Алмазбек Досалиев поступил на бюджет в Бауманку и устроился на хорошую должность в Columbus

13/06/18, 16:51   |  Просмотров: 3708

Limon.KG - Герою нашей рубрики «Москва слезам не верит» Алмазбеку Досалиеву 24 года, он студент МГТУ им. Н.Э. Баумана. Алмазбек поступил на бюджет, обойдя более 200 студентов. Сейчас он учится на шестом курсе и параллельно работает в международной консалтинговой компании специалистом по развитию бизнеса. Как это ему удалось, читайте ниже.

77772)
L. Здравствуйте, Алмаз, расскажите о себе.
Родился в Караколе, корнями из Тюпа. Я старший из трёх детей в нашей семье. Отец у меня военный, поэтому в 90-х годах три года прожили в Москве. Тогда этот город не казался таким суровым. Я закончил бишкекскую школу №61.

111)
L. Почему вы решили поступить в МГТУ?
Когда я учился в 10 классе, многие интересовались, куда я собираюсь поступать. Еще тогда решил, что это будет МГТУ им. Н.Э. Баумана, потому что это вуз №1 из технических университетов России и всего постсоветского пространства. Тогда я горел желанием стать инженером, но за 5 лет учебы тут понял, что мне больше нравятся более глобальные темы, как экономика, например. Шестой год обучения начал, работая в консалтинге. Вообще в университете категорически против того, чтобы мы работали, да и с работы на учебу отпускают неохотно, но у меня безвыходное положение.

1000)
L. Тяжело ли поступить в МГТУ?
Да, но я смог выиграть грант и обойти более 200 студентов. Сейчас учусь на бюджете.
L. С какими трудностями вы столкнулись в Москве?
Скажу честно, было несладко – новый город, новые люди, совсем другие принципы и менталитет, другое окружение, вода и еда тоже, плюс непростая учеба и суровые преподаватели. Не буду таить, добрая половина преподавателей, мягко говоря, тепла не питает к студентам из других стран и других национальностей. Причём преподаватели категорически против того, чтобы мы работали, но вопреки этому я старался подрабатывать. На ранних курсах работал в команде организаторов выставок в местном Экспоцентре около делового центра «Москва-Сити», на конференциях в академии наук, репетитором. Первое время помогали родители, сейчас уже я помогаю им.

555551)
В памяти остался один из неприятных моментов, когда у меня украли ноутбук. Казалось, что все потеряно, так как там были очень важные для меня файлы: готовая на 90% дипломная работа, все файлы, документы, наработки. Это произошло из-за большой халатности службы безопасности общежития университета, эти люди как-то очень просто попали в здание, в которое мы, студенты, проходили по специальным карточкам и отпечаткам пальцев. В итоге по камерам я нашёл воров, но в местной полиции их до сих пор ищут - что мой компьютер, что преступников. На тот момент у меня не было ни компьютера, ни дипломной работы. Пришлось тратить накопленные деньги, зарабатывать ещё, и друзья, конечно, тоже помогли. Таким образом, я купил ноутбук. Тогда я понял, что нет трудностей, которые невозможно преодолеть! В итоге я успел в короткие сроки подготовить работу, содержащую несколько листов чертежей на бумаге формата А1, расчеты и прочие документы. Слава Всевышнему, денег хватало всегда, хотя были моменты, когда в месяц я жил на 5-6 тысяч рублей.

9999(1)
L. Вы ранее сказали, что совмещаете работу с учебой. Расскажите, где и кем вы работаете?
Я работаю в международной консалтинговой компании Columbus специалистом по развитию бизнеса. Устроиться на работу было нелегко. Было несколько этапов собеседований, одно из них даже прошло в воскресенье с директором одного из подразделений, он очень занятой человек, мне в тот снежный день пришлось прийти по нечищеным от снега улицам в метель и прождать там ещё два часа. Кстати, мой офис находится неподалеку от «Москва-Сити» (улыбается).

1113)  
L. Изменились ли вы после переезда?
Да, я тут повзрослел, возмужал, тут я начал понимать масштабы нашей жизни и планеты, и сама Москва тут особо не причём. У меня здесь все сложилось так, что большое количество времени я находился наедине с собой. Это и подталкивало к развитию, конечно, непросто, когда далеко семья и друзья.

66661)
L. Какие у вас дальнейшие планы?
Своё развитие вижу как раз-таки в области моей работы. На сегодняшний день много задач и много чего нужно решать. Конечно, в будущем вернусь домой, в Кыргызстан, но пока молодой, нужно работать.

Читать еще:

В Москве Адилет Карымбаев стал инженером в международной компании, строящей крупные объекты России

В Москву Анара Муканбетова попала случайно, а сегодня она – заместитель начальника в крупной джинсовой компании

Чынгыз Омуров поехал на заработки, устроился риэлтором и основал агентство недвижимости в Москве

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях