Вице-мисс Бишкека Руслана работала с 9 лет из-за пьющих родителей

03/07/18, 09:27   |  Просмотров: 14498

Limon.KG - С Русланой Каримулиной мы познакомились на конкурсе красоты «Мисс Бишкек-2018», тогда девушка завоевала титул вице-мисс столицы. Это уже второй конкурс, в котором участвует Руслана: в прошлом году она становилась самой милой красавицей на «Мисс Кыргызстан-2017». Теперь девушка сама организовывает конкурсы красоты, к примеру, недавнее мероприятие «Мисс Кара-Балта-2018». А также является членом жюри других аналогичных конкурсов, которые проводятся по всей стране.

9

Об этом Руслана рассказала нам в интервью. А еще она рассказала о своей судьбе. Глядя на эту эффектную и жизнерадостную девушку, никогда и не подумаешь, что ей пришлось столкнуться с такими ситуациями, от которых волосы становятся дыбом. Она старшая в многодетной семье, работать начала, когда ей было всего 9 лет. Родители девушки употребляли спиртные напитки, любовь к которым их и сгубила. Сама Руслана говорит, что у нее не было детства: пока ее ровесники учились, веселились и гуляли, она трудилась то сиделкой, то на сельскохозяйственных полях, то гувернанткой, то на чужбине, чтобы хоть как-то помочь своим младшим братьям и сестрам. Ей приходилось испытывать на себе жестокое обращение со стороны близких, но на своем пути девушка также встречала хороших людей, которым она благодарна по сей день.

Возможно, любой на ее месте мог сломаться и смириться со своей участью, но Руслана оказалась сильным человеком. И тот успех, который она сейчас имеет – это лишь старт для осуществления мечты. С разрешения Русланы мы публикуем ее историю. Девушка просит читателей не жалеть ее, а вынести для себя урок – перестать жаловаться на мелочи и бороться со всеми трудностями, с которыми сталкиваются в жизни, а также ценить своих близких.

6
«Меня зовут Руслана Каримулина, мне 23 года. Мама русская, а отец казах, но я его никогда не видела. Меня воспитывал отчим…

Родилась в Кара-Балте, но некоторое время жила в Токтогуле, откуда родом мой отчим. Туда мы переехали, когда мне было 2 годика. После меня родились 9 братьев и сестер, один из них скончался еще ребенком. В 1 класс я пошла поздно, мне было тогда 8 лет, но не смогла нормально доучиться. Потому что мои родители пили: они постоянно устраивали попойки, затем разгорались ссоры и драки. Свою злость они выплёскивали и на нас, своих детей.

Конечно, мы получали не только физическую, но и психологическую травму. Мне было стыдно ходить в школу в синяках. Сами знаете, что дети очень жестокие, надо мной смеялись и издевались одноклассники. Это было неприятно. Да и домой я не хотела возвращаться: ночевала там, где есть крыша, а бывало и в поле.

Так жить не хотелось, поэтому, когда мне было 9 лет, я устроилась на свою первую работу. По соседству жила одна русская семья, у них подрабатывала нянечкой, присматривала за их маленькими детьми. Они мне не платили, но зато я была одета, накормлена и пристроена на учебу. Они хотели, чтобы я училась. Так прожив у них два года, я решила перебраться на свою малую Родину – в Кара-Балту к родственникам. Та семья дала мне 250 сомов на дорогу и большую сумку одежды для моих братьев и сестер (улыбается). Я им очень благодарна.

8

Приехав в Кара-Балту, я пришла к родне со стороны отчима. Они сначала не приняли меня, но со временем привыкли. Я даже толком не жила у них, сразу же устроилась на работу. Стала сиделкой у одной бабушки: ухаживала за ней, присматривала за домом. За это мне платили полторы тысячи сомов, тогда это были большие деньги (улыбается). Большую часть своей зарплаты я высылала домой в Токтогул, чтобы помочь младшим. Но через два года нужно было искать новую работу – бабушки не стало, смотреть было не за кем. Однажды она заснула и не проснулась…

За это время в Кара-Балту переехала вся моя семья. Государство предоставило нам 3-комнатный маленький домик, где до сих пор живут младшие братья и сестры. Но я в том доме не жила, переехала к тете, с которой мы работали на сельскохозяйственных полях. Тогда мне было 12-13 лет, и я вновь забросила учебу, ведь мне нужно было прокормить своих родных. Но тетя настаивала, чтобы я училась, и она определила меня в кара-балтинскую школу №4. Тетя смогла меня посадить в класс с моими ровесниками, и я получила среднее неполное образование.

1

Кстати, 9-й класс я окончила успешно. Мне в этом помогли семья Алымкуловых, у которых я работала помощницей по дому: готовила, убирала, присматривала за маленьким внуком. Они хорошие люди, научили меня многому, огромное им спасибо. Они мне не платили, но помогали с учебой, хотели, чтобы я получила образование (улыбается). Да и я не хотела брать с них денег.

Пока я работала, училась, развивалась, родился младший брат. Он стал 9 по счету. Мама родила его дома, отец принимал роды. Когда малышу исполнился год, выяснилось, что он тяжело болен эпилепсией 3 степени. Вот результат их постоянных попоек. Родители не осознавали, что ребенку нужна помощь. Да, они старались работать, но толку. Братику необходимо было лечение, лекарства. Элементарно, документы, которых не было, потому что он родился дома! И я работала, как могла.

«А в 16 лет я потеряла отчима. Услышала о кончине на третий или четвертый день. Мать 10 дней не хотела отдавать его, отвечала всем: «Делайте что хотите, я вам его не отдам».

При этом она еще хотела покончить с собой. Мне сказали, что он повесился, но я думаю, что его убили. Потому что, когда я увидела его тело, там было много синяков. Скорей всего отчим пил с кем-то, затем подрался.

3

После этого я возненавидела свою мать. Она не только своим детям не могла дать любовь и ласку, но и своему мужу, с которым прожила всю жизнь… Несмотря на то, что он был мне неродным отцом, я любила его, как родного. Но его родственники недолюбливали меня, считали чужой. Они не любили и мать, говорили, что она испортила их близкому жизнь. Однако родня отчима все же оформила опекунство над остальными детьми, когда мать лишили родительских прав. Ну, а я отказалась от опекунства.

После 9 класса я поступила в кара-балтинский пищевой техникум, где год изучала теорию, а затем столько же проходила практику. Затем уехала в Бишкек, проработала на автомойке полгода и переехала в Баткен. Туда меня пригласила мамина сестра, она там жила с семьей. В Баткене я поступила в экономический колледж, в котором нужно было учиться 3 года. Я не выдержала, привыкла работать. Тогда тетя заговорила о замужестве, мол, мне 17 лет и пора выходить замуж. А я этого не хотела. К этому времени мне уже нашли жениха, который является мне дальним родственником, надели сережки. Я сняла их и сдала в ломбард, на вырученные деньги уехала в Бишкек. Затем вместе с двоюродной сестрой уехала на заработки в Москву.

«Зачем она столько пила и рожала нас, если не могла дать нам ничего?»

Там трудилась продавцом на оптовом рынке: продавала носки мужские, нижнее белье. Я была еще несовершеннолетней, приехала в Россию на поезде «зайцем», ведь разрешения от матери не было. Не буду лукавить, в Москве было тяжело, поэтому через год перебралась в Санкт-Петербург. Устроилась официанткой в ресторане, стало намного легче. Так, проработав еще полтора года в России, вернулась на Родину.

7

Мне уже было тогда 20. Решила попробовать себя в развлекательной сфере, стала танцевать go-go на различных мероприятиях. Работала около 2 лет танцовщицей, пока меня не заметили и не пригласили принять участие в конкурсе красоты «Мисс Кыргызстан». Я смогла завоевать титул «Милая красавица Кыргызстана». А в этом году стала Вице-мисс Бишкек. Сейчас организовываю конкурсы красоты, хожу на курсы английского языка. У меня есть мечта – хочу быть стюардессой, планирую поступить в летное училище (улыбается). Надеюсь, что все получится.

2

В прошлом году скончалась мать. Это было 21 мая, но мы, дети, узнали об этом 23 мая. Она умерла в Токтогуле, куда перебралась после смерти супруга. Мне сказали, что она уснула и не проснулась. Эта была легкая смерть для матери… Я даже рада, что так все получилось, потому что считаю, что она не заслуживала этого.

Как я уже говорила, я не любила свою мать. Трудно осознавать, но это факт. Зачем она столько пила и рожала нас, если не могла дать нам ничего? Алкоголь сделал ее жестокой по отношению к нам. И как бы я ни защищала младших, она все равно избивала нас. У нас не было детства, у нас не было поддержки. Мы сами всего добивались, зарабатывали честным трудом. И будем продолжать делать это. Своих родных я не брошу, они моя семья. Они считают меня мамой (улыбается).

5

Мне везло, что на моем пути попадались хорошие люди. Они видели мой потенциал и стремление. Еще раз хочу им выразить благодарность за ту заботу, поддержку и веру. Также хочу сказать спасибо тем людям, которые помогают моим младшим братьям и сестрам. Без них я бы не справилась.

«А маму я простила. И остальные дети тоже. На похоронах мы плакали, отпустили ее».

Читателям Limon.KG желаю терпения и сил. Ребята, никогда не унывайте и не жалуйтесь на жизнь, не опускайте руки и идите только вперед. Цените и любите своих близких!».

Читать еще:

Айдай казалось, что у нее все впереди, но страшная авария перевернула ее жизнь…

Слепой фотограф Евгений, который пережил жестокое детство, встретил свою любовь Алтынай

Несломленные: Когда Элизе было 12 лет, мама ушла из семьи, а через четыре года папа перенес инсульт…

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях