Адылбек и Элнура, будучи родителями двоих детей, сыграли свадьбу в Чикаго (фото)
Limon.KG - Редакция Limon.KG продолжает свою рубрику, посвященную нашим соотечественникам, которые сыграли свадьбы за границей. Наши герои расскажут, как разворачивалась их история любви, и с какими трудностями они сталкивались.
Знакомьтесь, Адылбек Кожоназаров и Элнура Канаева. Влюбленные встречались 4 года на расстоянии. Однажды Элнура перелетала через океан, чтобы быть рядом с возлюбленным, где ее ждал сюрприз. Историю любви вы узнаете со слов Адылбека.
Меня зовут Адылбек Кожоназаров, мне 32 года. Сейчас работаю в Чикаго дальнобойщиком. Я поехал за границу, чтобы отучиться в магистратуре. Со своей будущей женой познакомился в 2008 году в соцсети. На тот момент я работал кондитером в Москве. Мы с ней переписывались около полугода. После я приехал в Ош. Ее зовут Элнура Канаева, ей 29 лет. Она домохозяйка.
Эля лежала в больнице. Я ее навестил. Так у нас состоялась первая встреча. Она мне сразу понравилась. Эля была невероятно красивой. Я смотрел на нее и понимал, что хочу прожить с ней до конца своих дней, и только она станет матерью моих детей. В ее глазах я видел ту же влюбленность. Чем больше я ее узнавал, тем больше она вызывала у меня симпатию (улыбается). Элнура — добрая, заботливая и всегда меня поддерживает, что мне давало еще больше мотивации для достижения целей. Ради встречи с ней я отпрашивался с работы и прилетал из Москвы на неделю. Конечно же, как у любой пары, у нас возникали небольшие разногласия, но мы быстро мирились. Помню, как поздравлял ее с днем рождения 9 февраля. Я ежегодно приезжал, а после отпраздновав день всех влюбленных, улетал снова в Москву.
Так мы встречались на протяжении четырех лет.
Вернувшись в Кыргызстан в 2011 году, я решил поучаствовать в программе Work&Travel и получить визу в США. У меня все получилось. В июле я снова улетел. На следующий год Элнура тоже подала документы на получение визы, но, к сожалению, ей отказали. Осенью 2012 года Элнуру засватали. Я был рад этому событию. Ждал с нетерпением нашей встречи. Она снова подала документы и упорно пыталась получить визу, и тут удача улыбнулась. Элнура прилетела ко мне весной 2013 года. Я встретил ее с друзьями в аэропорту и сразу же сделал ей предложение. Она была в шоке.
Так получилось, что после предложения я не смог сразу сыграть свадьбу. Нам нужно было привыкнуть к новой жизни, да и частые переезды тоже мешали. Прошло три года и за это время у нас родились дети Айдар и Тимур.
Через некоторое время получили визу наши родители, и тогда мы решили сыграть свадьбу в Чикаго. Почему в США? Потому что у нас не было возможности улететь в Кыргызстан.
Готовились к мероприятию сами. На всю подготовку ушло два месяца. Это были приятные хлопоты. С одной стороны, переживали, как все пройдет. Нам очень хотелось, чтобы наши гости остались довольными.
Наша свадьба обошлась недорого, как и у всех кыргызких молодоженов в Америке, количество гостей было ограниченное. Хотелось бы отметить, что с подготовкой свадьбы нам помогли друзья.
Мы пригласили около 150-160 гостей, сыграли свадьбу 16 ноября. Несмотря на осеннее время года, погода в тот день была прекрасной. Были соблюдены все наши традиции. Свадьба прошла, как мы и планировали. Вопреки всем сложностям, с которыми мы сталкиваемся за границей, мы все же сумели сыграть незабываемую свадьбу, чему я очень рад. Как сказал один наш гость, «внутри ресторана, как в Кыргызстане, а когда выходишь – уже в Америка» (улыбается). Наши родители были вдвойне счастливы, так как каждый родитель хочет увидеть свадьбу своих детей.
Жена прекрасно ладит с моими родителями. За границей молодая семья сталкивается с трудностями такими, как медицина, страховка, документы, работа, жилье, язык.
Несмотря на все трудности, мы справляемся. Могу еще добавить, что мы идеально дополняем друг друга. К нам домой часто приезжают наши друзья, так как Эля гостеприимная. Она везде успевает: и убраться, и приготовить, постирать, погладит, помыть, погулять с детьми.
Мы очень скучаем по нашей Родине. Иногда Эльнура даже плачет. Собираемся вернуться, но не сейчас.
Читать еще: