практике?

Так как я ещё и видеограф, я снимаю много рекламы, и на съёмках вечно происходит какой-нибудь трэш. Зимой снимал в Москве на крыше здания в пургу социальный ролик. Шёл невероятный снег, крыша была скользкой, а страховка была только у актёра. А еще я работал в колбасном цеху. Снимал весь процесс создания колбас с нуля. Это было весело. С фотографией забавных ситуаций связано меньше, но зато это интереснее. Обычно я сосредоточен на искусстве, от меня можно услышать лекцию по позированию, светотеневому рисунку и т.д. Бывает смешно, когда подбираешь хороший ракурс и ползаешь по полу чтобы сделать снимок. Прохожие приходят в шоке.

10

L. Легко ли фотографу познакомиться с девушкой? Пользовались ли вы служебным положением, чтобы пригласить девушку на свидание? Или может вы встречались с самими моделями?

В принципе легко, и я много знакомлюсь. Чем больше людей меня знает, тем лучше. Но у меня фотография с личной жизнью как-то не пересекается. Я, вообще, забыл, когда с кем-то встречался. Работа поглотила меня полностью.

12

L. Работы каких фотографов вам нравятся?

Ой, много, у меня весь Инстаграм забит классными фотографами. Ведь всегда стараешься ориентироваться на лучших. Энни Лейбовиц, конечно, номер 1. Нравятся работы и Евгения Фрейера. Восхищаюсь цветами в работах Ильи Двояковского. А Xing Liu, например, обрабатывает на телефоне и получает великолепные снимки. Могу перечислять до скончания времён фотографов, чьи работы вызывают у меня интерес и восхищение. Обязательно листаю свежие выпуски глянцевых журналов Esquire, GQ, Maxim. Также слежу за немецкими фотографами и любуюсь их черно-белыми портретами. Определенно есть чему поучиться.

7

L. Какие ошибки обычно допускают девушки, собираясь на фотосессию и во время нее?

Главная ошибка, и я не перестаю это повторять − скованность. Люди начинают зажиматься и столбенеют перед камерой. Это сразу видно. Не надо так. Вести себя перед камерой нужно плавно, нежно и естественно. Но как показывает опыт, это беда первой встречи, и обычно впоследствии человек раскрывается. На следующих съёмках легче объяснить, чего я хочу, и портретируемый привыкает к моему стилю, начинает понимать мой стиль.

8

L. Спасибо за интервью, желаем вам успехов!

Вам спасибо!

18

3

1

5

9

Читать еще:

Кыргызстанский боец MMA победил корейского чемпиона

15 знойных девушек в купальниках этого жаркого лета (фото)

Жена-модель, гопники и стереотипы – каково быть длинноволосым парнем в Кыргызстане

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях